Как сказать свекрови, что мы с ее сыном разводимся?

Вопрос в теме. Скоро суд. Я инициатор. Со свекровью отношения хорошие. И сын для нее - свет в окошке, "мечта, а не муж". Понимаю, что это только моя жизнь. Как надоело слушать ее "когда же вы родите второго ребеночка..." и молчать, что уже никогда.

Пусть свет в окошке и скажет.

а почему разводитесь то?

а зачем вам говорить?

Я бы не пошла специально, пусть сын говорит. Если бы у неё возникли вопросы-ответила, что так получилось, не хочу это обсуждать.

скажите словами)) лучше если они будут с искренним сожалением, что вы недостойны её

fyjybvyj автор темы свет в окошке, "мечта, а не муж"

вы ведь хотите в хороших отношениях с ней остаться, я правильно понимаю? иначе зачем вообще заморачиваться? пусть бы муж сказал

ksenia0202

Разные взгляды на семью. Живем каждый своей жизнью. Разный бюджет. Просто как соседи. Когда пыталась что-то изменить, поговорить, выслушивала оскорбления от мужа. Не буду подробно писать, просто он меня подавляет, мне с ним тяжело. Измен не было.

fyjybvyj автор темы пусть сын говорит

за объяснениями потом все равно ко мне обратится...

fyjybvyj автор темы И сын для нее - свет в окошке, "мечта, а не муж". Да, мамы бывают слЕпы и глУхи к тому, что их сыновья - вовсе не принцы. С ней даже и не надо пытаться привести объективные доводы, он навсегда останется для нее сокровищем, а все остальные - .... неблагодарными. Ссылайтесь на "вашу личную жизнь", как вы сказали выше, если будет донимать вопросами.

есть объяснение на все времена: не сошлись характерами

только не грузите ее выкладками какой из ее сына плохой муж - берите все на себя: не достойна! не соответствую его требованиям!

а где он живет сейчас, что мама не в курсе? я так думала, что они первым делом к маме бегут пожить

Свекровь, как и муж, считают, что в семье рулит только женщина, что все зависит только от меня. Но я реально выдохлась "подбирать к нему ключик" (слова мужа, он требует, чтобы все время подбирала, заслуживала). Откровенно боюсь услышать слова о своей несостоятельности как женщина, что не сохранила, не сберегла, такого мужика прос..ла. :

Мы еще живем в одной квартире. К маме он вряд ли пойдет, там без него народу много.

fyjybvyj автор темы что не сохранила, не сберегла, такого мужика прос..ла.

вам не пофиг. пусть говорит

fyjybvyj автор темы реально выдохлась "подбирать к нему ключик" (слова мужа, он требует, чтобы все время подбирала, заслуживала). Откровенно боюсь услышать слова о своей несостоятельности как женщина, что не сохранила, не сберегла, такого мужика прос..ла. : Махровое манипулирование. Создание короля. Помните, короля создает свита. Плюс промывание мозгов постоянно, как замечательно быть рабыней.

свекрови все говорил ее сын, я даже не думала, что чем то ей обязана, чтобы еще об этом оповещать.

Аноним Махровое манипулирование. Создание короля.

Я это поняла. Поэтому развод. Но, видимо, рабство выдавливается по капле. Настраиваюсь на разговор....

Аноним есть объяснение на все времена: не сошлись характерами

Аноним берите все на себя: не достойна! не соответствую его требованиям!

Самое прикольное, что это воспримется за чистую монету! Меня еще подбодрят и успокоят, мол, ничего, ты же растешь как жена, как хозяйка, не все еще потеряно!

ваш сын обижает и унижает постоянно меня. надоело, я себя не на помойке нашла.

Вот нашли же о чём париться. Вам какая разница, что она скажет? Она не ваша мама, а его, чужой человек. Хотя по мне, дак хоть кто из родни, вашей или мужа, что бы ни говорили - жизнь то ваша ;)

Так и сказать, если отношения хорошие. Что поделать - это жизнь а не кино. Если бы мне сын сказал о разводе, а не невестка,мне стало бы не по себе, если честно. Я бы поняла так, что мне не доверяют, что я для нее пустое место. Но это я так, со своей колокольни смотрю. У нас очень доверительные отношения, если вдруг ( не дай бог) такое случится, я буду на ее стороне

Чупакабрик Если бы мне сын сказал о разводе, а не невестка,мне стало бы не по себе, если честно.

Почему? Вы бы предпочли от обоих услышать?

Вы знаете, я со своим год назад развелась. Разве что живем пока вместе, жилищные вопросы пока рулю. Его родственники ничего не знают, он в январе паспорт менял и ему снова поставили штампик, что он в браке. Я не собираюсь никому ничего объяснять, это моя жизнь. Они все равно не поймут,т.к. для них он не такой как для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы