Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Близкие родственники должны сами пригласить на др или свои просто приходят?

Ну к маме-папе нормально без приглашения имхо

Сиpин А вы с этими друзьями тоже друзья?

Не. Их ваще не знаем.

Альфуша Но, возможно, просто про вас забыли

Сомневаюсь...

Кобра Ну к маме-папе нормально без приглашения имхо

Это само собой!

Аноним автор темы Сомневаюсь...

Значит, подозреваете в чем может быть причина. У меня с братом родным подобные недоразумения в последнее время происходят, но я все-таки пока склонна верить в "забыл- не подумал- не понял и пр."

Аноним автор темы вот это вообще.

Мож, у нее там лЯбовник был. Чё уж сразу "вообще"-то?

Карла_Кларовна Мож, у нее там лЯбовник был. Чё уж сразу "вообще"-то?

Ну и сидела б с лябовником, а не палилась возле глазка

Аноним автор темы , а не палилась возле глазка

Так женское любопытство сильнее мужских ласк.

Карла_Кларовна

Да был, был..
В принципе, если бы она открыла дверь и сказала, что не может принимать гостей, я бы поняла.

Карла_Кларовна Так женское любопытство сильнее мужских ласк.

Та самая Татьяна я бы поняла.

Так а ...эээ... стыд, скромность...чего там еще бывает? Никто ж не отменял.

Карла_Кларовна

Ой, не смешите.
Причина, кстати, любой может быть. Вот у меня, например, на днях день рождения, а ребенка под вечер температура за 39.. Какие уж тут праздники. Посидим тихо с мужем, скорее всего, в окружении вечно голодных собак.

Та самая Татьяна Ой, не смешите.

В смысле? Тетя не знает про стыд?
Причины-ага, любые могут быть. О них можно догадываться или спросить.
Других варЬЯнтов я не знаю.

Карла_Кларовна

Тут двоякое толкование: во- первых, тетя была незамужней и весьма свободных нравов; во- вторых, кто ж просит подробностей? Не могу и все. Этого было бы достаточно.

Та самая Татьяна Этого было бы достаточно

Вам-достаточно. А ей-неприятно племяннице отказывать.
А еще это могла быть нететя, а ее замужняя подруга с любовником.
Ну, эт я так, просто поболтать.
Не обижайтесь, ежели чего.

Я всегда спрашиваю: что планируешь? Даже не у близких родственников, даже у друзей. Потому что реально есть такие: Ой, да я никого не приглашаю. Кто захочет - сам придет. Да родным людям приглашение не нужно - и прочие кривляния. Догадаться, что там вас возможно где-то ждут, что вам будут рады - непросто, ну потому что может там романтический вечер муж жене приготовил, свечи-шампанское. А может быть они собрались в кино всей семьей, а потом в парк. Или вообще уезжают. Или отмечают только друзьями. Попробуй тут догадайся

Карла_Кларовна

А скрипеть половинами и шерудить глазком- приятно? Через несколько лет она мне рассказала, что был гость и тут неожиданно приперлась я. Никакого сожаления или раскаяния в ее голосе не уловила. Правда, к тому времени туда больше не ходила.
Так что всякое бывает.
Ко мне внезапные гости перестали приходить после того, как я завела крупную собаку. К приходу званых гостей вопрос с животными я, как правило, успеваю решить. За городом, например, закрываю всю лохматую компанию в гостевом доме.

Я не понимаю непонятных визитов без приглашения. У мужа в родне принято приходить без приглашения. Мне же, если не Позвонят (хотя бы за неделю до мероприятия), не пойду.
В ноябре уезжали, из поездки позвонили поздравили родню с др, нас пригласили на следующий день. Извиняйте, у нас уже другие дела запланировались, заранее все привыкла продумывать по выходным. Их не так много у мужа, что постоянно дома сидеть, ждать у моря погоды. Позовут-не позовут.

У меня бабушка такая же была. Не позовут - не придет. Хоть дочь, хоть мать.. Должно быть приглашение!

Варварка Я всегда спрашиваю: что планируешь? Даже не у близких родственников, даже у друзей. Потому что реально есть такие: Ой, да я никого не приглашаю. Кто захочет - сам придет. Да родным людям приглашение не нужно - и прочие кривляния.

Кобра Но можно и "Привет, когда можно заскочить к вам буквально на полчасика?"
Это вам очень важно?

Мы не приглашаем на праздники обычно (исключение детские составляют). Все, как правило, накануне звонят и спрашивают что планирую. Или сама зову, или говорю, что праздновать не будем, или говорю будет торт и чай - гостям рады.
Я, честно, рада гостям. Семья большая, родственников очень много. Если планировать застолье, то на 100 м.кв. даже родня не помещается, не говоря уж про друзей. Поэтому считаем кто хочет прийти - всегда рады и стол накроем.

Аноним автор темы Та самая Татьяна
Слышала, как она кралась к глазку, смотрела, уходила, шепталась с кем- то.. А я стояла, как дура, с цветами и подарком, купленными на всю стипендию. Так и ушла.

вот это вообще...

а что такого то? молодая тётя там с кавалером поди в неглиже именины празднует - шампанское на двоих в постели, все дела! а тут племянница незвано явилась. вот нафиг она тут нужна??? я бы тоже не открыла. И сейчас незваным не открою, если даже просто устала и хочу часок поспать. (единственное исключение - обе наши мамы - моя и мужа. им всегда в дом дорога открыта)

Аноним автор темы Сиpин
А вы с этими друзьями тоже друзья?
Не. Их ваще не знаем.

И в чем проблема? Каждый человек имеет право хотя бы свой день рождения отмечать с тем, с кем хочет.
В подарок общий не позвали - Значит не такой большой подарок, чтоб на всех размазывать. Сами не в состоянии ничего придумать? Звоните и напрашивайтесь вечерком на чай с тортиком, как вам тут говорили. Когда большого горя нет и маленькому рад. Мда.

Кузькина мамо Мне же, если не Позвонят (хотя бы за неделю до мероприятия), не пойду тоже стала это практиковать) родня приглашает накануне мероприятия - ага, все празднуем в сауне, начало в 16! в пятницу.
Я говорю - иди, милый, я тебе все соберу. А у меня другие планы.
Но это после ... лет послушного ломания моих планов на выхи... разонравилась эта игра, начну другую.

Аноним Сами не в состоянии ничего придумать

Это тут причём?

Аноним Звоните и напрашивайтесь вечерком на чай с тортиком, как вам тут говорили.

....... не буду советовать внимательно всё перечитать

Аноним автор темы Покидайте мыслей что ли.... или я правда загоняюсь.

все не читала, написали много
я бы тоже загонялась, т.к. считаю, что неприглашенными не стоить приходить. по телефону - да, поздравить. но я сама не люблю незванных гостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы