Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Близкие родственники должны сами пригласить на др или свои просто приходят?

Аноним автор темы Аноним
Сами не в состоянии ничего придумать

Это тут причём?

При том, что вы расстроены тем, что придется шевелиться самостоятельно. Кем лично Вам приходится родня, скинувшаяся на подарок , чтоб обижаться на них? Не родителей же Вы родней зовете? Если это родители- тогда действительно есть о чем подумать.

Ответ на Ваш вопрс в теме- никто никого на свой ДР приглашать НЕ ДОЛЖЕН. Либо хочет приглашать, либо не хочет и тогда когда имениннику удобно. Пришедшие без приглашения ДОЛЖНЫ быть готовы к тому что никого нет дома, там незнакомая компания, или им не очень рады.

Чтобы таких ситуаций не возникало, обычно поздравляют по телефону в течение дня, и при желании поздравить лично, по своей инициативе уточняют время, когда удобно прийти, если приглашение не поступило раньше.

Аноним При том, что вы расстроены тем, что придется шевелиться самостоятельно.

Пфффф, ни разу!

Аноним родня

Мммм, бабушки дедушки дяди тёти братья сестры двоюродные и так дален по списку! Для кого то это видимо дальние родственники, для нас нет.

Аноним а выяснить - почему ее так продинамили.

Может вы им денег должны или они вам?

Я никогда не хожу никуда без приглашения. Сама тоже всегда приглашаю заранее, хотя бы дня за три, а лучше за неделю. Мало ли какие у людей планы. А меня могут и на работу выдернуть вечером или в выходные. Были прецеденты - гости придут незваными, сидим, чай пьём, и звонок. Делаю всем ручкой и отбываю. Теперь только по приглашению.

ОСА Может вы им денег должны или они вам?

Ой ненене)))не даю в долг и не беру, это конец отношениям любым.
Серьезно, продинамили только нас с ровного места

Смотря какие родственники и какие отношения.
Я к сестре, например, могу прийти без приглашения, чисто поздравить, правда ни разу не было чтобы она не пригласила, но часто было, что приглашала уже за час до "праздника", или, например, не приглашает, а я сама звоню и говорю, что я зайду.... И она также может....
А вот например, если брат мужа с семьей придет без приглашения, я удивлюсь, но и такое бывало - ничего, улыбаюсь и дополнительные тарелки ставлю....

Аноним автор темы
Аноним
родня

Мммм, бабушки дедушки дяди тёти братья сестры двоюродные и так дален по списку! Для кого то это видимо дальние родственники, для нас нет.

Всего сколько? Они все живут в одном месте, или подпольно собрались на левой квартире без Вас? Ну и да, я родителей, братьев и пр. родственников мужа сестры моего мужа близкой родней не считаю. Вообще не уверена что это родня.
Не слишком ли много народа на один подарочек? Да и собирать всех враз тяжело.
Дома семейного торжества не было!!! Никто вас не динамил.
Это в голове у вас бардак. И постарайтесь из данной ситуации извлечь максимум - больше никогда не переживать по таким мелочам и научиться выстраивать отношения с родственниками. Вселенная вас чему то хочет научить, скажите всем спасибо. Не поймете сейчас - такое будет повторяться еще много раз и не только с родней.

Аноним

Нет ни сил ни желания что-то донести до Вас. Бесполезно.

У меня ДР в конце декабря: у работающих людей в это время запара - корпоративы, подготовка к НГ и прочее . Поэтому ничего не устраиваю уже давно - конечно есть торт, чай, салаты и я красивая под елкой сижу. Но никаких приглашений заранее, больших застолий с обязательной явкой и подарками и прочего. Зайдут родные и друзья - хорошо, нет - нашим легче.

Анонимуссс

Ой, а я елку только после дня рождения ставлю. И ни днем раньше.

Та самая Татьяна Ой, а я елку только после дня рождения ставлю. И ни днем раньше.

не поставишь тут - дети уже 2 недели хороводы водят вокруг меня на счет елочки (ведь все в классе уже поставили)

Анонимуссс

У меня такой порядок установлен еще до рождения детей. Они его воспринимают как данность и ничего не клянчат.
В моем детстве гости приходили ко мне на день рождения и поздравляли друг друга с Новым годом, хотя я отнюдь не 31 декабря родилась. Потом все- таки вспоминали о цели визита и добавляли: ну, и тебя тоже.. И подарок всегда один дарили на 2 праздника.
Зато в моем доме теперь все по порядку: поздравили маму, приступили к подготовке нового года. И нече тут смешивать.
З.Ы. Полностью согласна с чьим- то высказыванием, что все наши комплексы и проблемы родом из детства.

В каждой избушке свои погремушки. У кого-то в семье заведено все праздники с роднёй отмечать , а многие удивятся приходу близкого родственника ( родителей , братьев-сестёр) незванным - нежданным

Аноним автор темы Нет ни сил ни желания что-то донести до Вас. Бесполезно.

Достаточно разобраться в себе. Но почему то именно это трудней всего
"Не ждите счастья от близких - секретный ингредиент внутри Вас"

Аноним автор темы Ближе)

Аноним автор темы Ну за день хотя бы обозначить в какой час или другой день можно придти

У меня из близких в городе только мама и сестра. Если день рождения приближается, я сама по десять раз начинаю спрашивать, когда, во сколько прийти поздравлять

Есть родственники в области - тоже, если собираемся поздравлять, звоним и спрашиваем, когда. Да еще и всех остальных родных сами зазовем))))) Имениннику готовый список гостей предоставим)))

А если серьезно - если мне хочется поздравить родного человека, я сама узнАю, когда это можно сделать, и не обижаюсь, если не он первый меня пригласит. И наоборот, стоит только мне замешкаться с приглашением, мне уже звонят и спрашивают "что за дела?"

У меня близкие, к которым я без приглашения могу прийти, это сестры и мама. И то, я обязательно за несколько дней спрошу, когда меня рады будут видеть. Ну и так же примерно с иной родней и подружками, с которыми часто общаюсь.
Сама не люблю незваных гостей.

Возможен и такой вариант: одних родственников ждут, другим говорят, чтобы те не приезжали

Аноним 337,
Некрофил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы