Тема закрыта

Причина: 0

Сколько нужно для нормальной жизни?

Жмурик
point.ru/business-process/2007/09/13/10703

Вата, достойная жёлтой прессы.

maverik
простие,пожалуйста,но все это известно...

P.S. Реакция человека на предложение ему заняться счетом своих денег - тоже известна. Если 3% хотя б заинтересуются этим - это очень хорошо. Остальные подумают "ну нах мне этот гемор!" и продолжат жить, как жили, с кредитами и долгами, с извечным вопросом "куда делись мои деньги?"
Известно также, что не начав считать свои деньги, вы не измените своего сознания и будете покупать швейцарский шоколад за 250 рублей искренне веря что он ткак дорог потому что его везли из другой страны и растамаживали, а не потому что хозяин маркета накинул на него 600%..
Известно все, маверик, но почему же вы тогда задаетесь до сих пор вопросами? ;)

Merlin
Офф: Наташ, обрати внимание на заднее правое колесо своего мерса - с базы возвращались когда и ехали по трассе с Мамзелью за тобой, заметил - то ли грыжка там небольшая, то ли что, на скорости - особенно заметно Удачи на дорогах!

спасибо, заеду в шиномантажку. :)

В личку этого никак было не написать, правда?

Делала я такую смету почти год. Поняла, что я не транжира, денег не хватает просто потому, что их изначально мало. Если появляются премии и доп. заработки - тогда хватает на что-нибудь одежно-обувно-техническое. А так....
Мы с дочерью тратили на еду в прошлом году 150 руб. в день, т.е. 4500. В этом году закладываю 200 руб. в день - 6000. А зарплату подняли всего на 1 тыс.... Кроме того увеличилась комуналка - на 500-600 руб. Короче расходы растут гораздо стремительнее доходов и никакие "учеты", "домашние финансы" и иже с ними не помогают... Надо просто больше зарабатывать...
Кстсти я всегда знаю, сколько у меня денег в кошельке, дома, на карточке... И что? Нифига не помогает!

Ева*
никакие "учеты", "домашние финансы" и иже с ними не помогают... Надо просто больше зарабатывать...

Ева*
Кстсти я всегда знаю, сколько у меня денег в кошельке, дома, на карточке... И что? Нифига не помогает!

Гм-гм... давайте разберемся. Не помогают вам в чем? В зарабатывании денег? Или в их учете? Программа и суть учёта - в любой момент знать, каким кол-вом денег вы располагаете, составная часть ее - бюджетирование, помогает понять вам какие обязательные расходы у вас будут по плану и опять же знать сколько наличности у вас будет в наличие в определенный момент в будущем. Другая составная часть программы - Анализ показателей прошлых периодов, помогает вам понять куда вы движетесь, как меняется разница ваших доходов и расходов, иначе называемой прибылью. И если эта разница неуклонно сокращается, то что как не программа помогает вам понять, что источник ваших доходов пора или менять или поднимать каким-либо другим способом?

Веду домашнюю бухгалтерию.
Знаю сколько денег в наличии.
Хватает.

Масай
с извечным вопросом "куда делись мои деньги?"

всегда знаю ответ на этот вопрос.

дама в зеленом платье
чтобы квартиру новую купить - 50 тыс

ну-к, поподробнее плиз? имея свою уже?

у нас съмная квартира- 12000
коммуналка - 3000
детсад+няня=15000 (осенью няня отменится, бедут проще)
продукты - 10000
бытхимимя и пр драбудень - 1000
тыщи 3000 - другое
ну и десятка в месяц откладывается в банк:(
и даже если доходы будут расти, а это обязательно произойдет, расходы постараемся не увеличивать

maverik
а как живут семьи,где 2 человека зарабатывают по 15-20 каждый?

И что? 40 т.р. на троих (если ребёнок есть) - это что, мало? У нас примерно так и выходит (только не 20+20, а 10+30).

maverik
15-съемное жилье
2-стоянка
6-бензин

Ну, тогда понятно. Съёмное жильё мы точно себе позволить не можем, как и ипотеку пока не решаемся... Живём с мамой, квартплата 2000 р. Гараж - практически бесплатно, так как свой, газ/бензин мужу оплачивают на работе... Ээээ, так мы что, ещё хорошо живём, выходит??? Блин, но жилья-то нет, и машину поновее уже брать надо. Так и выходит - чем большле зарплата, тем больше потребностей!

Если в кошельке мало денег, то их учет теряет смысл - нет статей, на которых можно экономить. Эти программки и учеты стоит заводить людям с доходом выше среднего, когда деньги как бы утекают сквозь пальцы, тогда на самом деле они полезны, позволяют перераспределить доходы.
А для людей со скромным достатком панацея не в программках и учетах, а именно в поднятии дохода.
Хотя, конечно, может быть я вас не поняла - и мы говорим об одном и том же.... Глухарь на току....(Это я о себе) :)
Тема просто для меня актуальная и злободневная...

чем больше зарплата, тем больше возможностей, и, как ни странно, тем меньше свободных средств ибо приобретается квартира, машина, фигурное катание для ребенка и пошло поехало и все требует денег :(.

красавица
Веду домашнюю бухгалтерию.
Знаю сколько денег в наличии.

тож самое... и ни фига уменьшить расходы не получается....

бухгалтерию вели тока краткосрочно в периоды перемен чтоб сориентироваться
всегда хватает при любом уровне, даже весьма скромном, просто тогда покупали меньше...

OlyaM
На проезд рублей 100 уходит максимум

Как это может быть?

ksen4ik
на жрачку честно скажу никогда не считала что то даже, но не голодаем, что захотел-пошел купил-съел..ну наверно тыщ 10...мы любим в кафе покушать

В шоке...У нас не меньше 15 т.р. выходит на троих, при том, что в кафе не каждый месяц. Продукты, видимо, у нас дороже всё-таки. А зарплаты, судя по всему, не выше.

Витенега
бытхимимя и пр драбудень - 1000

А вот на бытвую химию-то чего 1000 в месяц тратить? У меня 1000 на Амвей раз в год да на шампунь рублей 400 (каждому свой) раз в 3 месяца.
У нас вот что получается ежемесячно:
квартплата 2500
телефон 600
интернет 550
сотовый мне и сыну 500 (у мужа корпоративный)
сыну на расходы в колледж (проезд и питание) 1500
мужу на обеды 1500
продукты 15000
Итого где-то 22 т.р. Но - бывают непредвиденные расходы (машина, болезнь и так далее). Чаще всего на продукты больше запланированных 15 т.р. уходит. Праздники, опять же.
Я свою зарплату с карточки не снимаю вообще. Всё бы хорошо, но надо с жильём что-то решать.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2008 в 11:27

Krasnoglazaya Чайка
В шоке...У нас не меньше 15 т.р. выходит на троих, при том, что в кафе не каждый месяц. Продукты, видимо, у нас дороже всё-таки

не, наверно просто выше доля экономящих время очищенных-разделанных-порционных..

Krasnoglazaya Чайка
А вот на бытвую химию-то чего 1000 в месяц тратить

быт.химия: порошок - 200р, подгузники- 300, для посуды - 50, губки-тряпки-салфетки - еще 100, туал.бумага+прокладки(простите.да)= 100, ну и так, по мелочи, шампуни-зуб.пасты-щетки)))) у нас в семье 4, один - мелкий, ему попу еще влажными салфетками вытираем:)

Масай
Поэтому я вам говорю - начните для начала с другого конца, с экономии. Скачайте себе какую-нить прогу "Домашние финансы" с инета, благо бесплатных - валом сейчас, и тупо позаносите в нее все траты за день. Вечерком 15 минут уделить этому совсем не сложно. Покупайте все как обычно, ни в чем не отказывая себе, как и до этого. Когда в конце месяца получите постатейную сводку - будете немало удивлены. Вполне вероятно может оказаться, что продукты и рент квартиры вполне безобидные статьи для вашего бюджета.
Но прелесть в чем - вы стопудово будете точно знать - сколько денег вам необходимо на элементарное поддержание вашей жизни. Т.о. ответите себе на первый вопрос вашего топика.

5+
Если есть желание, могу поделиться отличными русифицированными программами ведения домашнего бухучета.

Alexandr07
Если есть желание, могу поделиться отличными русифицированными программами ведения домашнего бухучета

а простите нафиг?
excel достаточен

Кобра
а простите нафиг?

Как знаете...

Alexandr07
Как знаете...

Давайте уж, делитесь :)

Alexandr07
Если есть желание, могу поделиться отличными русифицированными программами ведения домашнего бухучета.

У меня стоит лицензионная отечественная. Но с удовольствием ознакомился бы с иностранными русифицированными. Думаю, они в этом более поднаторели. Скиньте в личку названия программ, я отзывы читну в инете.

Кобра
excel достаточен

Нафиг?
листа бумаги с ручкой хватит

ничуть не желая оскорбить почтенных собеседников искренне прошу разъяснить, а нафиг тут в чем-то поднаторевать, если задача элементарная, блокнота достаточно, а любой электронно таблицы за глаза?
вот ежли б в нее можно было чеки из магаза засовывать, я б поняла :)

Масай
листа бумаги с ручкой хватит

так-то да.
но суммировать автоматом по категориям удобно
а вот что еще ПОЛЕЗНОГО туда можно засунуть?
честно не дотямаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы