Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бабушка второй раз прищемила дверью палец малышу((

Робкая_я . Берите другой помощью, если уж он вам так жизненно необходима: пусть пирог испечет / если печет/, не знаю, что еще она может? Такие мамы, растящие детей у своих родителей в другом городе, обычно не предсталяют, что такое дом, быт, дети, н ои карьеру заоблачную они не сделали. То в молодости тусили, потмо в зрелости книжки читали, сейчас в старости на телефоне висят.

Да толку? пусть квартиру внукам завещают, и хватит

Робкая_я Все логично, автор: им в принципе не интересны дети. Они не растили своих, и внуки им также безразличны. Они не знают, что такое присмотр, им неведомо, как ведут себя маленькие дети, и как должны вести себя взрослые рядом с ними.

есть такие бабушки
а есть и другие, которые честно свой "материнский долг" выполнили и сейчас хотят пожить в спокойствии
а еще есть мамы-пофигистки (или ехидны), и из них потом и такие же бабушки получаются. она не тип "наседка" - над дитем не трясется
так что ЛИЧНО ее не напрягают такие вещи, как уксус и маленький ребенок рядом
она ИСКРЕННЕ не понимает - а че такого? и смысл тут на нее дуться и воспитывать?!
просто не оставлять их двоих наедине (бабушку и внука) и все, а то тут глаз да глаз - что за маленьким, что за старенькой

у меня муж два раза подряд, с промежутком в неделю, детю дверью комнатной пальцы прижимал. мне надо было сразу с ним развестись?

Nata_lu мне надо было сразу с ним развестись?

конечно выжемать. у вас есть ещё сомнения. ужас какой. и не только развестись и прав лишит на ребёнка. неужели вы не монимаете, что он, как и бабушка из рассказа и все кто причиняет ребенку вред делают это специально, а не по неосторожности

офф-лайн бабушка из рассказа и все кто причиняет ребенку вред делают это специально, а не по неосторожности

можно и угробить по неосторожности, преступная халатность называется и даже статья уголовная есть
и потом "ой, а я не специально же"
[img]ic.pics.livejournal.com/hipparion/885120/10177/10177_300.jpg[/img]

ля автор темы такая позиция современных бабушек кажется странной.
как буд-то это не их дети. Бабушки в наше время вообще не хотят принимать участия в воспитании. а ведь всегда было что воспитанием детей в семьях занимались женщины. Не только мамы, а женщины. Вот например мы с сестрой практически выросли у бабушек. Я даже с года до 3 жила у бабушки, а родители в другом городе. А теперь все бабушки вдруг стали считать что с внуками они только посюсюкаться раз в месяц хотят. Большего им не надо. Какая-то странная позиция. Или мне так "повезло" с бабушками сына.
Детей регулярно бабушкам оставляли, а сами с внуками категорически помогать не хотят

У моей близкой подруги 2 деток (9 лет и 1,4 года) , целых 3 бабушки , и 1 муж.
Они целый год живут в новостройке, и все соседи были уверены, что она мать-одиночка.
Муж целыми сутками на работе, бабушки работают.
И знаете она не жалуется.
Тяжело конечно, но не ноет, младшая девочка видела всех 3 бабушек всего 3 раза за прошедший год.
Подруга честно говорит, что не имеет претензий к бабушкам, живы-здоровы к ним не лезут, и слава Богу!!!

Nata_lu у меня муж два раза подряд, с промежутком в неделю, детю дверью комнатной пальцы прижимал. мне надо было сразу с ним развестись?

т.е. вы вообще мужу ничего не сказали? ну подумаешь, палец прищемил, какая мелочь. я бы мужу палец в дверь сунула и слегка бы прищемила, чтоб запомнил, что смотреть надо, когда дверями фигачишь, а рядом ребенок маленький. не может головой запомнить, запомнил бы пальцем. один раз - случайность, а вот два, тем более с небольшим промежутком времени, - уже безалаберность и даже халатность. а завтра муж, не подумав, чай на край стола поставит... знаете, чем это кончается? тоже скажете, ах, фигня, он же не специально.

Scorpion`s Queen можно и угробить по неосторожности

А можно и неугробить

Нинчик я бы мужу палец в дверь сунула и слегка бы прищемила

А у вас муж человек или плюшевый мишка?

офф-лайн А можно и неугробить

А если не угробил, то и ладно, да?))))) Подумаешь, пальцы железной дверью переломают. Ну все же живы, чо нервничать... Правда? Тем более, что все няши и нечаянно))))

Сами смотрите за своим ребенком - никто кроме вас это лучше не сделает. Даже если сто раз сказать свекрови - это не ее ребенок, за своим я думаю она смотрела тщательно )))))) Мне в детстве примерно года в 4 прижали палец дверью в машине - захлопнули не увидев, что я там балуюсь. Вина всеобщая и моя как ребенка и мамы и того кто хлопнул дверью. Ту боль я помню до сих пор, а мне уж далеко за 30 лет. И ноготь сходил и отрастал долго. И эта боль ни с чем не сравниться, даже зубная легче ((((( Берегите своего малыша!

С года ребенку постоянно внушали и показывали, что нельзя совать пальцы в двери, в шкафы, ящики... Пару раз он сам себе прищемлял, но сейчас сам еще и за другими проследит. Человек ведь может элементарно не увидеть, что малыш сует пальцы куда не надо. Мне проще, чтобы сам ребенок понимал, что это может быть опасно

Нинчик я бы мужу палец в дверь сунула и слегка бы прищемила, чтоб запомнил, что смотреть надо, когда дверями фигачишь

у соседа была ситуация наоборот, пальцы засунул в дверь, стоит без задней мысли,чтото рассказывает, а сын ее взял да и закрыл вот он отплясывал,все нехорошие слова вспомнил
И смех, и грех..но вот сам виноват нече руки в двери засовывать

а вообще,считаю недопустимым,что бабушка пришла к внуку,незаметила его в дверях и палец прищемила,да еще и второй раз! ужас!если приходишь в дом ,где маленькие дети,нужно быть супер осмотрительным и острожным,потому что они могут появиться в любой момент в любом месте.. и уж как бабушке этого не знать

Scorpion`s Queen А если не угробил, то и ладно, да?)))))

Именно так. Потому что жизнь одна и тратить свои нервы на такой бред лично я не буду. Мне и без этого негатива хватает, чем заморачиваться над тем, что не случилось.

упс считаю недопустимым,что бабушка пришла к внуку,незаметила его в дверях

Боже, сижу и думаю - вы реально поняли, что написали или просто решили пушутить?

офф-лайн чем заморачиваться над тем, что не случилось.

ну да, ребенок сам придумал, что пальцы ему прищемили, а ничо и не было
Вы сами-то

офф-лайн реально поняли, что написали

Scorpion`s Queen ребенок сам придумал, что пальцы ему прищемили, а ничо и не было

А я об этом говорила ? Мы что-то с вами на разной волне и на разных языках .

Сиpин
Не пускайте ребенка в коридор, раз он руки в дверь сует. Сами с ним выходите. Это, в первую очередь, ваш с мужем косяк

+1.
На меня как-то давно такая же мамаша-истеричка в магазине накинулась, из-за того, что ее ребенок бежал, запнулся об мою ногу и упал. А я виновата оказалась, что иду и под ноги не смотрю Автор, ваш ребенок - ваши проблемы!

слежу за развитием событий

офф-лайн А я об этом говорила

Вы говорили о том, что если не помер, а просто пальцы прищемили, то это даже и внимания не стоит.
Я правильно понимаю?

офф-лайн тратить свои нервы на такой бред лично я не буду

Если нет - поправьте.

офф-лайн Мне и без этого негатива хватает, чем заморачиваться над тем, что не случилось.

Дак ведь случилось. Пальцы прищемили. Второй раз причем.
Это ерунда? Стоит переживать только если умер?
Или я Ваши слова не так понимаю опять?

офф-лайн вы реально поняли, что написали

поняли, а Вам что непонятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы