Как сказать свекрови, что мы с ее сыном разводимся?

о разводе ни от кого я не хочу ничего слышать, я так гипотетически...Хоть кто скажет - будет больно, тем более ребенок у вас. Свекровь бабушкой быть не перестанет, надеюсь

Чупакабрик Если бы мне сын сказал о разводе, а не невестка,мне стало бы не по себе, если честно. Я бы поняла так, что мне не доверяют, что я для нее пустое место.

странная логика. А если невестка скажет, а не сын? Для сына вы не станете пустым местом?

Чупакабрик о разводе ни от кого я не хочу ничего слышать, я так гипотетически...

Простите... Я тоже гипотетически.

Чупакабрик Хоть кто скажет - будет больно

Вот-вот.

Znayka А если невестка скажет, а не сын? Для сына вы не станете пустым местом?

+++

Znayka Znayka

К словам не придирайтесь, я хотела сказать всего лишь,что значит не такие уж хорошие отношения между свекровью и невесткой. В нормальной семье не принято копить обиды и недоговаривать, все проблемы решаются на раз и с юмором

fyjybvyj автор темы Откровенно боюсь услышать слова о своей несостоятельности как женщина, что не сохранила, не сберегла, такого мужика прос..ла. :

Не нужно этого бояться. И уж тем более не вздумайте это принимать на свой счёт. У мужа брат козёл таких ещё поискать надо. Ещё и на шее у матери пенсионерки. После развода, его жена самый ужасный человек на свете. Я вообще не поняла девку, зачем она за него замуж сходила. И да готовтесь, что свекровь ещё может об этом трубить каждому встречному поперечному и всем знакомым.

Чупакабрик не такие уж хорошие отношения между свекровью и невесткой

Мы взаимовежливы. Но очень разные люди, она вряд ли меня поймет, а я не приемлю ее стиль жизни. Так нам удавалось просуществовать 8 лет.

Анонимка) Не нужно этого бояться. И уж тем более не вздумайте это принимать на свой счёт.

Спасибо!

fyjybvyj автор темы Мы взаимовежливы. Но очень разные люди, она вряд ли меня поймет, а я не приемлю ее стиль жизни. Так нам удавалось просуществовать 8 лет.

Тогда лучше пусть сынок разруливает. При любом раскладе Вас будет винить, может не открыто но в душе точно. Держите нейтралитет.

мы когда с мужем расходились (мы жили в гражданском браке 7,5 лет), то он ни слова маме не сказал) хотя видит ее чуть ли не каждый день. Она еще к нам с сыном приходила домой на ДР сына. Видать, муж для нее легенду сочинял. Но она никогда не лезла в наши отношения, вообще никогда! Скажем - услышит, не скажем - не спросит.
А когда потом поженились, то я его подбивала ей об этом сказать)

Я ничего свекрови не объясняла, инициатором тоже я была. Как то она у меня спросила, я ей ответила, что мы разные и так решили оба. Отношения с б.мужем и его мамой до сих пор хорошие, в гости ходим.

пуськинамать история моей жизни...

Так же разводились?
Большое спасибо всем, кто предложил варианты!

знаете, вот я бы 1) ничего не стала докладывать о разводе, мама мужа, пусть он и трудится. 2) не стала бы ей ничего аргументировать, если обратится за разъяснениями. И слушать ее точку зрения тем более. Например, не брать трубку не вариант? С какой стати вы должны что-то выслушивать о себе? Если свекровь обидится вам-то что? Чужой мужчина, чужая мама...

Если разговора не избежать, лучше начать его самой, когда сама к нему готова, не а не когда в лоб спросят. Избегать разговора я не умею, да и не вежливо это, считаю, оставлять любого человека в недоумении. Если мне звонят, всегда беру трубку, даже, если разговор будет мне неприятен. Уж лучше сказать, что эта тема не обсуждается, чем уходить от разговора.
Я тоже когда-то от мужа уходила. Инициатором была я - и брака, и развода. Для окружающих наша семья была образцом стабильности. Поэтому известие о нашем разводе стало для всех громом среди ясного неба.
К разговору со свекровью я долго готовилась. Сначала сформулировала для себя причины нашего развода. А потом из них собрала удобопонятную версию для окружающих. Потому как вопросы будут задавать все, кто знал нашу семью и был нам близок, а посвящать всех в причины развода не считала нужным.
Свекрови о нашем разводе сказал муж. А вопросы "почему, ведь вы так хорошо жили?" она задавала мне тогда, когда я готова была на них отвечать. Отношения у нас с ней до сих пор хорошие, дочку нашу она обожает, общаться никогда не переставала.
Держитесь, Автор, разговор со свекровью - не самое тяжелое в разводе.

Аноним Если свекровь обидится вам-то что?

Она все равно останется бабушкой ребенку, причем не самой плохой.

carino

Спасибо!))

193 carino ,
Тоже развожусь с мужем, о расходе свекрови рассказала сама, но она никак не успокоится. Все время спрашивает почему да как. Я уже не знаю, что ей говорить. Вы пишите, что собрали удобопонятную версию для окружающих. Что вы говорили свекрови, когда она спрашивала вас "почему, ведь вы так хорошо жили?" Буду благодарна вам за совет

Нас развели в пятницу. Я была против, но судья сказала, что не может мужа насильно заставить со мной жить. Не беременная- оснований для отказа нет.
При таком раскладе вот пофиг глубоко, что там свекровь подумает. При ее многолетнем отношении ко мне думаю, что ещё и рада будет. Все вопросы к инициатору.

Мама никогда не говорила про подробности развода- размена-разъезда. Свекровь ее всегда была уверена, что на новую квартиру сын сам заработал, а сын не разубеждал.
Думаю, не будешь создавать имидж, будет нелояльный экс- супруг. Четко и по делу сказать необходимо, но не о ваших отношениях. Исключительно как вам повезло, что в вашей жизни была и, надеюсь, останется Марьванна

скажите как есть, неужели такая проблема у людей с диалогами?

Аноним 913: подбирать к нему ключик" (слова мужа, он требует, чтобы все время подбирала, заслуживала)

Будто про моего мужа говорите. Тоже устала от него уже.

Моей свекрови сын ее сам сказал, это же естественно, имхо
А она уже мне позвонила. Но не за объяснениями, конечно, а чтобы поддержать, подбодрить и показать, что наши с ней отношения «в силе».

VilkaS: собрали удобопонятную версию для окружающих

старая какая тема, а до сих пор актуально :)
версий тогда у меня было несколько, для разных групп людей.
Родителям (и своим, и мужа) сказала, что разлюбила. Живем, как соседи: я стираю и готовлю, он гвозди заколачивает и лампочки меняет (другую мужскую работу выполняет). А без любви в браке жить не хочу. Не хочу, чтоб ребенок рос в семье, где нет любви между родителями (дочке было 8 лет на тот момент).
Сестре сказала, что устала быть нянькой мужу, встретила мужчину, с которым чувствую себя женщиной, "за мужем".
На работе, где мне периодически намекали на неверность мужа, сказала, что разводимся из-за его "гулянок".
Дочке сказала, что нам с папой стало неинтересно друг с другом, скучно. Как между друзьями бывает - дружили, и вдруг перестали дружить. НЕ ссорились, не ругались, а каждый пошел своей дорогой, к новым друзьям.

Понятно, что не раз еще возвращались все к этому вопросу. Но я старалась эти же версии и озвучивать, другими, может, словами. Но с намеченной линии не сходить, до упреков не опускаться и в подробности не вдаваться.
Не скажу, что меня все поняли. Но смирились со временем.
Время, оно работает на вас.
Со свекровью до сих пор отношения хорошие, даже в гости ходим :)) Вторая жена моего мужа для его мамы почему-то не стала любимой невесткой :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы