Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бабушка второй раз прищемила дверью палец малышу((

Puzo_bok скорее всего оба раза я была дома. на прогулку они ходят с бабушкой (бабушка у нас живет) если уж интересны подробности - но их прогулка - необходимость - т.к. домашние дела кроме меня никто не сделает. С уксусом тоже - они были на кухне, бабушка пекла оладушки с детьми. Вас послушать - надо выгнать ее из дома, или если она дома - то не позволять детям с ней общаться вообще ? как вы это видите ?

Вы передергиваете и злитесь. Я думаю, вы и сама все поняли. Но также, как и ваша мама, не считаете должным образом смотреть за детьми, находя оправдание в особости, отсутствии мужа, том, что их двое, и бабушка живет с вами. И эссенцию вы не выбросили, а только убрали подальше, как будто бабушка 60 лет не сможет ее еще раз достать.

аноним не считаете должным образом смотреть за детьми

не буду спорить, себя неправой не считаю. я хорошая мать , и знаю это)

Puzo_bok не буду спорить, себя неправой не считаю. я хорошая мать , и знаю это)

Я поняла это, и все поняли. У бабушки ребенок виноват, у вас бабушка, каждый считает себя правым, все хорошие матери и бабушки.

ля автор темы Уставится в телек, а ребенок в унитазе руки моет.

ну мы бы всей семьёй похохотали и объяснили ребенку, что так нельзя и в другой раз такие проказы не пройдут и он будет наказан

Вот если бы няня ребенку руки прищемила - воплей было бы на весь форум. А бабушке значит скидка какая то непонятная 100%... Т.е. бабушка, конечно, ничего не должна мне лично, как матери ее внуков,- но к детям она имеет такое же отношение как и мать(родственное) - т.е. должна как минимум детям заботиться о здоровье и безопасности.

ля автор темы Муж ей дверь открывал и тоже смотрел непонятно куда.

то есть муж дверь открывал - свекровь с той стороны. Как она могла видеть ребенка и видеть, что он пальцы засунул в щелку?

ля автор темы И это ВТОРОЙ раз!! Он его с другой стороны двери засунул. Держался, а она дверь закрыла.

все дети так поступают - моя старшая дочь брату также дверью прищемила палец. Мне ее что убить надо было - это бывает, тем более, что закрывая дверь действительно не видно, что сзади с той стороны ребенок держится за косяк. И кто виноват? Ну и надо таки пытаться держать ребенка подальше от вери, когда она открывается-закрывается. Следить самой, а что делать-то. А не валить на всех. Так то да очень больно прищемлять палец дверью и можно сломать.

svetlonic то есть муж дверь открывал - свекровь с той стороны.

Я кушать готовила, Пришла бабушка. Муж с ребенком пошли ей двери открывать. Она вошла в квартиру и захлопнула дверь не посмотрев на то что рядом ребенок. папа тоже виноват не спорю. Но и бабуля второй раз так косячет.

svetlonic моя старшая дочь брату также дверью прищемила палец.

Она ребенок, а не 50 летняя женщина. К тому же бабушка этого ребенка.

Стыдно Вот если бы няня ребенку руки прищемила - воплей было бы на весь форум.

+100

Странная позиция тех кто считает что виновата я. А как насчет ответственности 2 взрослых которые находились на тот момент рядом с ребенком. И бабули которая второй раз как ни в чем не бывало хлопает дверью рядом с руками ребенка.
И потом как ни в чем не бывало делает тупое лицо. "А что он плачет?"

Стечение обстоятельств, что именно бабушка и именно 2 раза....на ее месте могли быть и вы сами и не один раз.....Не думаю, что она это специально делает....

БлондинкаАня Вы виноваты отчасти сами, ребенка зачем к двери то подпускаете? Он ваш и несете ответственность прежде всего вы, не пускайте встречать гостей,на руки или в комнату отводите....

+++++

Чудо рядом ... Стечение обстоятельств, что именно бабушка и именно 2 раза....на ее месте могли быть и вы сами и не один раз.....Не думаю, что она это специально делает....

милион раз заходила в квартиру и всегда он бежит меня встречать. Ни разу не возникло желания хлопнуть дверью не убедившись что ребенок не засунул руки. Я просто держу его на расстоянии

ля автор темы Странная позиция тех кто считает что виновата я.

Никто не виноват, это жизнь и с кем угодно может случиться всё что угодно и где угодно

офф-лайн Странная позиция тех кто считает что виновата я.

А, что для у вас только есть ваша позиция и неправильная что ли?

Вот мне в принципе такая позиция современных бабушек кажется странной.
как буд-то это не их дети. Бабушки в наше время вообще не хотят принимать участия в воспитании. а ведь всегда было что воспитанием детей в семьях занимались женщины. Не только мамы, а женщины. Вот например мы с сестрой практически выросли у бабушек. Я даже с года до 3 жила у бабушки, а родители в другом городе. А теперь все бабушки вдруг стали считать что с внуками они только посюсюкаться раз в месяц хотят. Большего им не надо. Какая-то странная позиция. Или мне так "повезло" с бабушками сына.
Детей регулярно бабушкам оставляли, а сами с внуками категорически помогать не хотят.

ля автор темы "Бабушки в наше время вообще не хотят принимать участия в воспитании"

бабушки бывают разные. ну да - современные - многие внукам меньше уделают внимания, чем в былые времена
ну и что такого? просто жизнь то тоже поменялась:
во-первых труднее в некотором роде стала: сейчас многие вынуждены работать даже при выходе на пенсию (тут не до внуков чисто физически)
и "бабушки" стали более активными: не на лавочках сидят, а путешествуют, занимаются хобби, для себя живут (последнее мне даже нравится: я хочу чтобы моя мама наконец то выдохнула и пожила в свое удовольствие, внуков на нее вешать не планирую, если только сама не будет просить )
бабушку свою еще раз пожурите за невнимательность, но относитесь к такому проще: от всего ребенка не застрахуете, растет же - познает мир
мне дедушка вообще палец сломал - тоже дверь захлопнул, а я в этот момент туда руку засунула, хотя родители мне ТЫСЯЧУ раз говорили не делать этого. деда больше меня напугался и мне до сих пор стыдно за эту свою шалость. но кто виноват - только я

ля автор темы А теперь все бабушки вдруг стали считать что с внуками они только посюсюкаться раз в месяц хотят. Большего им не надо. Какая-то странная позиция. Или мне так "повезло" с бабушками сына.

Ну так бабушки становятся современнее и умнее. Я вот тоже не планирую бабушкой сидеть с внуками, родили-воспитывайте.

ля автор темы Вот мне в принципе такая позиция современных бабушек кажется странной.

Вот мне тоже позиция большинства современных мам кажется странной. Родят своё солнышку, уси-пуси, сюси-муси, облизывают их с ног до головы, воспитанием не занимаются, но сокровище своё драгоценное как зеницу ока оберегают от каждой пылинки.
Мир стал другой, жизнь другая, всё другое...не только бабушки

ля автор темы Странная позиция тех кто считает что виновата я. А как насчет ответственности 2 взрослых которые находились на тот момент рядом с ребенком. И бабули которая второй раз как ни в чем не бывало хлопает дверью рядом с руками ребенка.
И потом как ни в чем не бывало делает тупое лицо. "А что он плачет?"

Это нормально на ю-маме, всегда автор темы дурак. Не принимайте близко к сердцу.

офф-лайн Никто не виноват, это жизнь и с кем угодно может случиться всё что угодно и где угодно

Нет, не согласна. Недосмотр. Так можно и жизни лишиться, "ах, он сам побежал в сторону дороги, я не виноватаааа"

Козявишна деда больше меня напугался и мне до сих пор стыдно за эту свою шалость. но кто виноват - только я

Разницу видите, дедушка прекрасно понимал, что не досмотрел. А тут как так и надо.
Автор, я на Вашей стороне. Бабушка пофигистка. Я бы демонстративно не оставляла с ней ребенка.

Scorpion`s Queen Разницу видите, дедушка прекрасно понимал, что не досмотрел. А тут как так и надо. Да.
Какой-то холодностью веет, что за бабушка...если это такая самозащита, то все-таки надо обговорить - или я устаю, не оставляйте на меня - или я поняла, больше не повторится.

офф-лайн Родят своё солнышку,

офф-лайн драгоценное как зеницу ока оберегают от каждой пылинки.

беречь годовалого ребенка от риска получить травму считаю нормальным! Вы хотите поспорить?

Puzo_bok С уксусом - сидит ребенок на столе - рядом с ним открытая бутылка с эссенцией (бабушка стряпала оладушки)

ничего себе оладушки с уксусной кислотой ладно хоть не с серной.

В какой-то прошлой теме со мной спорили насчет этого уксуса древесного (эссенция делается из опилок) - вроде всегда дома должен быть. Еще недоумевала, зачем, когда консервный период окончился) а оказывается люди его и в борщ льют, и в оладьи...мамма миа.

не любила есть в гостях, теперь вообще не буду)

ля автор темы Вот мне в принципе такая позиция современных бабушек кажется странной.
как буд-то это не их дети. Бабушки в наше время вообще не хотят принимать участия в воспитании. а ведь всегда было что воспитанием детей в семьях занимались женщины. Не только мамы, а женщины. Вот например мы с сестрой практически выросли у бабушек. Я даже с года до 3 жила у бабушки, а родители в другом городе. А теперь все бабушки вдруг стали считать что с внуками они только посюсюкаться раз в месяц хотят. Большего им не надо. Какая-то странная позиция. Или мне так "повезло" с бабушками сына.
Детей регулярно бабушкам оставляли, а сами с внуками категорически помогать не хотят.

Все логично, автор: им в принципе не интересны дети. Они не растили своих, и внуки им также безразличны. Они не знают, что такое присмотр, им неведомо, как ведут себя маленькие дети, и как должны вести себя взрослые рядом с ними.
В качестве нянек такие бабушки профнепригоды. Берите другой помощью, если уж он вам так жизненно необходима: пусть пирог испечет / если печет/, не знаю, что еще она может? Такие мамы, растящие детей у своих родителей в другом городе, обычно не предсталяют, что такое дом, быт, дети, н ои карьеру заоблачную они не сделали. То в молодости тусили, потом в зрелости детективы читали, сейчас в старости на телефоне висят.

ля автор темы беречь годовалого ребенка от риска получить травму считаю нормальным!

считаю, что любого стоит беречь от травм
как-то надо научиться разграничивать степень опасности
ну и переломать пальцы малышу дверями - это нифига не пылинка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы