Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

А что сын учится круглые сутки? Днем учеба, вечером работа....на себя надо зарабатывать... Наши родители и по ночам работали и вагоны разгружали и учились...Невестке - жесткие правила! Жить по своим правилам будет в своем жилье.

Аноним автор темы А вы знаете-я не жалею, понимаю что это не совсем правильно, но не жалею, пусть знает что она в этом доме не хозяйка и ни когда ей не будет, пришла будь добра соответствуй. Ну и про правила, она ведь не первый день у нас живет, знает что у нас не принято копить посуду и так далее, в беременность она более адекватная была, я даже радовалась, ну ладно уж так получилось, рановато, но зато девушка хорошая....сейчас это другой человек

И поговорите про посуду молодой семьи с ними обоими.
Договариваться надо, а не барские подачки кидать и потом в них носом тыкать.

Аноним автор темы Хочется играть в лялю и командовать-обеспечь это себе, я ее игры оплачивать не собираюсь.Будь добра уважай руку которая тебя кормит. Брр, я давно так из себя не выходила

Муж не должен обеспечить свою жену и ребенка, нет?
Оч. некрасиво звучит все, что вы пишете. Очень.

Чудо рядом ... Не думаю, что автор подслушивала...видимо это говорилось так, что она услышала...

Услышала, читайте внимательно.

Чудо рядом ... Глупости пишите...как это не дать бабушке на руки взять ребенка? Совсем тогда уже заигралась в лялю.

Да, заигралась. Невеликий грех.

Zezka дык сын, если не дурак, уйдет с семьей.

пусть идет...семью создать ума хватило? Пусть отвечает...>Аноним автор темы пусть знает что она в этом доме не хозяйка и ни когда ей не будет,

а ребеночка к вам прописали? конечно к вам...не зарекайтесь...так то она уже там почти хозяйка

Правила общежития обговорить и делов-то.

У девушки просто послеродовые гормональные заскоки, что никто, кроме нее не сможет правильно обращаться с ребенком. Бывает, проходит. Имейте терпение и не обостряйте отношения.
Вы - хозяйка дома. Отрегулируйте мытье пола, посуды и ванны после каждого помывшегося. Неужели Вам это не под силу. Не хочет мыть невестка - пусть сын Ваш моет пол и посуду, чем он лучше ее, что Вы только ее одну обвиняете?. Между собой они сами разберутся.
А Вы орете и скандалите зачем-то. Кому и когда это помогло достигнуть взаимопонимания?

Аноним автор темы Сын как в воду опущенный, пришел прощения у меня просить....а меня колотит, ну что я делаю не так? Вот честное слово выгоню и чихать мне как и что у них будет, для сына двери в дом всегда открыты, хочет пусть тащит, не хочет-пусть разводятся, я себя оплеванной в собственном доме чувствую....

Вы хотите, чтобы все было так, как Вы считаете нужным. Но они тоже люди, причем взрослые и дееспособные. Невозможно не учитывать их мнение и интересы. От того, что Ваш сын чувствует себя виноватым, кому легче стало? Не можете договориться об элементарных бытовых мелочах, просто смешно слушать.
Берете их обоих за руку, усаживаетесь за стол и СПОКОЙНО, БЕЗ НАЕЗДОВ обсуждаете ситуацию. Конкретно, по пунктам: кто моет посуду, кто протирает пол после коляски и пр. Пока все не согласятся с каким-то раскладом, не расходитесь.
Вы во всем вините свою великовозрастную невестку. А кто своего сына не научил, извините, избегать нежелательной беременности у подружек и помогать по дому? Кто не объяснил ему за 19 лет, что не следует заводить семью без образования и крыши над головой? Вот и помогайте теперь расхлебывать.
Трагедия-то в чем? Столько взрослых, места всем хватает. Неужели невозможно одного ребенка вырастить дружно и без скандалов?

Ипона Мать "понаехавшим" вас, автор, не понять они искренне считают себя мадоннам

вот ниоткуда я не понаехала, так же скакала / и не я одна)))/ ничего, муж посуду мыл. еще и работал, а это большая нагрузка, чем уроки на 2 курсе.

Аноним автор темы сейчас это другой человек

гормоны в норму не пришли? У нее вся жизнь вокруг ребенка

Аноним автор темы Брр, я давно так из себя не выходила

я так понимаю, что оскорбила Вас фраза в отношении дочери

Поговорите все вместе. Обозначьте у кого какие обязанности. Все правильно выше написали. Хорошог мадам устроилась. Я бы так не смогла )) Обговорите, кто и что делает Если эта Аня не может, тогда строго поручайте все домашние дела сыну, пусть хотя бы моет за них посуду, пол, где надо. А чо, сам выбрал, пусть теперь тужится, помогает женушке. На счет внука тоже надо с ней поговорить, нельзя быть такой курицей (я про невестку) Вы ее приняли, помогли, помогаете, пусть будет добра и внука с вами "делить", иначе просто какая-то приживалка получается Сядьтк все вместе и поговорите серьезно. Если не примут правила-скатертью дорога в коммуналку. Может, там ей понравится купатьребенка со вмесми вместе и она оценит все же условия, которые вы ей предоставили??

Аноним автор темы Хочется играть в лялю и командовать-обеспечь это себе, я ее игры оплачивать не собираюсь.Будь добра уважай руку которая тебя кормит.

все верно
только это надо было СЫНУ разъяснить лет с 10

Пронька все верно
только это надо было СЫНУ разъяснить лет с 10

++++++++++++++++

Аноним автор темы Хочется играть в лялю и командовать-обеспечь это себе, я ее игры оплачивать не собираюсь.

какие её игры именно Вы оплачиваете?

Аноним автор темы У Ани (невестка) декретные и пособие по уходу

насколько я поняла, Аня-то хоть сколь-то заработать успела и какой-то доход есть-нет? У сына стипендия-то хоть есть?

Mrss У девушки просто послеродовые гормональные заскоки, что никто, кроме нее не сможет правильно обращаться с ребенком.

а кстати, автор? она когда беременная была убиралась? кушать готовила? или нет....может и правда гормоны? еще пару месяцев и ей самой захочется куда нибудь сходить и развеятся и вот он ваш выход....

Пронька только это надо было СЫНУ разъяснить лет с 10

да ладно, учиться никогда не поздно, и маме, и сыну, самое время ошибки воспитания подрихтовать

неизвестнаяЯ Сумели детей нажить пусть сумеют их сами содержать и себя тоже.

тут и содержать Автор даже согласна какое время.
Здесь сыну надо брать ноги в руки и помогать молодой жене по хозяйству. Раз молодуху перемкнуло, пусть он шуршит.Посуду и коляску - я думаю он в состоянии помыть, белье в стиралку кинуть тоже. Приготовить может мультиварка - закинуть продукты туда - минутное дело. Это молодуха может сделать!
Ну не дело это- повесить всё на свекровь-маму, только лишь потому что дома появился бэбик...

Рыжая-я-я Аня не может, тогда строго поручайте все домашние дела сыну

он так не съедет никогда из родительского дома
вечно в прогибе будет

Робкая_я Крыша едет у только у свекрови. Невестка да, играет в лялю на 200 %. НИЧЕГО ПЛОХОГО в этом нет. Не пьет, не курит, не гуляет, нянчится "лишку" - ужасы какие) И хватит переживать, что сыночка переломится. Был бы на 3 года старше, жили бы одни, летал бы на из магазина на молочную кухню как 90 % молодых отцов. И только на пользу, имхо.

++++
сами же подписались, пусть сын переводится на заочку и идет работать! ИМХО жить надо при любых обстоятельствах отдельно!

Аноним автор темы Хочется играть в лялю и командовать-обеспечь это себе, я ее игры оплачивать не собираюсь.

Может сыну уже начинать содержать свою семью? Не сутками же у него пары идут. Многие студенты работают,никто не умер от этого. А то ребенка заделать у него сил хватило,а содержать его,хотя бы частично, не может

Автор, я увидела, вас взбесило то, что ей, взрослой женщине, 27 при том, что вашему агнецу 19.
Она в декрете посидит и на работу выйдет, а ровесница еще училась бы, еще когда зарабатывать начала бы.
У вашей Ани декретные, у студентки были бы только траты на учебу.
Ваша молодая мать с ума по ребенку сходит, а второкурсница с большой вероятностью тусить бы рвалась. Я одни плюсы увидела в ее возрасте, имхо)

Чудо рядом ... а ребеночка к вам прописали? конечно к вам...не зарекайтесь...так то она уже там почти хозяйка

Ни где ребенок не прописан и я наверное не дам его тут прописать. Сын кстати тоже тут не прописан, мы недавно квартиру поменяли, вскоре после его 18-летия, он прописан в квартире дочери, собственник ее муж. Нужно было срочно его пописать, ну мы его туда и прописали, пока с квартирами баламуть была

Налия я так понимаю, что оскорбила Вас фраза в отношении дочери

это добило

Аноним автор темы

а сын-то на дневном что ли учится?

Пронька он так не съедет никогда из родительского дома
вечно в прогибе будет

Ну а как иначе-то?? если ребенка заделал, удучи сам ребенком, поселился у родителей с женой, а она ниче не может делать, значит пусть он матери помогает

Дайте им денег на съем

МатрёнаЖаркая а сын-то на дневном что ли учится?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы