Тема закрыта

Причина: 0

год во всем себе отказывать, чтобы 2-3 недели отдохнуть

С таким настроем денег не будет, проверено, присоединяюсь к тем, кто говорит, что надо истратить с удовольствием или влезть в строительство квартиры, или на отдых занять , не имея перспектив особых, и всегда странным образом деньги появляются ниоткуда и как раз столько сколько надо.... У нас всегда так.
Ты главное определись:
1- хочешь ли ты вообще отдыхать
2=- где именно
Исходя из этого и ищи...
Сними дом в деревне подальше от Екб, да бабушку , чтоб готовила и убирала и наслаждайся.... Хочешь сплав-так едьте с младшей, хотя такого я не понимаю....( с ребёнком), нет такой воз-ти пока. Санатории -ищи дешёвые, дней на 1 хватит 30 тыс на тебя с детьми...Типа Дальней дачи

BellaDonna
хочешь ли ты вообще отдыхать

хочу

BellaDonna
где именно

в тихом месте, где только я, травка, солнышко и ноутбук. %) никаких детей, никаких бабушек. только это мне точно не светит. в смысле отдых без детей.

на сплав с детьми точно не хочу. равно как и в домик в деревне.

если с детьми, то хочу в Леневку. очень понравилось по описанию. муж категорически против нее. ну и туда без бабушки смысла нет ехать.

может на Волгу? там недорого, есть базы отдыха с минимальным комфортом, в Волге можно прекрасно купаться (вам не нравится, но детям-то надо сролнышко и купание - закаляет и оздоравливает;)), фрукты дешевые и можно посмотреть Волгоград, наапрмер(у меня родители как-то ездили в г. Волжский, под Волгоградом), Самару, Саратов - интересно тоже.

дама в зеленом платье
потому что отдых уже пройдет, а впереди беспросветная зима и долги, долги...

ну тогда копите на следующий год, странный разговор получается....

Для начала, я бы не размышляла-хочу туда, хочу сюда...Лучше подумать, куда МОГУ и от этого плясать..И если на бабушку не хватает, так ли необходимо ее брать с собой? Вощим, кто хочет, тот всегда отдыхает.Отдыхает в тех условиях. которые может себе позволить на данный момент. А если выискивать только причины:тут клещи, там море, а здесь готовить надо, то значит и отдыхать не сильно хочется.

Кстати, в прошлом году Дальняя Дача 14 дней 12 взр.+ребенок без питания на доп. месте-28 тыс...

дама в зеленом платье
;) я потому и хотела в санаторий, а не в лес дикий, что там территорию обрабатывают.

на наш юг я не хочу, была там 4,5 года назад, так что представление имею. именно тогда и поняла, что море и юг не для меня.

а 5,5 лет назад была как раз на сплаве на Кутсайоки - лучший отдых в моей жизни. :) абсолютно несовместимый с двумя маленькими детьми. :( клещей ттт вроде в Мурманской области нет. ;)

полМосквы и пол Беларуссии ездит с детьми в Скадовск - это детский рай по смешный ценам - проживание аттракционы, еда - все дешево. можно и в пансионате рублей 500 сноса с питанием , процедурами и бассейном, для детей всякие занятия и танцы. можно отель , двухместный номер около 1000- в сутки. можно за 100р с человека снять комнату.
нам не по карману были Турции , мы замечательно отдохнули на море :)

дама в зеленом платье
на деньги мужа мы живем вообще-то, 3,5 года он содержит всю семью

дама в зеленом платье
повторюсь - это все мои свободные средства и есть (после вычета минимальных трат на еду-коммуналку-лекарства-няню)

чота как то не стыкуется.....

дама в зеленом платье
в тихом месте, где только я, травка, солнышко и ноутбук

дык чтобы гарантированно было солнышко - эт только юг
в том и проблема отдыха на Урале, что можно попасть с погодой

дама в зеленом платье хочу в Леневку

о там недешево очень... ну, зато на билетах сэкономить можно...:)

olik
дама в зеленом платье
По вашему: стоит ли год во всем себе отказывать, на всем экономить, чтобы потом всё потратить на 2-3 недели отдыха?
Не стоит.

Весь топ не читала, но считаю, что весь год себе отказывать точно не стоит. Сейчас очень широко применяется кредитование отдыха, поэтому мое мнение - лучше взять кредит на отпуск и постепенно его выплачивать.

Magvayka
Скадовск

а где это?

@Helena
лучше взять кредит на отпуск и постепенно его выплачивать

уже не первый раз встречаю этот совет и не понимаю его. какая разница - выплачивать весь год кредит (еще и с процентами) или возвращать долги или просто откладывать??? в конечном счете от взятия кредита истраченная на отдых сумма может только увеличиться.

ENastyA
и кто Вам там будет готовить 3 раза в день?

дежурство делают и в итоге готовишь совсем немного.

ENastyA
палатку на озере Иткуль поставила бы и жила там неделю

вот тут точно готовить упластаешься.

дама в зеленом платье
вот тут точно готовить упластаешься.

С чего бы?
Тем более, что если ехать с друзьями -

дама в зеленом платье
дежурство делают и в итоге готовишь совсем немного.

Не одна же вы поедите с 2 детями.

Лен, а муж то вообще чего хочет?

jasmin
ну сори за словоблудие. но ведь так и есть!!
вот смотрите- когда мы вывозим детей на лечение мы что делаем-мы ставим галочку у себя в голове "я хорошая мать/отец- вывезла/вывез мелкого на море". Для улучшения здоровья сколько нужно жить на море с мелким? две недели на адаптацию-недели три на закаливание лечение... итого 5 недель минимум..а лучше больше. А как правило, детей вывозят на 12/14 дней. где все эти дни и уходят на адаптацию организма...
Зачем?

ну это все отмазки для тех, кто не хочет детей возить:)

МышЪ
там недешево очень... ну, зато на билетах сэкономить можно...

Вот Леневка точно очень недешево. турция в мае или конце сентября -октбяря еще и дешевле будет.

офф. ага, всё же этот ник взяла. :)

муж хочет к родителям в поселок. дешево, тяжело, скучно.

Nаtаlie_Sunny
может на Волгу? там недорого, есть базы отдыха с минимальным комфортом, в Волге можно прекрасно купаться (вам не нравится, но детям-то надо сролнышко и купание - закаляет и оздоравливает), фрукты дешевые и можно посмотреть Волгоград, наапрмер(у меня родители как-то ездили в г. Волжский, под Волгоградом), Самару, Саратов - интересно тоже.

ага
я вот хочу в киев, с колясочкой по красивому городу, красота)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы