Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бабушка второй раз прищемила дверью палец малышу((

Альфуша Автор, ваш ребенок - ваши проблемы!

а муж? его ведь ребенок тоже. или мать должна быть всегда начеку, а все остальные взрослые вокруг ворон считать? не, естественно, что бегающий в магазине ребенок - это забота и печаль мамы. но уж малыш дома, где мама-папа-бабушка...

блин, ладно один раз не подумали, не досмотрели, не заметили. но ведь можно же быть впредь осторожнее. не дай бог, случится серьезная травма, не шуточки.

Нинчик

Да понятно все. Но автор уже знает, что бабушка с папой не смотрят толком. Смысл сейчас им мозги полоскать? Если они в уме, то сами все понимают, не младенцы. А если не понимают, то от авторских лекций эффект будет нулевой.
Я бы просто перестала экспериментировать и не пускала ребенка с папой в прихожую.

Тут ведь вопрос в приоритетах. Что важнее - доказать бабушке, что она чудище с рогами или обезопасить ребенка.

Нинчик а муж? его ведь ребенок тоже. или мать должна быть всегда начеку, а все остальные взрослые вокруг ворон считать? не, естественно, что бегающий в магазине ребенок - это забота и печаль мамы. но уж малыш дома, где мама-папа-бабушка...

блин, ладно один раз не подумали, не досмотрели, не заметили. но ведь можно же быть впредь осторожнее. не дай бог, случится серьезная травма, не шуточки.

и я о том же!
одно дело прищемить пальчик дверцей какой-нибудь. Мой тоже много раз прищемлял. Там ничего страшного не произойдет. А вот в щелку где петли у входной металлической двери засунуть палец и дверь захлопнуть.... Там то можно реально палец раздробить. И о каких там пылинках писали. Если для вас это пылинки то вы не мать, а .....
Слава богу что только кончик пальца там был а не суставы. Страшно подумать. ТТТ...

Сиpин что она чудище с рогами или обезопасить ребенка.

ей никто ничего не доказывает Я и не оставляю с ней никогда ребенка. Сорвалась на эмоциях конечно я. Но и они с папой виноваты. Заслужено, я считаю, получили. А то ребенку пальцы прищемлять можно. Случайно же... А в свой адрес недовольствие мамы выслушать не нравится.

ля автор темы Заслужено я считаю получили.

Мне этого не понять. Чтоб я свекрови что-то там выговаривала? Она старше меня в два раза, она - мать моего мужа. Не знаю, у меня язык не повернется.
Хотя, с другой стороны, моя свекровь в отношении внуков - та еще наседка. Она б сама вокруг скакала сайгаком, если что.

Сиpин Я бы просто перестала экспериментировать и не пускала ребенка с папой в прихожую.

вполне логично.

а высказывание свекрови и мужу - зависит от отношений, эмоциональности, состояния аффекта. я, например, в ситуациях, когда муж за ребенком не доглядел и она улетела в косяк лбом или еще чего-нибудь из той же оперы, вообще не ору. я смотрю испепеляющим взглядом и все всё сами про себя понимают. но у нас как-то вот каждый такой вот недогляд - повод смотреть внимательнее. и ошибок мы не повторяем. к сожалению дети все время изобретают что-то новое

Нинчик муж за ребенком не доглядел и она улетела в косяк лбом

Мое чудо один раз при мне полетела с кровати и бровь рассекла, да так, что зашивать пришлось. До сих пор шрам. Причем я даже понять не успела, как и что.
И при мне же чуть не выбила зуб, ползла-ползла и упала лицом вперед. Опять же, до сих пор кривой. Хорошо хоть не пришлось удалять.

Я к тому, что дети они такие, всякое бывает. Нормальный человек и сам переживать будет, зачем его еще пинать?

Сиpин Я к тому, что дети они такие, всякое бывает. Нормальный человек и сам переживать будет, зачем его еще пинать?

ну так да. один раз. а вот когда точно то же самое происходит во второй - это уже повод пинать взрослого, но неумного человека. после одного случая вполне можно сообразить, что ребенок вот так вот может сделать и что за ним в прихожей нужно внимательно смотреть. а бабуся может тоже мозг включить после того, как один раз чуть палец внучку не оттяпала.

автор, раз муж и матушка его столь недалеки и не могут за ребенком в прихожей приглядеть, то пока все двери не откроют-закроют, ребенка держать при себе.

Сиpин сам переживать будет, зачем его еще пинать?

все что я сказала:
Смотрите внимательнее. Это же второй раз уже!
ЭТО ВСЕ! Конечно злым голосом. Из за этого все обиды.

Нинчик автор, раз муж и матушка его столь недалеки и не могут за ребенком в прихожей приглядеть, то пока все двери не откроют-закроют, ребенка держать при себе.

да понятно. Неужели вы думаете что я это в 3 раз допущу. Но ведь не только дверь опасна. Это может быть что угодно и где угодно. И как-то странно ходить за бабушкой попятам в квартире чтоб следить чтоб она еще что-нить не сделала.

ля автор темы Конечно злым голосом. Из за этого все обиды.

я традиционно всю тему не читала. а кто обиделся? свекровь? ну и нехай, пущай обижается.

ля автор темы И как-то странно ходить за бабушкой попятам в квартире чтоб следить чтоб она еще что-нить не сделала.

а зачем за бабушкой ходить? демонстративно держите ребенка возле себя и все. себе-то уж бабушка не навредит, я надеюсь?

ля автор темы

Еще раз.
Либо они и сами все понимают и переживают, либо они вообще не догоняют, в чем проблема. В любом случае, от ваших криков толку не будет. Просто делайте выводы. Ваши родственники не следят за ребенком не стоит на это рассчитывать, следите сами.

Нинчик демонстративно держите ребенка возле себя и все.

вы смеетесь?) Мне его привязать что ли. 3 комнатная квартира он бегает везде.

Всю тему не читала. Одно точно имеете право на эмоции. И я бы задумалась оставлять ли лишний раз с бабушкой. А мало ли , бабушка будет все на ребенка валить. Пусть пальчик заживает у ребенка.

Сиpин Ваши родственники не следят за ребенком не стоит на это рассчитывать, следите сами.

так я и слежу. Теперь та точно)))

Сиpин либо они вообще не догоняют

За это и по шапке получают.

ля автор темы вы смеетесь?) Мне его привязать что ли. 3 комнатная квартира он бегает везде.

нет, не смеюсь. а когда мужа и свекрови дома нет, вы за ребенком смотрите? или он бегает везде и делает, что хочет? нет ведь.

я вот как-то в 4-х комнатной квартире умудряюсь за двумя мелкими детьми смотреть. так что нет, я не смеюсь и даже не шучу.

ля автор темы Смотрите внимательнее. Это же второй раз уже!

она еще и обиделась. нестарая тетя лет 60 играет в ветхую бабульку.

Нинчик нет, не смеюсь. а когда мужа и свекрови дома нет, вы за ребенком смотрите? или он бегает везде и делает, что хочет? нет ведь.

я вот как-то в 4-х комнатной квартире умудряюсь за двумя мелкими детьми смотреть. так что нет, я не смеюсь и даже не шучу.

так и я бегаю за ним по комнатам. А если я буду бегать за ним и за бабушкой она подумает что я смотрю чтоб она не свиснула чегонить))))) (шучу)
Бегать за ним можно, а держать возле себя нет.

ля автор темы так и я бегаю за ним по комнатам.

ну и в присутствии бабушки бегайте. пусть поймет, что в вопросе присмотра за ребенком вы ей не доверяете. вот и все.

Ой автор, здесь недавно заклевали одну, что у нее девочка схватила со стола нож оставленный свекровью, а вы про пальчик...
По теме мужу на месте навтыкала бы таких пи...лей, что б в следующий раз если о дете не подумал., то хоть, что б знал , что очень плохо будет, и свекровке б тоже высказала очень строгим тоном, что либо глазки расскрывать надо, либо пусть дома со своей слепотой сидит.
А вообще не понимаю, когда говорят, твой ребенок виновата сама! Че остальные, как афиша, что ль, для рекламы. Че мы все опускаемся все ниже и ниже, как в каменном веке блин, каждый сам за себя, сасед сдох, ура, его пещера мне

ля автор темы все что я сказала:
Смотрите внимательнее. Это же второй раз уже!

Ой, хрен знает, как бы сказала я. Не дай Бог.

Аноним девочка схватила со стола нож оставленный свекровью,

тоже было такое. У моих родителей ребенок в шкафу с кастрюлями играл. Я у мамы спросила все ли там безопасно для него. Она сказала - ДА! вышла я в зал на минуту, а ребенок за мной с тисаком 20 сантиметровым идет.....
потом там нож-терка острейшая еще оказалась. ... я в шоке..

бедная автор. я бы очень переживала. а свекрови бы.... прям и не знаю. она то взрослый человек, пусть глаза саои раскроетти смотрит внимательно. еще и ребенка обвинила ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы