Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Близкие родственники должны сами пригласить на др или свои просто приходят?

Вопрос в теме. Дело даже не про накрытый стол и все дела. Просто банально на чай с тортиком и чтоб поздравили.
Случилась ситуация такая. Приглашегия не было. Мы не поехали соответственно никуда и просто по телефону поздравили. А оказывается был там у них праздник с друзьями приглашенными, а на след.день они поехали к другим родственникам чаем угостить так сказать, отметить.
Узнала об этом. И так неприятно. Мне все сказали, что свои сами ходят поздравлять и не ждут приглашения, узнают время и т.д. а я считаю, что это то же самое что напрашиваться, когда тебя не ждут.
и вообще ситуация, пришёл такой поздравить без приглашения а там праздник во всю, на который тебя по сути не звали.
Покидайте мыслей что ли.... или я правда загоняюсь.

Аноним автор темы

В следующий раз придете без приглашения.
Я б тоже не пошла, мало ли, может, планы у людей на этот день.

Аноним автор темы

Я хожу ток по приглашениям. Ежли не пригласили-звоню, поздравляю.

По-моему масса вариантов. По идее приглашают.
Но можно и "Привет, когда можно заскочить к вам буквально на полчасика?"
Это вам очень важно?

Сиpин Я б тоже не пошла, мало ли, может, планы у людей на этот день.

Вот и у меня этот же аргумент! Но на фоне всего мне сказаного он меркнет(

Кобра Привет, когда можно заскочить к вам буквально на полчасика

Ну напроситься то бишь

Ну, здрасьте.. Как это без приглашения?
Мы часто переносим празднование на выходные, отмечаем на выезде и проч.. Как можно прийти наугад, где, вполне возможно, ничего не празднуется и никто не ждет?
Я без приглашения тоже не приду. Звоню всегда, поздравляю.

тещи/свекры ага?

Близкие отношения-то с ними?

Кобра Но можно и "Привет, когда можно заскочить к вам буквально на полчасика?"

Я б на этом вопросе зависла. Сказать, что не надо даже и на полчасика, уже неудобно. И придется приглашать.
У меня свекры так любят. Под соусом "Мы же только поздравить". Уххх, как раздражает.

Я как сторона, которая не любит приглашать заранее и тоже руководствуюсь принципами свои сами приходят, в момент поздравления всегда проговариваю что всех жду приезжайте)

Аноним автор темы Ну напроситься то бишь

Тут важно, что ненадолго. Всегда можно выкроить на неделе минут двадцать.

Ещё там был типа общий подарок. Все, ну почти все, скидывались на него. Но опять же я об этом узнала только сейчас. В диалоге таком:
-да угостили нас чаем за общий подарок
я: а ну то есть чай только за подарок. А кто не участвовал тот в пролёте

• а надо участвовать!
    Я: а надо хотя бы об этом говорить...я ж не экстрасенс

Сиpин Под соусом "Мы же только поздравить". Уххх, как раздражает.

Почему? В этом случае я реально забегаю минут на 15 по пути куда-то и только потому, что лично я сама хочу поздравить. Все.

были у моих родителей такие родственники, типа на др не приглашаем - сами приходите, раз пришли - а мы завтра собираемся, второй пришли - ой, а мы вчера собирались, и маман у меня правильная и нервная, всех послала на три буквы и все
ко мне без приглашения не надо, я не пойму, могу и развернуть с порога

Аноним автор темы Ещё там был типа общий подарок

Это компания друзей? Вы в нее исходно входите?

в мире электронных почт, сотовых телефонов, интернета, массы возможности отправки моментальных сообщений вообще не представляю незванных, заранее не приглашенных гостей в принципе, и просто так, и по какому-нибудь случаю.
Именинник может в трусах и под одеялом решил отметить ДР, или в обнимку со второй половинкой, или уехал куда-нибудь, или просто Вас там не хотят видеть на празднике. С какого перепугу тащиться без приглашения.

Аноним не представляю незванных, заранее не приглашенных гостей в принципе

Друзьям всегда рада. Но их мало.

Ну, если это родной брат или мама, то звоню и спрашиваю, когда можно заехать, когда дома будут. Приглашения не жду. А если это не настолько близкие родственники, то без приглашения не приду никогда

port error тещи/свекры ага?

Ближе)

Кобра Близкие отношения-то с ними?

Как бы да. Но такой впервые. За все мои 24 года....я злобу затаила. Честно.

Olcha Я как сторона, которая не любит приглашать заранее

Ну за день хотя бы обозначить в какой час или другой день можно придти

Кобра Всегда можно выкроить на неделе минут двадцать

Было в выхи эти

Кобра Это компания друзей? Вы в нее исходно входите

Общий подарок от родни

Кобра Почему?

Потому что я люблю отмечать день рождения с мужем и дочкой. Все.
И мне больше никто не нужен даже на 15 минут. Поздравить и по телефону можно.

НаталЪя

Мне в глубокой молодости родная тетка так и вовсе дверь не открыла. Слышала, как она кралась к глазку, смотрела, уходила, шепталась с кем- то.. А я стояла, как дура, с цветами и подарком, купленными на всю стипендию. Так и ушла, простояв минут 15-20.
До этого у нас все по- простому было заведено: проходила мимо- заскочила, она мне всегда рада была. Сотовых тогда в помине не было. И вдруг такой фортель на день рождения.
С тех пор без приглашения не хожу. Незваных гостей тоже не люблю.

в каждой семье свои правила, мы всегда приглашаем и сами без приглашения не приходим.

Вот честно, на мой вкус не стоят эти чертовы застолья того, чтоб отношения с реально близкими людьми портить и гадать почему. А если не особо близкие, так и пофиг. Были годы, когда самые близкие друзья нас не звали. Даже не интересовались, почему. Видимо, кто-то из важных на тот момент людей хотел иной компании. Друг от этого другом быть не перестанет.

Та самая Татьяна Слышала, как она кралась к глазку, смотрела, уходила, шепталась с кем- то.. А я стояла, как дура, с цветами и подарком, купленными на всю стипендию. Так и ушла.

вот это вообще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы