Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

Занятная

Так а за что эту Аню уважать-то? Напишите, пожалуйста.
То, что не пьет и не курит - так по мне это просто норма. За что еще?

Анонимный ник

К кому надо относиться уважительно?

Anonimnaya Вы пьяных бомжих с рынка тоже предлагаете уважать? Они же Женщины. И зачастую даже детей имеют, которые либо беспризорники, либо в детдоме. Давайте их тоже заодно поуважаем.

зачем асоциальных элементов прилели? причем здесь это?Ну не уважайте женщин и матерей дальше, а требуйте потом к себе уважения, когда постигнет чаша сия

Занятная так ее тут за все время никто в королевы и не посвящал

Ну так, навскидку... Что, собственно, и позабавило.. Особенно сочетание одновременного тыкания свекрови в ее несостоятельность, как матери, и колоссального мужества невестки, беспримерного просто... при том, что, как ни крути, этой героине очень многое обеспечила именно несостоятельная свекровь - понимая, что, видимо, несет некую ответственность за своего не самого пока еще разумного сына...

бредовик 14-й и что,что полстраны?легко быть матерью с безответственными мужиками,коих вот такие свекрови воспитывают?да женщине-матери надо памятник из золота поставить, это мужество огромное-родить в таких условиях.

Аноним Посмотрите какая очередь на ЭКО, для многих женщина, сумевшая смостоятельно забеременеть-королева, представьте себе

Gafff ну это не поддержание порядка, а пускание пыли в глаза))) а, понятно, чел пришел усталый, нервный, а вы его встречаете с помойным ведром в руках - на, вынеси?))
А пыли место в пылесосе

чем только лень себя не оправдывает - даже правдолюбием оказывается

Когда работала на выезде - не заботило, что там дома без меня. Хоть на уши встаньте. но к моему приходу должно быть а) чисто и б) чай заварен. звонила правда по сотовому за час до, напоминала детям.

бредовик 14-й

Да меня и так уважают, без размахиваний прокладками и справкой из роддома. Причем тут мой пол?

Анонимный ник

Вы как-то путаетесь в понятиях. Не уважать за один факт наличия женских половых органов не значит унижать. Можно просто относиться нейтрально, то есть никак. Пока человек не покажет, стоит его уважать или избегать.

Мои вам совет автор, отнеситесь вы к ней по человечески, покажите, что вы любите ее ребенка, и наступит в вашей семье мир, она сейчас как ежик, держит оборону, потому что чувствует негатив от вас, пришли с работы- видите не убрано, привет Аня- устала поди целый день с ребенком на руках, давай я с ним посижу, а ты пока все помоешь- приберешь, а вы поди заходите с перекошенным от злобы лицом, ей только спрятаться да отсидеться охота и действительно знает ли она права и обязанности в вашем доме. Можно ведь все обговорит по хорошему, типа: давай я завтра куплю то то и то то, а ты днем приготовишь, вы хозяйка и вы должны установить порядок, без перегибов с уважении ко всем членам семьи, родился ребенок- вы связаны теперь на всю жизнь, надо учиться общаться

Anonimnaya Причем тут я? Этот вариант реально работает, на многих семьях. И вторые браки обычно крепче первых, так как заключаются уже во взрослом возрасте и со всей ответственностью.

да понятно это все
вы сейчас то что предлагаете сделать, с первым браком? внука с невесткой исключить из жизни, как будто их и не было никогда? или все-таки попытаться наладить отношения, какой-то урок чтобы сын автора, да и свекровь вынесли?

Anonimnaya Так а за что эту Аню уважать-то? Напишите, пожалуйста.
То, что не пьет и не курит - так по мне это просто норма. За что еще?

так хотя за то, что она человек))))) и ее в качестве подруги жизни (не знаю уж на какое количество времени) выбрал собственный сын)))

Занятная

А выбрал ли он? Мне так не кажется.

Шумелка Мышь при том, что, как ни крути, этой героине очень многое обеспечила именно несостоятельная свекровь - понимая, что, видимо, несет некую ответственность за своего не самого пока еще разумного сына...

ну вот что она обеспечила? крышу над головой и коляску с кроваткой? так это для сына было сделано, она этого не отрицает. Она ведь не выполнила обещание - сказала, будете жить два года, два месяца прошло, а она - взрослая женщина! не может порядка в доме установить и как пес на невестку сорвалась вместо того, чтобы уж повести себя как Королева-мать и нормально разрулить зреющий конфликт. Не раз уже писала - назвался груздем, полезай в кузов.

Anonimnaya А выбрал ли он? Мне так не кажется.

опять за рыбу деньги

Anonimnaya Да меня и так уважают, без размахиваний прокладками и справкой из роддома. Причем тут мой пол?

женщина с ребенком 2 мес нуждается в поддержке, а не в третировании, если она не терминатор.А мало кто терминатор в это время. Я не права?Во всем остальном с Вами полностью согласна.

Вот расскажу вам к примеру свою ситуацию, мы жили отдельно от свекрови, у меня в семье было принято так, если приходишь с гости к родным, то покушал, сказал - спасибо, очень вкусно и домой пошел, а у мужа оказалось принято, что после ужина все помогают со стола убрать, дак блин, скажи ты мне, помоги ка дорогая невестка со стола убрать, я что фыркнула бы и ушла, нет конечно, а свекровь каждый раз в себе все копила- носила, пока ее не прорвало, это к тому, что разговаривать надо, все проблемы решаемы, было бы желание

Занятная ну вот что она обеспечила? крышу над головой и коляску с кроваткой?

Ммм..... А то, что вся эта веселая семейка кормится с ее стола, начиная с момента своего появления в этом доме? А то, что из бюджета молодой семьи не вычитается обучение юноши и вообще - накладные расходы? Нет, ну понятно - это почему-то как бы само собой и для сына - но и Аня в общем не нагружена этими глупостями - как найти денег на прокорм семьи... Каков бы ни был мальчик - именно от этого мальчика девушка Аня придумала родить, зачем Вы отказываете ей в минимальных мозгах? Не стоит..
Что касается - почему она не может навести порядок... Знаете, а я вот могу понять... Интеллигентному человеку очень трудно противостоять базарной линии поведения, он не закален в боях и ожидает от других аналогичного своему поведения... "Не собираюсь убирать-мыть и тебе ребенка на руки давать - свободна... Че ты мне сделаешь? И в ванную чтоб никто не заходил чужой мне.." - и как-то теряешься от такого, до этого в семье были иные доводы, очевидно, и иные способы вести переговоры...

Шумелка Мышь Интеллигентному человеку очень трудно противостоять базарной линии поведения, он не закален в боях и ожидает от других аналогичного своему поведения... "Не собираюсь убирать-мыть и тебе ребенка на руки давать - свободна... Че ты мне сделаешь? И в ванну чтоб никто не заходил чужой мне.."

или это, как вариант.

Шумелка Мышь Интеллигентному человеку очень трудно противостоять базарной линии поведения, он не закален в боях и ожидает от других аналогичного своему поведения...

судя по постам автора, подаче темы, да и вообще тому, что эта тема здесь появилась, вы переоцениваете автора, ну или недооцениваете
больше всего меня смущает то, что нет никаких ужасов бытописания, поведения ани, вообще ноль - только грязный пол в коридорчике (где стоит коляска вообще, в квартире?), непомытая чашка, подслушанный разговор, ношение ребенка в слинге, ну еще кемеровская деревня, на этом про аню все. Вам не кажется, что это очень странно, и на хабалку, прожженку и приживалку никак не тянет?)))))

Анонимный ник бывает так, что поесть некогда, не то что посуду помыть.. бывало но у меня не было слинга, их тогда не продавали
...
и судя по всему, реб у Ани спокойный и не донимает мать ором. Со слов автора. так что проблема в одинаково упертых характерах и менталитете, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы