Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Близкие родственники должны сами пригласить на др или свои просто приходят?

По этикету принято приглашать и ото кто не пригласил по-любому чувствует себя виноватым, хоть чуточку. Приглашать это значит поставить в известность, обозначить время и дату.
Так что преспокойненько сделайте из себя обиженную, что таааааак хотелось, а нас на позвааааали. И гните свою линию. И маме и папе и всей родне и каждому на ушко. Тем самым обозначьте свои позиции навсегда и впредь вас будут приглашать, да еще с оговоркой " чтобы не обижались" . Вообщем выставите " дураками" виновников торжества в свою пользу)))

Та самая Татьяна Слышала, как она кралась к глазку, смотрела, уходила, шепталась с кем- то.

не, ну на такое я не способна, меня просто дома нет

Сиpин И мне больше никто не нужен даже на 15 минут. Поздравить и по телефону можно.

Ясно. Ну все ваши про это должны уже знать? Среди моих такого нету.

Автор чего то темнят ваши родственнички .

Я вот тех и других понять могу) бабушка меня всегда без приглашения поздравляла, просто приходила и все ей рады были. Сами тоже можем заскочить поздравить близких без всяких приглашений, просто вручить подарок, обнять. С подругой пересечься за обедом и поздравить - запросто. Если человек хочет поздравить, почему нет?

Кобра Вот честно, на мой вкус не стоят эти чертовы застолья того, чтоб отношения с реально близкими людьми портить и гадать почему. А если не особо близкие, так и пофиг. Были годы, когда самые близкие друзья нас не звали. Даже не интересовались, почему. Видимо, кто-то из важных на тот момент людей хотел иной компании.

Да не в застолье дело. А обозначить ъотя бы время для просто поздравления. Всю жизнь так было.
И ладно если б просто не позвали. А в итоге мы единственные кого не позвали и вообще ничего не сказали

Кобра Ну все ваши про это должны уже знать?

Все знают, но свекры искренне полагают, что они мне доставят радость, что придут и поздравят лично.
Причем самое обидное, что они у меня хорошие, и я не хочу их обижать. В прошлом году кое-как договорились, что придут в другой день на шашлыки.

В разных семьях свои традиции, это первый день рождения у этих людей в вашей жизни, раз вы не знали, как у них заведено?

Аноним автор темы И ладно если б просто не позвали. А в итоге мы единственные кого не позвали и вообще ничего не сказали

Ну и плюньте.

Аноним автор темы А обозначить хотя бы время для просто поздравления.

Если не чужие,то уж договориться, в какой день недели можно заскочить на минутку - не проблема.

Аноним автор темы А в итоге мы единственные

Все остальное население земли позвали? :)
Родня мужа поди? :)

[Фея] Если человек хочет поздравить, почему нет?

ну потому что, поздравляющий может быть откровенно не к месту.
По теме автора: другие же приглашенные как-то ведь спланировали свой приезд, коли подарок общий, значит были какие-то разговоры, договоренности. А автора откровенно проигнорировали.
У автора проблема не в том, что чай за столом не попила, а выяснить - почему ее так продинамили. Общий подарок не делается спонтанно.

О! Как раз о наболевшем...у меня с недавнего времени появились такие люди в окружении, которые не приглашают на др. Могу ответственно заявить, что считаю их моральными калеками...уже устала им твердить: Людииии, на похороны не приглашают, а на Др-приглашают!!!!

Странная ситуация автор. Похоже на то, что вас в компании почему-то недолюбливают, но в лицо не говорят. Я бы с такими "друзьями", после подобной ситуации, больше общаться близко не стала.

Сиpин В прошлом году кое-как договорились, что придут в другой день на шашлыки.

Так про другой день и речь. Без шашлыков, разумеется. Просто по пути, когда всем удобно. Понятно, что когда собственно празднуешь, принимать еще кого-то не всегда удобно.

Аноним Так что преспокойненько сделайте из себя обиженную, что таааааак хотелось, а нас на позвааааали. И гните свою линию. И маме и папе и всей родне и каждому на ушко. Тем самым обозначьте свои позиции навсегда и впредь вас будут приглашать, да еще с оговоркой " чтобы не обижались" . Вообщем выставите " дураками" виновников торжества в свою пользу)))

Ага ага, мои мысли озвучили

ОСА В разных семьях свои традиции, это первый день рождения у этих людей в вашей жизни, раз вы не знали, как у них заведено?

Говорю ж, всю жизнь мою не было такого. Всегда приглашали и заранее или просто. А сейчас я в ступоре.

Сиpин Ну и плюньте

Хотели на НГ их позвать. Сейчас язык не повернётся.

ники Могу ответственно заявить, что считаю их моральными калеками.

А для меня близкий остается близким, даже если почему-то в этом году я не приглашена на его ДР. Всему своя цена. Отношения дороже празднования.

Аноним

Ну ок, что этому человеку делать? Подарок он любовно выбрал, приготовил, в сам ДР поздравил (ну позвонил, допустим). Дальше что?
Бывает не празднует именинник, но подарок-то можно ему подарить? Как?

Кобра Так про другой день и речь.

А, ну в любой другой день мне можно просто позвонить с вопросом: "Ты дома? Ну тогда открывай, я уже подъезжаю."

Аноним автор темы

Вот не делаю этого, тк саму коробит напоминать о своем др, хочется видеть тех кто сам помнить и хочет поздравить вот как то та
Хотя родители и друзья постоянно ругают за это

Аноним Тем самым обозначьте свои позиции навсегда и впредь вас будут приглашать, да еще с оговоркой " чтобы не обижались"

Ой, не хотелось бы мне приглашений с такой оговоркой :(

ко мне без приглашения не ходят

Кобра Родня мужа поди?

Дак блин нет((( с моей стороны((

Не буду озвучивать кто конкретно из родни моей, ибо есть мысля что кое кто тут может быть на форуме.

Аноним другие же приглашенные как-то ведь спланировали свой приезд, коли подарок общий, значит были какие-то разговоры, договоренности

В сам др были они с друзьями. А на след день к родне поехали. А не родня к ним.

Аноним У автора проблема не в том, что чай за столом не попила, а выяснить - почему ее так продинамили.

дадада!!!!

Альфуша Я бы с такими "друзьями",

Родственники(

Аноним автор темы В сам др были они с друзьями.

А вы с этими друзьями тоже друзья?

Автор, так речь идет о ближайших родственниках. Тогда вдвойне обидно. Но, возможно, просто про вас забыли. Иногда так бывает.

Ой, были у нас такие ситуации с нашими родственниками, причем у них не всегда была такая позиция - мы не приглашаем, приходите сами, а уже ближе к совершеннолетию такое появилось. Помню как мы недоумевали, а взрослые очень ругались на них за это (больше за спиной).
Далее несколько раз было ткнуто носом:

ники Людииии, на похороны не приглашают, а на Др-приглашают!!!!

Но как то уже потом и вовсе все эти празднования в широком семейном кругу сошли на нет.
На них не обижаемся, отношения портить не стали. Покрутили у виска и дальше дружим )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы