Тема закрыта

Причина: 0

год во всем себе отказывать, чтобы 2-3 недели отдохнуть

дама в зеленом платье
на деньги мужа мы живем вообще-то, 3,5 года он содержит всю семью. еще и на отдых с него требовать денег нереально

%)

сЮрная

в лес по ягоды-грибы и на речку.

BellaDonna
в 3000 дол можно уложиться

и? нету у меня 3000тыс долларов. есть 30 тыс рублей. остальное можно взять в долг и потом 9 месяцев работать на отдачу долга. муж от такого варианта отговаривает, я в сомнениях.

за 3 тыс долларов можно и на Урале отдохнуть, так что не принципиально, куда именно я поеду. вопрос в том: стоит ли вообще двухнедельный отдых усилий целого года?

а в Турцию я и правда не хочу. я не фанат моря, не люблю жару. если б у меня был выбор из вообще всех поездок и без детей, то я бы скорее выбрала Байкал или сплав где-нибудь под Кандалакшей или в Алтайском крае. ;)

МTV
в лес по ягоды-грибы

по клещи. ;)
без машины.

кстати, собирать грибы в слинге не очень удобно. но реально.

дама в зеленом платье
скорее выбрала Байкал или сплав где-нибудь под Кандалакшей или в Алтайском крае.

А чем сплав по Уральским-Башкирским речкам не устраивает?
Самый бюджетынй вариант отдыха так-то.

ну если уложиться в 60 то занять придется только 30, по 5000 каждый месяц = 6 месяцев выплачивать. А при условиях растущих доходов и инфляции - это не кажется таким уж фантастическим
но все равно решать только тебе

Джезва
чем сплав по Уральским-Башкирским речкам не устраивает?

с годовалым ребенком? точнее, с двумя детьми - годовалым и 3,5-летним. не-е-е, я готова на экстим для себя, но не для детей.

а еще мы клещей боимся.

дама в зеленом платье
так что не принципиально, куда именно я поеду. вопрос в том: стоит ли вообще двухнедельный отдых усилий целого года?

Чет какая-то не правильная постановка вопроса...
Ну скажут вам тут, что стОит - и че?
Каждый сам для себя определяет, что стоит а что не стоит...
Вы определите четко для себя - куда и в каком составе вы хотите поехать.
Из этого уже и исходите. А так абстрактно стонать - смысл?
Я вот хочу на сплав - и я пойду. Причем да, с годовалым ребенком.
И еще, "Кто хочет - то ищет средства, кто не хочет - тот ищет причины".

дама в зеленом платье
есть 30 тыс рублей. остальное можно взять в долг и потом 9 месяцев работать на отдачу долга. муж от такого варианта отговаривает, я в сомнениях.

Мне кажется, Вам очень хочется поехать... Вы устали.
Возьмите в долг и съездите. В конце концов - за год по-любому (т-т-т) расчитаетесь, не такая уж и большая сумма, и всего за год, а не ипотека - кабала на 15 лет.... Чем рискуете? Зато потом поймете - стоит или не стоит. И нам расскажите ;)
Иногда ответы на свои вопросы можно найти только опытным путем...

Вы сначала потратьте, а потом и стимул появится быстро отдать долг и снова поехать. Вот и все.

И все таки, а что значит для вас отдых?
Если

дама в зеленом платье
Отдых - это когда не надо готовить 3 раза в день

то тогда и правда нанять на месяц домработницу и радоваться жизни, уж 30тр точно хватит, даже на развлечения еще останется.
А если всеж хочется куда-то выехать всей семьей, то при таком бюджете сервис вряд ли удастся получить. Хватит разве что на смену обстановки и климата. Можно поехать куда-нить в Башкирию, там очень красиво и сдают жилье за нормальные деньги. Готовить, правда, придется самой...
А отдыхать надо...в каком формате-это уж придется выбирать по жеданию и кошельку, искать кмпромисс.
Про себе скажу - мы ездим отдыхать на юг в палатках уже много лет и не от того, что нет денег, а просто потому, что нам так нравится и ни на какую Турцию-Египет такой отдых не променяем.

а вообще то да, закон покупки туфель на последнии деньги тоже отлично работает :). И ведь на самом деле деньги потом приходят намного быстрее чем рассчитываешь... И они откуда то появляются. Ну вот правда. Сколько раз проверяла.

Lenka-Penka
И они откуда то появляются

Вообще только так и живу:)
В отпуск забираю всегда все деньги какие только есть и от души их там прогуливаю:)
А потом приезжаю и еще откуда-то беруться:)

Zee Там можно снять комнату в частном секторе. Есть в столовых и дешевых кафе (не готовить)

Только мне не ясно, в чем тогда отдых... ?
просто гулять по берегу Байкала в одном месте? уж туда ехать - так когда дети подрастут, в к-нибудь лагерь палаточный, чтобы уж радиалки хотя бы, и - не на берегу самого Байкала, а есть там озерцо совсем рядом, где вода прогревается (я в Байкале купалась, да... и даже в Ангаре купалась :) но это точно не для маленьких детей :))

Ну и - честно говоря, не понятен настрой автора :)
Турция - не подходит, в местных лесах - клещи (кстати, на Байкале-то они тоже есть)...
За что агитировать? за наш юг - точно не буду, т.к. точно горящая Турция дешевле будет (и уж точно лучше, хотя бы "качеству" моря)

Джезва
Я вот хочу на сплав - и я пойду. Причем да, с годовалым ребенком.

главное - с погодой угадать, а так-то у нас тут вполне есть где поплавать :)
мы, правда, в 2 с небольшим дите сплавляли, а в год-то, да если на груди - вообще прзаздник :)

38 тыс. - 21 день вдвоем с дочерью в Абхазии.
16 тыс. - 7 дней вдвоем с дочерью на Алтае.
По теме. Мне очень жалко денег на отдых. Я когда отдавала за самолет 20-ку, чуть не ревела. Потому что для меня отдых - это свобода, возможность спать, гулять, есть тогда, когда хочется. а не когда надо... Поэтому я и в городе отлично отдыхаю. Нет желания платить за антураж, выпрыгивая из штанишек. Естественно, были бы деньги - из поездок не вылазила бы, просто для смены обстановки.
Вы подумайте, что вам больше всего хочется? Может купить что-нибудь для себя, дорогое и нужное? Или отложить денежку, накопить за след. год еще и съездить без терзаний?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 19:53

Не знаю, кто как, а я на отдыхе не экономлю. Я так за год изматываюсь эмоционально, что вопрос качественного отдыха главнее финансовых затрат. Поэтому о них (деньгах) беспокоюсь заранее - просто каждый месяц в банк кладу некоторую сумму и всё - к отпуску деньги есть. поскольку отпуск длится два месяца, то успеваю и к родственникам сгонять, и в санатории недельку отдохуть, была и в Европе.
ИМХО - об отдыхе нужно заботится заранее, разумно откладывать деньги(это возможно даже при низкой зарплате). Ну или взять кредит в банке. Правда, потом жаба душить немного будут...

МышЪ
Турция - не подходит, в местных лесах - клещи

ну да. а что, кроме этих двух не существует? ;) я потому и хотела в санаторий, а не в лес дикий, что там территорию обрабатывают.

на наш юг я не хочу, была там 4,5 года назад, так что представление имею. именно тогда и поняла, что море и юг не для меня.

а 5,5 лет назад была как раз на сплаве на Кутсайоки - лучший отдых в моей жизни. :) абсолютно несовместимый с двумя маленькими детьми. :( клещей ттт вроде в Мурманской области нет. ;)

Zee
за 30 тыр. мы точно с вами ничего Даме не найдем

так я занять много могу. и 40, и 50. как раз нет проблемы, где взять деньги. есть проблема, что придется отдавать. ;) а отдавать жаба душит. потому что отдых уже пройдет, а впереди беспросветная зима и долги, долги...

Я вот не понимаю таких проблем: если есть деньги, хочешь - едь, не хочешь - в городе оставайся. На отдыхе лучше не экономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы