А почему все разводятся?

Вот на юмаме любимый совет - убегать, роняя тапки... Разводов много в принципе - статистика. Чуть что не нра - развод. Муж мало зарабатывает-развод. Изменил? - развод. Не понимает - развод. Нагрубил-развод...

А как наши мамы-бабушки-то жили??? Терпели? Договаривались? Почему сейчас не так? Какой "современный секрет счастья"?

Мои варианты такие: терпения меньше стало, мудрости меньше, "отупели", чрезмерно развитое потребление и культ потребительства (это к разводам из-за денег), общая культура упала, женщины более самостоятельные стали, по ТВ культа семьи нет, нет пропаганды семейного счастья...

А вы как думаете?

Аноним автор темы А вы как думаете?

выключай комп и иди гулять. засиделась(-лся) ты , аноним, в виртуальном мире

Да почему-неее. Мы вот не разводимся а давно бы пора по хорошему то)))) Мы мозги друг другу видимо еще не до конца вынесли.

А я думаю, что женщины сами себя прокормить в состоянии стали. Потому и разводов больше...
...Да и зачем друг друга десятилетиями мучать, если он любит собак, а она их панически боится...

Аноним автор темы Изменил? - развод. Не понимает - развод. Нагрубил-развод...

а вы что предлагаете?

...(с) А я думаю, что женщины сами себя прокормить в состоянии стали. Потому и разводов больше...
...Да и зачем друг друга десятилетиями мучать, если он любит собак, а она их панически боится...

плюсану.

Аноним автор темы Чуть что не нра - развод. Муж мало зарабатывает-развод. Изменил? - развод. Не понимает - развод. Нагрубил-развод...

Потому что стремиться к лучшему это нормальное желание.

Аноним автор темы Мои варианты такие: терпения меньше стало, мудрости меньше, "отупели" наоборот поумнели

У меня и бабушка, и мама с мужьями развелись. Правда, мама так с отцом и осталась, пережила его загул и дочь на стороне. Но если честно, я не скажу, что это было правильно. Отец у меня замечательный был (умер уже), он бы все равно нас воспитывал и учил, как он делал это со своей внебрачной дочерью. А вот пример семейных отношений они нам с сестрой, к сожалению, показали не айс. В результате мы обе во втором браке, т.е. по опыту жизни с родителями первых мужей себе выбрали не тех.

Думаю что раньше развод означал позор для женщины, вот и терпели и побои и пьянство и т.д. А сейчас на тебя пальцем тыкать не будут хоть 100 раз разведись

Аноним автор темы Чуть что не нра - развод. Муж мало зарабатывает-развод. Изменил? - развод. Не понимает - развод. Нагрубил-развод...

мне тоже от этого печально((

Аноним автор темы терпения меньше стало, мудрости меньше, "отупели", чрезмерно развитое потребление и культ потребительства (это к разводам из-за денег), общая культура упала, женщины более самостоятельные стали, по ТВ культа семьи нет, нет пропаганды семейного счастья...

++++++

да просто в советское время было стыдно разводиться, на работу всякие извещения слали, поэтому и терпели всё что угодно, лишь бы только не развод. А сейчас никому нет дела до ваших разводов, вот и разводятся спокойно)) И я считаю правильно делают, незачем терпеть нетерпимое.

А я не понимаю зачем бабы взамуж выходят и потом плачутся,что ее бесит его характер и привычки и т.д и т.п.Когда замуж шли не ужели всего этого не видно было(не поверю)и еще детей штуки три нарожают от него

Я с вами согласна. Супружеская жизнь, это не сказка, а труд ежедневный. Все хотят на все готовенькое, а приносить что-то в жертву не хотят. Надо учиться прощать, разговаривать, находить компромиссы, идти на уступки...а иначе итог развод

Мамулёк незачем терпеть нетерпимое.

незачем замуж выходить просто потому что хочется

Аноним А я не понимаю зачем бабы взамуж выходят и потом плачутся,что ее бесит его характер и привычки и т.д и т.п.Когда замуж шли не ужели всего этого не видно было(не поверю)и еще детей штуки три нарожают от него

это элементарно. быт заедает, люди перестают стараться и начинают борзеть. всякое бывает.
моего понесло после рождения ребенка + пока работала не видела его так много.

Мой БМ полюбил другую, просто измену, возможно, я бы и простила.... ради детей, да и сложно одной

НО.... слишком уж он отчаянно увлекся своей "коллегой" (как он ее называл) пока я в роддоме, да на сохранении.
А выписались из роддома, так на моих глазах с ней переписывался прочла лишь часть переписки и земля ушла из под ног: "Так хочу обнять тебя, солнышко" и т.п. А на руках у меня малыш 27-дневный, и старший еще 3-х летка....
Ну и выставила с чемоданом, вот уж 2 года как, раз лУбовь така, куда уж

Aноним Думаю что раньше развод означал позор для женщины

Мамулёк да просто в советское время было стыдно разводиться, на работу всякие извещения слали

Когда это такое было? Моя бабушка с первым мужем (моим делом) развелась в 1942г., со вторым примерно в 1950. Никто ее никак не притеснял, работала конструктором на заводе, прилично зарабатывала, двоих детей растила. Правда, мужья ей материально помогали, тут без дураков.

офф-лайн Надо учиться прощать, разговаривать, находить компромиссы, идти на уступки...а иначе итог развод

Может, кому-то не дано научиться находить эти компромиссы. И есть вопросы, по которым компромисс невозможен для конкретного человека. У всех есть свои принципы и ценности. В таком случае развод - не трагедия, а избавление от проблем. Люди разные бывают.

Хорошая тема очень..действительно разводов
сама во втором браке....
ценность отношений сейчас не такая уж и ценность..уровень другой.. культуры кста в первую очередь..отсюда и на отношениях сказывается ну и гендерное равенство...женщина сейчас все может сама
и конечно же 50 лет назад это было позором..

Mrss развод - не трагедия, а избавление от проблем.

Проблемы надо решать вместе!!! На то и семья!!! >Mrss есть вопросы, по которым компромисс невозможен для конкретного человека. Так замуж не надо за первого встречного тогда выскакивать, раз такого мнения высокого о себе. В любом вопросе, в любой проблеме, тем более в семейной жизни без компромиссов не обойтись

Сейчас экономическая составляющая брака отошла на второй план. Практически любая женщина в состоянии более-менее содержать себя и детей (которых, кстати, стало меньше, чем раньше). Так что эта причина терпеть неустраивающего мужа отпадает. Есть случаи, когда у женщины нет своего жилья и ей некуда уйти, это сдерживает, конечно.

офф-лайн Проблемы надо решать вместе!!! На то и семья!!!

к сожалению заметила у мужчин тенденцию-вместо того, чтоб решать проблемы с женой они начинают смотреть на сторону, в нынешнюю эпоху вседозволенности, найти отдушину на стороне совсем не сложно

офф-лайн Проблемы надо решать вместе!!! На то и семья!!!

Зависит от проблемы. Жилищный вопрос - да. Финансы - да. Но вот как решить проблему, если у мужа в голове семья - эт обязом четверо детей и домик в деревне через десять лет, а у жены - один деть, карьера и отъезд в заграницу в перспективе.

Аноним автор темы А как наши мамы-бабушки-то жили???

Так делом все были заняты - стиралок, посудомоек и прочих гаджетов не было , некогда было грызться

разводятся в основном процентов пять, то что тут пишут, а может и то меньше.
так что не будь такая наивная деточка

Аноним разводятся в основном процентов пять, то что тут пишут, а может и то меньше.

Я бы сказала, те, кому действительно нужно разводится, не строчат темки. Темки пишут, чтобы пожалиться или доказать самой себе, что козел - он, а не сама дура....

Аноним автор темы Изменил? - развод.

А что в этом случае радоваться и дальше жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы