Тема закрыта

Причина: 0

Сколько нужно для нормальной жизни?

Кобра
но суммировать автоматом по категориям удобно

Достаточно одного этого.
Плюсом - бюджетирование, повторяющиеся расходы и доходы можно проставить за один раз на год, анализ в различных вариантах предоставлять - и по категориям и постатейно и вместе, диаграммы и графики - наглядность хорошая, сколь угодно счетов можно вести, просто перекидывать с них деньги друг на друга, ведение долгов и должников, ведение кредитов и депозитов в т.ч. со сложными процентами.

Масай
Достаточно одного этого.

это excel
1 столбик - скока, второй - на что, третье - категория жратва-одеди и тытпы, подстановка автоматом.

остальное имхо бесполезные фичи :)
ну так-то можно и 1с поставить, если не лень

Масай
анализ в различных вариантах предоставлять - и по категориям и постатейно и вместе, диаграммы и графики - наглядность хорошая, сколь угодно счетов можно вести, просто перекидывать с них деньги друг на друга, ведение долгов и должников, ведение кредитов и депозитов в т.ч. со сложными процентами. Сообщение было изменено пользователем 02-02-2008 в 12:52

то есть все это может и прикольно для фанатов бюджета, но уже не имеет отношения к прстой задаче - определить свои расходы

Кобра
не, наверно просто выше доля экономящих время очищенных-разделанных-порционных..

У вас, можно подумать, этого нет... Разделанно-порционно мы только курицу берём. Так все, наверное, так делаем. Мясо - вообще в магазинах не покупаем - или на рынке подешевле, или мужу привозят из деревни его работяги, опять же подешевле. Просто - мы ведь хотим не то, что в доме есть, а именно то, чего хочется. А в супермаркете всегд найдётся то, чего хочется... Как сказала когда-то моя подруга, побывав с нашим семейством в Мегамарте и глядя на нашу полную коляску:" Говорили, за продуктами заедем, а где продукты-то?"
А цены... Блин, в нашем Мегамарте та же тилапия стоит около 200р. за кг, и мне вот жалк такую рыбу покупать по цене мяса.

Витенега
туал.бумага+прокладки(простите.да)= 100

Ну, от этого никуда не денешься, но это, дейтвительно, 100 р. А на всякие Клерасилы для ребёнка я и не считаю, как и на губки для посуды и мешки для мусора, это мелочь вообе и не ежемесячно. Не, 1000 на это точно не уходит. Тысячи у нас уходят неизвестно, куда - скорее всего, в унитаз
Когда совсем уж большая сумма уплывает в никуда, мы злимся и скачиваем какую-нибудь программу для домашних финансов. Сейчас вот блокнот завела. Но пользуюсь не всегда.

Krasnoglazaya Чайка
У вас, можно подумать, этого нет

есть.
когда хватает, отчего бы не

Кобра
это excel
1 столбик - скока, второй - на что, третье - категория жратва-одеди и тытпы, подстановка автоматом.

Ну вот и занимайтесь екселем, благо вы с программированием вроде бы знакомы. Я - нет. Городить хрень на несколько счетов в таблице - гыгы)) увольте меня от этого геморроя.

Кобра
то есть все это может и прикольно для фанатов бюджета, но уже не имеет отношения к прстой задаче - определить свои расходы

Как говорил таарищ Ницше "Каждому - своё". Понятие об удобстве у нас разное. Если у вас один источнег доходов, и 50 расходов, о чем речь? Пользуйтесь екселем или бокнотом. Действительно, задача простая. Вам кобра никто ничего не навязывает.

Масай
благо вы с программированием вроде бы знакомы

причем тут программирование?
чистое заполнение столбиков, подставить ранее встречавшееся он автоматом предлагает

Масай
Каждому - своё

несомненно :)

Krasnoglazaya Чайка
Тысячи у нас уходят неизвестно, куда - скорее всего, в унитаз

у нас для этого самая маленькая строка отведена. :D ( Имею в виду еду)

Кобра
чистое заполнение столбиков, подставить ранее встречавшееся он автоматом предлагает

зачем??? Зачем мне чисто заполнение столбиков? Чисто позаполнять чтоле? %)
Это можно сделать бумажкой и карандашом, как Альфочка вон делает. Но только я не пойму зачем она это делает. И зачем вы делаете это в екселе. Наверно просто нравится заполнять, ибо чтобы делать анализ трат, надо как минимум сгруппировать расходы. Делать это вручную или в таблице?... Шестая работа... мне лично - лениво.

Масай
Зачем мне чисто заполнение столбиков?

а как иначе вносить данные?
нажимаешь "о" - подствляется одежда, ставишь сумму, в конце месяца суммируешь по категориям
в следующем, если надо (а мы больше пары месяцев не вели), копируешь шапку на следующий листок. все.
а как еще-то?

Масай
Шестая работа

это вести полную бухгалтерию со всем, чо вы назвали :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2008 в 13:58

подскажите, где и как взять такие кредиты на машину и квартиру, чтобы был такой маленький платеж в месяц?

irka
подскажите, где и как взять такие кредиты на машину и квартиру, чтобы был такой маленький платеж в месяц

так не всю сумму брать, а недостающую :)

Кобра
это вести полную бухгалтерию со всем, чо вы назвали

ну-ну)) пааапрашу без фанатизма))
Хотя в принципе - это идеально. Семья, при определенном угле рассмотрения, тоже по сути является своего рода фирмой: есть приход, расход, прибыль, налоги, дебиторы и кредиторы. Так пэркуа бы и не па, спрашиваецо, и в отношении бухгалтерии для неё? Ясен пень, что плана счетов не надо, но общие принципы бухгалтерского учета д.б. соблюдены.

и аудиторов нанимать..
нуачо "служба семейного аудита для тех кому вечна не хватает"

Alexandr07

поделитесь....

дивитесь

Кобра
нуачо "служба семейного аудита для тех кому вечна не хватает"

Давно имеются на рынке.

+100000000!!!!!!!!!!!!!!!

Расходы1.xls (33.8 Kb)

:D
Зачот по разделу "Питание"! ))))))
С 6617 р до 441 за 4 месяца! )))))
Жаль, што неправда))

irka
Давно имеются на рынке.

правда?

Alexandr07
Если есть желание, могу поделиться отличными русифицированными программами ведения домашнего бухучета.

есть желание :)

дивитесь

чета столбиков маловато %)
я тоже веду дом. бухгалтерию так сказать, простая таблица в Екселе, у меня столбиков 12-14 наверное, чтоб досконально знать куда уходят бабки. Стала вести, когда поняла, что денег не хватает.
В конце месяца смотрю куда потратила бабосики - оказывается трачу на все необходимое, ни одной статьи как "ну нафига купила, могла и бы на этом вот сэкономить" - не нашла в своей таблице. Поняла, что я все таки экономная хозяйка.

кася попова
столбиков 12-14

можно узнать какие??

Кобра
можно узнать какие??

проезд на ОТ
проезд на такси (мне важно было знать - а не много ли я трачу денег на такси)
обеды
продукты
быт. химия
аптека
комм. услуги (сюда же входит оплата за газ, свет, дом. телефон)
сотовый телефон
оплата за садик
"поборы" всяческие в садике (на театры, на охрану, то-се)
игрушки + диски с мультами
одежда, обувь
журналы, газеты
походы в кафе, кино
доп. занятия ребенка
интернет
кредит

аа...
поняла :)
у каси столбцы на все..
у нас проще
три столбца - наименование покупки, сумма, категория. и вот в третьем то, что у каси имена столбцов.
и суммирование с разбивкой по категориям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы