Как у вас в семье называется сердитое настроение партнера?

Когла мой супруг сердится или "пыхтит" по поводу и без, такое его состояние я называю "Бармалей пришел".
Это позволяет сгладить конфликт и привести мужа в чувство. Например, оставить любимого наедине с его пыхтелками, пропыхтится и заулыбается, или накормить - тоже иногда помогает, иногда просто поговорить о том, что его беспокоит.
Недавно обнаружила, что у друзей тоже есть такие наименования для обозначения состояния "не в настроениии" у второй половинки:
"Надеть костюм какашки"
"Режим ПАПАЗОЛ".
А есть ли в вашей семье какие-нибудь обозначения для капризных настроений партнера?

"имя отчество мужа" в образе, а мелкий когда капрризичает или нудит называем "капуста кислая"

"какульничает"

Дюдюка барбидонская.

ясегодняпсих

carino автор темы я называю "Бармалей пришел".

Одуванchik "какульничает"

вы серьезно?

carino автор темы А есть ли в вашей семье какие-нибудь обозначения для капризных настроений партнера?

есть. Называется плохое настроение.

Господин гневается.
Ко мне нет никаких названий, яжемать, всегда мила и приветлива

Каtюша вы серьезно?

да.

какашонок всегда так мужа называла когда он бубнел... он потом смеялся и плохое настроение сразу уходило

Одуванchik "какульничает"

о боже мой.... странно,что ваш ник не мамамилойдоченьки

ХХХL Флюктуация странно,что ваш ник не мамамилойдоченьки

чур меня, чур.
это единственный недостаток нашей семьи

"недожамканная"

Каtюша вы серьезно?

и эти люди называют себя адекватными

Нажабиться :)

Дьяволенок и эти люди называют себя адекватными

а они себя так называют?

Каtюша а они себя так называют?

уверенна, что да

У нас скучновато
"Папка злой" - для мужа
"Кушать хочешь" - для меня. Я реально когда голодная очень злая))))))

Сержусь только я,а когда я сержусь меня лучше ни как не называть

Bugagа Сержусь только я,а когда я сержусь меня лучше ни как не называть

аналогично

Bugagа а когда я сержусь меня лучше ни как не называть

Каtюша аналогично

да ладно, а какже какашечка, или госпожа сердится....

Язлаяуйдитесглаздолойвсе
Пойдёт?

у нас это называется "бычить в пятно"

Дьяволенок да ладно, а какже какашечка, или госпожа сердится....

все началось с "не веди себя как говнюк"- перешло в какульничает, на адекватность не претендую.
пы сы: как отвратительно это со стороны звучит ,

Дьяволенок а какже какашечка, или госпожа сердится....

за такое и без зубом остаться можно

Каtюша вы серьезно

Да, с моими близкими это работает на ура. Иногда достаточно просто сказать "К тебе опять Бармалей пришел?" И любимый делает глубокий выдох и меняет гнев на милость.
Даже со мной мои дети такое проделывают. Точно знаю, что если меня спросить "У тебя плохое настроение? Что случилось?" Реакция моя будет скорее всего негативная, еще больше закроюсь. А фраза про Бармалея как маркер, сигнал в голову - я понимаю, что пора остановиться, и вся сердитость улетучивается.

Я представляю, мне, когда я злая скажут - чего какульничаешь ))) Я за жизнь и здоровье этого человека не ручаюсь после этого )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы