Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

kalukamal свекровь бы спросила сначало можно ли, т.к. в доме маленький ребенок

а свекровь не спрашивает разрешения ходить на работу или куда либо, а то вдруг принесет заразу какую нибудь с собой, а еще на улице на земле например много всякой заразы, а обувью домой это все затаскивается.
Блин как же тяжко жить

Марфа Собакина При условии, что родственники здоровы, вы боитесь, что гриппы и орви в приоткрытую дверь с ними проскочат? А сами как ходите? Через санпропускник с дезинфекцией, не иначе?

не утрируйте, мы же не знаем о здоровье родственников. а ничего что инфекции воздушно-капельным путем передаются? и на одежде можно принести

Мама

у меня когда свекровь общалась с ребенком, придя с работы переодевалась а потом уже к ребенку

kalukamal

обрабатывала себя при это чем нибудь? брызгалась? а то ведь на волосах может что нибудь принести, и надышаться не понятно чем, а потом на ребенка выдыхать

Где то я согласна, что лишние люди с маленьким ребенком не особо желательны, но , ребенок находится в другой комнате, че через щель просочиться что нибудь?
вот хоть убейте, не понимаю и все

kalukamal у меня когда свекровь общалась с ребенком, придя с работы переодевалась а потом уже к ребенку

Ну понятно, идеальная свекровь, которая живет по вашим правилам, молодец вы что так выдрессировали
У анютки так не получилось. сама виновата

у меня двое детей, приходил кто хотел, че та такой фигней не страдала, да и люди сами ко мне не приходили, если сомневались в своем здоровом состоянии.
А про поликлинику вообще молчу, каждый месяц посещали до года

у миеня свекровь медик и головой понимает

Я Аню понимаю.

kalukamal у меня когда свекровь общалась с ребенком, придя с работы переодевалась а потом уже к ребенку

ну значит вам действительно повезло со свекровкой с вашими требованиями и замарочками, радуйтесь, что у мужа мама мудрее оказалась, а может она такая же как вы, тогда просто счастье для вас, но не всем так везет, а потому надо подумать тому, кто больше всех может пострадать, как продержаться на плаву, пока завязана по рукам и зависима от других людей, ане ума на это не хватило, вот об чем речь. Папашку не переделать, с ним все понятно, его я не оправдываю и не защищаю

kalukamal Я Аню понимаю.

но у нее другая ситуация и тут ничего не поделаешь

kalukamal не утрируйте, мы же не знаем о здоровье родственников.

Вот именно вы и не утрируйте. Вряд ли они в соплях помыться идут.

kalukamal и на одежде можно принести

А сами-то как ходите? Дезраствором обрабатываетесь?

аноним Я работник ВУЗа. Вы знаете, сколько сейчас бюджетных мест? КАК на них попадают? не надо ля-ля, про бесплатное образование. Фсе, нету его. И не будет.

Ну что Вы, здесь плотно существует мнение, что учатся платно только тупни, которые в школе дурака валяли и ЕГЭ едва-едва сдали. И все свято верят. что их дети будут умнички, ЕГЭ сдадут влёгкую и в любой ВУЗ пройдут на бюджет.

аноним Если учится хорошо - да, достижение. Не поверите, сложно сейчас на бюджет перевести, когда места появляются - хорошистов-отличников нету!!! А это для ВУЗа - беда. Если учится нормально, это труд. Причем такой труд, без которого нет потом нормальной работы. У меня сын и отличник, и в олимпиадах-конференциях участвовал в ВУЗе, все сессии досрочно сдаёт. Но ему открытым текстом в прошлом году сказали, что на освободившееся бюджетное место ему не светит - он не ребенок-сирота и не льготник. Утёрлись и оплатили дальше.

Аноним я ее отлично улавливаю. вы не улавливаете что свекровь решила взять на себя обязанности мужа. очень странно что можно быть пустозвоном и это норма для большинства.

И шо? всю жизнь теперича горбатиться.

Аноним поражают мужики сующие свою пипрку и сперму в теток. а потом оказывающие что оне не хотят плодится

Т.е. при каждом ПА мужчина должен быть готов стать отцом ?!? А женщина типа ни при чем. Какое открытие в 26-26 годиков: от секса бывают дети.

Chайkа Ну что Вы, здесь плотно существует мнение, что учатся платно только тупни, которые в школе дурака валяли и ЕГЭ едва-едва сдали. И все свято верят. что их дети будут умнички, ЕГЭ сдадут влёгкую и в любой ВУЗ пройдут на бюджет.

Не могу разделить Ваш оптимизм . Бюджетных мест явно меньше, чем идеальных юмамских детей.

kalukamal нет, об этом я с мужем договорилась, точнее мы вместе так решили

почему тогда защитники Ани требуют, чтобы с молодым мужем договаривалась свекровь, а не Аня?

kalukamal домой бы к маме поехала, если бы нужда заставила.

чет не едет

kalukamal свекровь бы спросила сначало можно ли, т.к. в доме маленький ребенок и сейчас полно разных орви и гриппов ходит, она сама бы не пришла.

это я в своем доме должна разрешения спрашивать? Детки, вы не припухли? Съезжайте в свое и устанавливайте там свои правила. Пока мои дети живут в нашем с мужем доме, они будут жить по нашим правилам и порядкам.

kalukamal а ничего что инфекции воздушно-капельным путем передаются? и на одежде можно принести

вы с мелкими зимой гулять не ходили?

Beatrissa

Возможно автор работает, и в отличии от нас с вами рабочее время не просиживает на ю-маме.
А какие неудобные вопросы? Автор на вопросы, касающиеся темы отвечает

аноним Бюджетных мест явно меньше, чем идеальных юмамских детей. Так и я о том же, но в темах часто вижу обратное мнение.
Beatrissa Поступила САМА на бюджет (стройфак) после подготовительных курсов УПИ, у нее был серебряный сертификат.
Так что ответственно заявляю, что бюджетные места есть. Так это здорово, и Ваша дочь - умница. Но везде по-разному, у меня сын на иняз в универ поступал - было 6 бюджетных мест, из них половина ушла льготникам и северянам.

Beatrissa И работает она с 4 курса. И не одна она, кстати.

сын автора на 2 курсе, подрабатывает сисадмином. Чего не так?

Beatrissa Я на стороне Ани.

что еще должна по- вашему сделать свекровь?

fly_mama Вся тема основа на внутреннем конфликте автора: должна - не хочу, отсюда все это и повылазило. Если бы она сразу для себя определилась что она принимает Аню в семью будь она хоть чертом лысым, проблем бы не было таких, а она все изначально делала через себя скрипя зубами

Твою ж дивизию, но делала ведь! Работал человек над собой, пересиливал себя. Это в плюс автору. А Нюсечка разбаловалась и решила: теперь ей все по гроб жизни обязаны. А оказалось - облом-с.

kalukamal домой бы к маме поехала, если бы нужда заставила.

Ну а что не едет? Мне кажеЦЦа, сейчас именно такой момент. Чего истерить, мол, вены вскрою? сын ведь злой свекре достанется 100%.

В аниной ситуации был и другой выход. Преположим, влюбилась (мы ж не видели сына автора. Може, там такой прЫнц, что минет сделать за счастье, а уж родить!!) ....моя подруга в такой ситуации (7 лет разницы, парень младше) 8 лет растила себе мужа. Заставила закончить институт. Отучила неумеренно потреблять алкоголь, гулеванить. Вытащила из секты. Родила она в 35, предварительно на декрет копила. Муж финансово встал на ноги, когда их старшая пошла в школу. Подруга вполне могла придти к свекрови (матери МЧ). Свекры ее знали с детства, и безусловно помогли бы (маленький город, все все знают). И паренечек был не подарок тогда, платили бы свекры за сынины косяки как миленькие. Именно эта семья почла за счастье, что у них вообще появился внук (есть моменты), ей бы не то что пол, пятки вылизали. Вопрос: почему подруга так не сделала? Ответ: потому что поумнее Анютки будет, посовестливее. Они со свекровью тоже друга не очень....уважают. Но - уважают права друг друга. Внукам хорошо.

kalukamal Я Аню понимаю

Beatrissa Я на стороне Ани.

А можете объяснить в чем вы на ее стороне и что еще надо сделать для нее?

Beatrissa Так что ответственно заявляю, что бюджетные места есть.

Ееее, особенно в этом году! особенно в связи с Крымом. Есть бюджетные места, есть. Но - мало. И да, первую очередь они предоставляются льготникам.

Beatrissa Сына воспитывать дальше, раз не повзрослел еще.

простите, у него теперь есть жона, она пусть с ним вопросы и решает, если ее в воспитании мужа чего-то не устраивает.

Beatrissa Сына воспитывать дальше, раз не повзрослел еще.

При чем тут не повзрослел? Сколько браков банально из-за быта распадаются?! Не смогла Аня быт и отношения выстроить, ей помогают, в чем вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы