Тема закрыта

Причина: 0

а я буду изменять мужу!

Муся
Значит, пишем: изменять можно только тем, кто зарабатывает столько-то и столько-то

Странно... Я про измены вообще ничего не писала! При чем тут "изменять"? Я пишу о независимости как о самодостаточности, а для этого лично мне не требуется дополнительных мужиков заводить, чтобы кому-то что-то даказать! :P

shipovnik
и речь вообще не о мщении, а жизненой позиции- молиться ли на единственного-ненаглядного, света белого кроме него не видеть, или же понимать, свет белый на одном человеке клином не сошелся и не сойдется.

А если вдруг захочется молиться на одного единственного, свет на нём клином сойдётся, тогда что? Стиснув зубы, реализовывать свою жизненную позицию, пытаясь флиртовать с кем-то ещё? Не потому, что душа просит, а из верности принципам :)

Вот зачем обосновывать, продумывать, какие чувства надо испытывать, как себя вести? Делать надо только то, чего ты не можешь не делать, потому что всё в тебе этого просит. А так... Рассуждать, надо изменять - не надо изменять... Скучно это...

Ve-me
Хотите независимости, будьте способны её либо заслужить, либо оправдать!

Тот, кто что-то "заслуживает" и "оправдывает" для кого-то, а не живёт сам, не может называться независимым.

У меня как раз дилема: изменять или нет? Не хочу по уму, а так , Оооо а так аж очень хочу. и что ж делать?

Svyatoslavna
но никогда не узнаете что такое по настоящему счастливый брак и радость доверия своей половинке!

точно, вот именно тут круг и замыкается.
:agree:
Но не могу я доверять, хоть ты тресни.

А вот автора ещё хочу спросить. Зачем жить с человеком, которому не веришь и ждёшь, что он сделает тебе больно? Вы н него за что-то обижены? Вам рядом с ним неуютно?
Если так, то изменами это вряд ли исправишь.

Муся
Тот, кто что-то "заслуживает" и "оправдывает" для кого-то, а не живёт сам, не может называться независимым.

:D Не для кого-то!!! А по жизни... Для себя!!! Если хотите знать, я абсолютно свободный независимый человек, дай бог вам столько независимости... Но заслуживать и оправдывать в нашей жизни приходится многое .. Например уважение заслуживают, а доверие оправдывают!!! Просто надо мыслить более философски и шире...

---
У меня как раз дилема: изменять или нет? Не хочу по уму, а так , Оооо а так аж очень хочу. и что ж делать?

Лучший способ избежать искушения - поддаться ему :)
А если серьёзно, всё решится само. Кривая вывезет... Волны вынесут... Произойдёт только то, что вам на самом деле нужно.
Вот такая я фаталистка :)

shipovnik
Но не могу я доверять

Это потому что нет доброты. Не внешней - "на публику", но внутренней, в которой как раз и есть сила и увренность. Мда... Это - проблема...

неуютно, это точно.
Я не до конца ему доверяю потому что мы сначала жили вмете, потом из взаимной вредности и горячности - расстались. Мы оба овны по гороскопу и оч импульсивные. По-моему как то из подтишка стараемся друг-друга цапнуть. Но мы любим друг-друга, это так. Просто действительно как на пороховой бочке- ведь может (может!) сделать пакость, если захочет! Неужели вот мне вот так сидеть и ждать. Прочитала ценную мысль, что замыкаться на одном не стоит. В смысле платонически (а там как сложиться)

Ve-me
Если хотите знать, я абсолютно свободный независимый человек, дай бог вам столько независимости... Но заслуживать и оправдывать в нашей жизни приходится многое .. Например уважение заслуживают, а доверие оправдывают!!! Просто надо мыслить более философски и шире...

У нас с вами просто разный подход к жизни :)
Например, я уважаю каждого изначально, а заслужить надо именно неуважение.

В чём вы считаете, выражается свобода и независимость? Кто-то и в тюрьме свободен, а бывает, что и олигархи просто рабы обстоятельств и не могут распоряжаться собственной жизнью.

Если человек с другим взглядом на жизнь попробует жить по вашим рецептам, свободу он точно не обретёт, а обретёт невроз и разочарование. Впрочем, если вы будете жить жизнью другого, вы получите тот же невроз.

Не надо заставлять лошадей летать, а бабочек строить муравейники :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 22:56

shipovnik
Я не до конца ему доверяю

Да вы вообще ему не доверяете! :)

shipovnik
Прочитала ценную мысль, что замыкаться на одном не стоит. В смысле платонически (а там как сложиться)

Вы меня почти убедили, что знакомясь с другими мужчинами, ваши помыслы будут абсолютно чисты и очень платоничны... :D :D :D

Merlin36
Это потому что нет доброты. Не внешней - "на публику", но внутренней, в которой как раз и есть сила и увренность. Мда... Это - проблема...

Нет, я не скажу, что я -мировое зло. Я просто за справделивость))

Ломая каноны, минуя заветы
Взрываюсь словами в ладошечный рупор:
ПРЕКРАСЕН МУЖЧИНА, упертый в газету,
(В сравненьи с мужчиной, упертым в компьютер)

...Слегка поразмыслив, спустя 2 минуты
Убавила в голосе уровень горома:
Прекрасен мужчина, упертый в компьютер,
В сраненьи с мужчиной, упертым из дома.

:)
спасибо всем за интересные мнения!

shipovnik
Нет, я не скажу, что я -мировое зло.

А я это и не утверждал :) Я просто говорил о том, что в вас его больше, чем его противоположности :)

shipovnik
Ломая каноны, минуя заветы
Взрываюсь словами в ладошечный рупор:
ПРЕКРАСЕН МУЖЧИНА, упертый в газету,
(В сравненьи с мужчиной, упертым в компьютер)
...Слегка поразмыслив, спустя 2 минуты
Убавила в голосе уровень горома:
Прекрасен мужчина, упертый в компьютер,
В сраненьи с мужчиной, упертым из дома.

А вот и поэзия... :)

Муся
Например, я уважаю каждого изначально, а заслужить надо именно неуважение

Я смотрю более глубоко: изначально вы можете уважать человека не как отдельно взятую единицу, а просто как такое же разумное существо, ибо вы не можете знать, что этот человек из себя предствляет. А вот чтобы тебя уважали глубоко, как личность.... Вот о таком уважении я и говорю! О том, что

Муся
попробует жить по вашим рецептам, свободу он точно не обретёт, а обретёт невроз и разочарование.

Ну, допустим, о моих рецептах вам не известно! И, повторюсь, дай бог каждому жить так как живу я, простице за нескромнось!

Муся
В чём вы считаете, выражается свобода и независимость? Кто-то и в тюрьме свободен, а бывает, что и олигархи просто рабы обстоятельств и не могут распоряжаться собственной жизнью.

Во внутренней независимости. Предпосылки - интеллект, способность повернуть ситуацию к себе, если так можно выразиться, умение понимать себя и людей. Ну и еще некоторые вещи и материальные, кстати, тоже!!!! Внутренняя независимость и самодостаточность пораждает внешнюю свободу и независимость...
И,кстати, олигархи пример неудачный... Они по сути не могут быть независимы...

Merlin
Вы меня почти убедили, что знакомясь с другими мужчинами, ваши помыслы будут абсолютно чисты и очень платоничны

Ага... И у мужчины тоже.... :D :D

Муся
Не надо заставлять лошадей летать, а бабочек строить муравейники

;) Не заставляйте... :meet:

Зачем связывать себя замужеством, когда так хочется независимости? Дебилизм полный.

Не поонял...
Зачем связывать себя замужеством, когда так хочется независимости

ну а кому иначен она будет изменять? :D :D

Я тут пораскинул мозгами (недалеко, чтоб собирать их обратно потом), и пришел к выводу: автор вышла замуж за мужука из мести, с мыслЁй орогатить беднягу. Он, видимо, сильно автору насолил во время гражданского брака. Теперь йоппаря ищет, но я ее не буду. Зря старается.

Ve-me
я абсолютно свободный независимый человек, дай бог вам столько независимости...

Подтверждаю на 1000--- %!!!!

Ve-me
дай бог каждому жить так как живу я

Опять подпишусь,ибо знаю...
По теме...глупости всё это.Точно!

Не поонял...
Зачем связывать себя замужеством, когда так хочется независимости? Дебилизм полный.

ВООТТ! Что и требовалось доказать!
По мнению типичного мужчины - замужняя женщина независимость теряет!
замуж выходят по любви. А любовь -это в том числе - восхищение фактом существования другого человека. Тока вот почему только мужчины по природе могут занимать более активную жизненную позицию!?

shipovnik
По мнению типичного мужчины - замужняя женщина независимость теряет!

Это по Вашему мнению Вы потеряли независимость, выйдя замуж. А иначе зачем Вам независимость, если по любви?

Не понял...
А иначе зачем Вам независимость, если по любви?

Вапще дело не в независмости. Перечитайте тему сначала.
У меня нет уверенности в спутнике. Нет уверенности в мужчинах вапще. И есть жизненный опыт близких людей который демонстрирует, почему нет.
З.Ы. ЕСть прикооольная цитата (Шнуров) просто вспомнилась
Ну вот какая хорошо ....... женщина будет бороться за свою независимость...?

а нафига спутник-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы