Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бабушка второй раз прищемила дверью палец малышу((

Puzo_bok уксус был пролит , и бабушка "не заметила" этого....

она тк же как пролита, могла быть и выпита!
вы понимаете, что подвергает своего ребенка опасности, доверяя его такой бабушке - пофигистке?

Puzo_bok Я теперь с ней на прогулку далеко не отпускаю - только под окнами. Эссенцию спрятала....

Ну а если бы там не свекровь была. Встречайте гостей вместе с сыном и не будет таких проблем.

Puzo_bok И больше всего бесит то , что дети всегда виноваты сами - нет бы сказать "да недоглядела, буду внимательнее" - нет!

++++++++

Puzo_bok А второй "сам убежал, а куда я не видела - он сам виноват (ребенку 4 года).

в 4 года ваш ребенок не знает. что от взрослых нельзя убегать? так это не бабушка, и не ребенок виноват! а вы!

Puzo_bok И больше всего бесит то , что дети всегда виноваты сами - нет бы сказать "да недоглядела, буду внимательнее" - нет! Никакой ответственности за детей !

и продолжаете оставлять попутно поливая грязью того, кто вам помогает?

Аноним поливая грязью того, кто вам помогает?

Если она сама просится поводится, обижается если не давать или не доверять, а потом отмаз "он сам" (он сам выпил, он сам туда пошел, он сам взял, я и подумать не могла)

Аноним Если она сама просится поводится, обижается если не давать или не доверять,

значит приходите и даете водится при вас, сами все контролируете. Наедине не оставляете. Станет постарше будете оставлять.

Некоторые родители-пофигисты, многие бабушки и няни тоже. Они и своих так растили, с кем-то ничего не случилось, с кем-то случилось, и он "сам виноват". Я считаю, что есть разница в присмотре, у всех он разный. И если вы не знаете, как будет присматривать человек, то делайте это самстоятельно, дите целей будет. Но это оч. неудобно, факт)
Зы. + бывают дети, за которыми нужно знать, как смотреть, и смотреть не мограя, либо иметь оч. хорошую реакцию.

Аноним в 4 года ваш ребенок не знает. что от взрослых нельзя убегать

мой ребенок только научился ездить на двухколесном велосипеде - и не "убежал" а уехал (не смог оценить расстояние - что пешком медленно а на велике быстро) . Уехал и потерялся. А бабушка даже не видела в какую он поехал сторону. С ребенка ответственности не снимаю - но все же , ребенок которому 4 года и бабушка 60 лет - вас послушать так ребенок должен сам за собой следить. У нас так и получается. И кстати, в чем тут "поливание грязью?" Это по моему простая констатация фактов - ребенка потеряла, эссенцию пролила.

Puzo_bok Это по моему простая констатация фактов - ребенка потеряла, эссенцию пролила.

Я не понимаю, как после первого случая мог произойти второй. Что за нужда оставлять с такой бабушкой детей после первого раза?

ля автор темы Это входная тяжелая металлическая дверь. У него пальчик 5 мм. Его раздробить можно и не заметить этой дверью. Слава богу если только ноготь слезет. И это ВТОРОЙ раз!! Он его с другой стороны двери засунул. Держался, а она дверь закрыла. У меня ужас от того как представлю что было бы будь у него там пальчики поглубже. Там такая сила...

сами виноваты, не чего подпускать к входной двери. так каждый кто к вам приходит будет этой дверью ему по пальцам шмякать, им то откуда знать, что он там и куда засунул, да и ребенок маленький, в суматохе в коридоре при встрече иногда можно его реально не заметить, куда он там залез. и свекровь в этом совсем не виновата.....

аноним Что за нужда оставлять с такой бабушкой детей после первого раза?

если бы не нужда - не оставляла бы ... няню рассматривали, но старший ребенок ревет ... не хочет с чужим челом оставаться . в этом году дадут нам сад и будет нам счастье !

Puzo_bok если бы не нужда - не оставляла бы ...

вот я и спрашиваю, что за нужда? куда вам надо было ТАКОЙ ценой? я про второй случай, после первого вы все про бабушку поняли.

аноним куда вам надо было ТАКОЙ ценой

у меня второй особый ребенок . мужа нет. там ещесо стороны бабушки куча заморочек по "моральной части" - промывание детских мозгов политикой (нас травят америкосы, нас убивают, на нас сбрасывают яды.... ) , и настраивание детей против меня.... да короче знаю, что лучше бы наверное няня, которая не будет мозг ребенку заморачивать с детского возраста ... тупо жду когда будет сад

Puzo_bok у меня второй особый ребенок

так и куда? вас не увезли на скорой, вы ненадолго оставляли. куда вы бегали?

аноним куда вы бегали? вам конкретно в том случае интересно чем я занималась? и как это относится к бабушке, с которой нежелательно оставлять детей?

ля автор темы Сыночку 1,4 ля автор темы Он плакал ля автор темы прищемила ему пальчик ля автор темы Он очень сильно плакал ля автор темы на пальчике и показывает на него и плачет. ля автор темы Он же малыш совсем.

Мамо, вы кого вырастить хотите? Фу, читать вас противно. Жалко ребенка, да, но нюни свои распускать по такому поводу, да еще вести себя несдержанно...пожалели и забыли.

Puzo_bok вам конкретно в том случае интересно чем я занималась?

да, понимая, что цена может быть такой.

аноним Что за нужда оставлять с такой бабушкой детей после первого раза?

автор же написала ребенок с папой и бабушкой были на верху, она еще не успела подняться. Она оставила на пару минут, и причем с папой и свекровью.

Puzo_bok как это относится к бабушке, с которой нежелательно оставлять детей?

Это таким матерям как автор нежелательно детей рожать

афтору уже писали что она виновата??? что за ребзем своим шилопопом смотреть самой надо, а не крайних искать.

Еще пару раз прищемит, сам не будет совать ручонки. Он ведь познает мир, учится. скоро лето, будите за ним попятам по десткой площадки ходить - тм качели, карусели, "злые" дети с совками и ведрами в руках.

офф-лайн Фу, читать вас противно.

дак наверно прищемленный пальчик только для примера. Автор сколько было случаев? если всего два, то вы истеричка. А вот если как с моей мамой, КАЖДОЕ ее общение и самое не приятное, что у нее всегда на все отмазки "он сам" тогда не знаю как быть.

аноним да, понимая, что цена может быть такой.

скорее всего оба раза я была дома. на прогулку они ходят с бабушкой (бабушка у нас живет) если уж интересны подробности - но их прогулка - необходимость - т.к. домашние дела кроме меня никто не сделает. С уксусом тоже - они были на кухне, бабушка пекла оладушки с детьми. Вас послушать - надо выгнать ее из дома, или если она дома - то не позволять детям с ней общаться вообще ? как вы это видите ?

Все не читала, напишу свою версию. Все травмы (немного и не крупные) у моих детей и племянников происходили, когда взрослых ядом было больше двух. Видимо, при этом как-то расслабляешься...Мы сделали выводы-и теперь не расслабляемся :) А то-бабушка входит, папа открывает, мама еще что-то делает... Все при деле, взрослых полно, суета - вот результат.

У нас тоже доча активная была маленькая. Каких только травм не было и при ком только не было. Но у меня даже ума и совести не хватило б обвинять в чем-то свою мать, свекровь или бабушек. Ребёнок >аноним познает мир, учится . Ясное дело, что взрослые обязаны все травмы стараться свести к минимуму, но хоть как ты опекай и оберегай, без этого не обойдется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы