Уходить, что ли...

Есть у меня... любимый мужчина, он же сожитель. Есть годовалый сын (на его фамилии). В разряд мужа никак переходить не хочет, живем не сказать что плохо - кормит, поит, так на девочковые траты дает деньги, вроде любим друг друга. Уверяет, что мы ему нужны и с нами всю жизнь хочет прожить, но категорически не хочет в загс - типа мы там были по молодости оба, что там не видели, это зло, все знакомые разводятся по триста раз, и вообще, кто просто так пожил и потом женился - развелись.
Больше никаких доводов. Просто "не хочу" и "это и так семья, брак в душе".
Про "не надо было рожать до брака" сама все понимаю, но уже поздно. Такая "семья" меня напрягает, хотя вроде кроме этого придраться не к чему. Поговорила с ним на днях. Про то, какие неприятные эмоции это вызывает у меня, предложила ему привести разумные доводы, почему так лучше. А доводов нет, кроме - я взрослый человек, я понял, что так лучше. Я ответила, что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас (в моей душе), поэтому могу дать время подумать над решением, либо расстаться вот сейчас, пока ребь мелкий и не поймет особо. Заметался. Не хочу, говорит, расставаться. Люблю вас. Надо подумать. Сколько? Тоже подумает...
Сегодня спросила - сколько итогово он собирается думать. Молчит или тему переводит. Потом в наступление перешел - что я коза, не люблю его, сына, эгоистка и за штамп все готова продать и не считаю их своей семьей.
Говорю - понятно, можно вещи собирать? Молчит. Точнее, вышел из сети, ибо на работе )).
Хочу смотреть на вещи реально, без эмоций. Визуально живем как семья, отец он без вопросов очень хороший. За исключением регистации отношений - порядочный человек, упрекнуть не в чем.
Но вот ситуация. Сижу, то ли плакать, то ли ржать...

т.е. раз проблем нет, вы решили их высосать из пальца и мужику мозг повыносить?

уходить причин нет. просто живите "с оглядкой". крупные покупки делайте обдуманно, без всяких "онпорядочныйнаснебросит" ;)

автор, вы ненормальная? чо не живется то спокойно??? все ведь хорошо! сдался вам этот штамп в паспорте... он вам чисто для статуса?

Яблоко уходить причин нет. просто живите "с оглядкой"

угу. есть на что самостоятельно то жить? недвижимость доходы?

аноним&кo сдался вам этот штамп в паспорте...

видимо сдался да ещё как, это ооооооооочень портит жизнь Автору

это не я т.е. раз проблем нет, вы решили их высосать из пальца и мужику мозг повыносить?

Ну, как нет... у него нет, у него все хорошо. Меня быть приложением к ребенку и посторонней тетей в доме не очень устраивает. Вобщем-то больше дело в том, что человек, уверяющий в своей любви, не хочет слышать, что мне плохо, больно или неспокойно. И мысли "пока молода, надо значит искать мужа, а не сожителя...".
Адекватного ответа не могу добиться, в чем причина. Спрашиваю, не уверен что ли, так отрицает. Типа не был бы уверен, и не рожали бы.

А вам зачем брак? Для финансовой безопасности или для галочки? Если первое - все крупные покупки на себя оформляете, недвижимость пополам и живите без штампа. Если второе - то придется кому то из вас уступить.

Аноним автор темы Сижу, то ли плакать, то ли ржать...

Вы финансово боитесь за что-либо или как? У меня сестра с гражданским мужем живут 10 лет вместе и ребенка родили и квартиру купили и даже не думают в загс идти, не считают просто нужным, у них все отлично.

Яблоко уходить причин нет. просто живите "с оглядкой". крупные покупки делайте обдуманно, без всяких "онпорядочныйнаснебросит"

+ созреет еще на регистрацию отношений. Может быть. Мой созрел через 5 лет сожительства, когда второго ребенка захотел, я ему сказала - после регистрации только. Согласился. Еще было открытием для него, что в случае чего, я по наследству ничего не получу, только ребенок и его родители. Он предпочитает, чтобы я с ребенком получила наследство, тьфу-тьфу-тьфу

Аноним угу. есть на что самостоятельно то жить? недвижимость доходы?

Жить есть где, помощники есть, подработку найти могу на неполный день, пособие максимальное пока платят... ну и он вроде без денег не оставит.

Автор, вы хотите из-за своих тараканов и хотелок лишить ребенка отца? Оно вообще того стоит? Живите спокойно, как тут правильно сказали выше

Яблоко просто живите "с оглядкой". крупные покупки делайте обдуманно

Ну не созрел ещё до регистрации мужчина, тем более это будет не первый брак. Будьте мудрее, не пилите лишний раз, он и созреет быстрее.

мне кажется, у вас сейчас появился реальный шанс его додавить. но риск, что все может закончится тоже есть.
а если пойдете на попятную, то штампа у вас скорее всего не будет.
так что думайте, насколько вам важен штамп и готовы ли вы рискнуть

по-моему, причин уходить особо нет)))

Сэнсей Будьте мудрее, не пилите лишний раз, он и созреет быстрее.

Мне кажтся вот, что чем дальше, тем меньше шансов, что созреет. Все как бы есть и как бы-настоящему. Пьем как бы чай из игрушечных чашек.
Я разные доводы приводила. И для галочки, и чтоб внутренне не было противненько, и что вопросами достали "почему не женитесь", и юридически (никто не думает о плохом, но оно случается)...
Он очень быстро переходит в наступление - типа, обоже, я никто для тебя!

Аноним автор темы и чтоб внутренне не было противненько

противненько-то чем?

Мы тоже жили "так". И вроде мне это не особо надо было. А потом свекровь мне ткнула что ребенок мой незаконнорожденный и как это я, гадина такая, посмела на алименты подать. И, оказалось, что "муж" мой всем говорил, что он свободен, а я думала, что он занят. Мной. Хотя любил вроде...

а поход в ЗАГС гарантирует счастливую жизнь?

Мирка мне кажется, у вас сейчас появился реальный шанс его додавить.

+1000

Есть тетки, которые живут годами без штампа. и у них "червяк сомнений" не грызет душу.
А есть такие, как вы, которым без гарантий живется неспокойно.
Я к первым отношусь. 10 лет без брака, второго ребенка ждем.
Не горжусь, просто констатирую факт

А моя подруга после расставания с мужем начала с мужчиной встречаться и поняла, что гостевой брак - это не ЕЕ!
И поставила мужику условия: мне 30, я не могу ждать у моря погоды, я еще хочу любить и быть любимой и с любимым утрами просыпаться, и жить и делить горя и радости, и совместного ребенка, а не просто по выходным в кинчик и по сексу. Мужик почесал репу и поменял гостевой брак на постоянное проживание на совместной территории и заявления в загс подали, года не встречаются.

Не слушайте никого, делайте так, как вам комфортно!

Аноним автор темы Говорю - понятно, можно вещи собирать? Молчит. Точнее, вышел из сети, ибо на работе )).

когда критические дни? судя по поведению - на подходе, ну максимум неделька до них

adelishа а поход в ЗАГС гарантирует счастливую жизнь?

++++
главное что он с вами,любит и обеспечивает,а в остальном всё фигня
не выносите мозг мужику
у вас проблем видимо нет

Аноним автор темы Все как бы есть и как бы-настоящему. Пьем как бы чай из игрушечных чашек.

Мне кажется, если вы додавите и он женится от безысходности - результат тот же будет. Жениться оба должны хотеть, на мой взгляд, иначе будет упрекать и напоминать при любом удобном случае.

Сэнсей Жениться оба должны хотеть, на мой взгляд, иначе будет упрекать и напоминать при любом удобном случае.

Знаю таких, кто додавил, сейчас очень жалеют. Одна знакомая вообще сказала, что после ЗАГСа её теперь уже мужа как будто подменили. Она уже не рада своему замужеству.

Да анонимно... Знаю таких, кто додавил, сейчас очень жалеют.

я прекрасно этих мужчин понимаю. Одно, если мужчина и не прочь жениться, но сомневается, его подтолкнули - он и счастлив. Другое - если он не хочет жениться по каким-то своим причинам. Не потому, что не любит, а боится, был плохой опыт, да мало ли тараканов может быть. В этом случае додавливание - неуважение какое-то, причем и себя, и мужчины.
Автор, Вы определитесь, если хотите именно взамуж - уходите, но не факт, что с другим мужчиной в этом взамуже будете счастливы. Если же вы любите его - живите счастливо и без штампа.
Ответ прост, на самом деле. Тем более ребенок у вас есть уже

Аноним автор темы Такая "семья" меня напрягает, хотя вроде кроме этого придраться не к чему. А может к психологу сходите? Не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. Успокойтесь - штамп это не главное. Сколько семей со штампом и кучей проблем, а у Вас - придраться не кч ему, окромя этого штампа..

Да осспади автор тогда тоже скажите ему что вы свободны ?так как ваши отношения на сегодня называются соседи по кровати
А сосед может и поменятся в любой момент
А муж то он уже права на вас имеет

Или не хотеть оба...
Пробовала год с этим пожить - не получается, постоянно какая-то внутренняя точилка точит. Нет у меня ощущения семьи, хоть тресни. У него, видимо, есть, ну или он так говорит. Молчала, на нервной почве аж почесуха началась...
Смириться не получается совсем. Не было бы ребенка - может и не парилась бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы