Двуличные люди ПЯ много букв

Тема просто "поплакаться". Ну и может кто-то полезную инфу извлечет. Вышла я замуж, давно уже. С родителями мужа были нормальные отношения. Я по природе человек неконфликтный, стараюсь видеть в людях изначально хорошее, пока они не разубедят меня в обратном. Так и тут отнеслась к ним максимально вежливо и приветливо. Искренне старалась вникнуть в их интересы и т.п. Они из тех людей, которые любят возиться в огороде, на даче. Это их "все". Я же, наоборот, житель каменных джунглей. Само пребывание на чьей-нибудь даче, с целью садово-огородных работ, пусть и с бонусом в виде баньки и шашлычка, для меня мучение. Но ради мужа и его родителей, я периодически забивала на свое "не хочу" и приезжала к ним на дачу и до свадьбы и некоторое время после, до одного случая.
Это произошло через пару лет примерно после свадьбы, мы собрались с мужем в отпуск на юг на 2 недели, у нас уже был ребенок около года. Ребенка решили оставить с моей мамой. Родители мужа, в частности его мама, предложила моей маме с ребенком погостить 1 неделю у них на даче. Типа и мы внучку увидим и ей легче. Я еще маму долго уговаривала, та не хотела. В итоге вроде все пучком. Далее со слов мамы моей, когда мы уже приехали с отпуска.
"Не успел так сказать трупик остыть", короче как только мы улетели, мою маму свекры пригласили на беседу. И высказали ей, что она воспитала хреновую дочь, какая я плохая, презираю их(что было неправдой на тот момент, щас и правда презираю) и еще много говна. Говорил в основном свекр, а свекровь кивала. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Эти люди улыбались мне в лицо и мило беседовали.
После этого был еще один эпизод. Когда мы с мужем купили квартиру, т.к. ждали второго ребенка, а жили на тот момент в одной комнате, в квартире моей бабушки. Квартира была конечно не в самом суперском состоянии, зато взяли дешево. А ремонт - дело наживное, за 2 года практически привели в порядок. Зато свое жилье. Много преимуществ. Вобщем и муж и я квартирой очень довольны. Свекровь же, после того, как побывала в гостях у нас, позвонила опять же моей маме и просто наорала на нее, типа че она не проконтролировала нас! И что купили какой-то "тараканник" или тип того с ее слов. При чем тут моя мама я так и не поняла, мы с мужем взрослые и самостоятельные люди, и сами принимаем решения.
Больше всего в этих ситуациях меня бесит, что свекровь и свекр действуют за моей спиной. Высказывают маме и подозреваю крепко что и мужу, гадости про меня. В лицо же мне ничего не было сказано никогда. Только фальшивые улыбки.
Короче с тех пор какие-то праздники , др детей, мужа и прочее - зовем мою и его родню отдельно. Хотя я бы его родню послала давно, если бы не уважение к мужу, он меня попросил не вступать в открытый конфликт, он про все это знает и полностью на моей стороне.
Злости у меня на них кстати нет, просто противно.
К слову и про детей моих после каждого посещения мужу гадости говорились, то не так воспитываем, то еще что-то, типа худенькие , бледненькие - как только язык повернулся назвать так розовощеких девченок-крепышек, ни разу не худеньких ни в одном месте. Вобщем придумывались несуществующие недостатки. После этого я сократила общение до минимума. Сама не звоню, в гости не приглашаю, но мужу не запрещаю приглашать их на др его или детей.
Иногда возникает желание позвонить и спросить напрямую - люди, че ж я вам такого сделала, что вы на меня и моих столько говна льете? И не стыдно вам?
Вот и все, вроде высказалась.)

забей! это все фигня

Вот так вот автор темы спросить напрямую - люди, че ж я вам такого сделала, что вы на меня и моих столько говна льете?

ну так и спросите

tanya0609 ну так и спросите

Худой мир лучше хорошей войны) Если б не муж - спросила бы, не хочется его огорчать. К тому же вряд ли это что-то изменит. Кроме того, что конфликт обострится.

Вот так вот автор темы Иногда возникает желание позвонить и спросить напрямую - люди, че ж я вам такого сделала, что вы на меня и моих столько говна льете?

вот будут у вас посиделки со свекрами и спросите прямо в глаза. После этого разговора я думаю вам легче будет, тк свекры исчезнут навсегда из вашей жизни....
если бы моей маме свекра/свекр сказали, что мама воспитала не боХ весть кого - общение закончилось бы раз и навсегда...

не меняется ник

Кстати, ваша подпись возможно дает ответ на вопрос, почему мне открыто ничего не сказали XD Хоть пояс и не черный и не по карате, но близко)

не меняется ник а мама что сказать не может свекрам чтобы такие вопросы(про жилье) решали со своим сыном
?

Она видимо на тот момент дар речи потеряла от наглости такой, не ожидала такого выпада. А потом перезванивать и отвечать не стала. Просто мне рассказала.

ну моим тоже пытались на меня "капнуть" почему я не садовод, мама гордо ответила что ее дочь получала образование. да глупости все это, каждый по отдельности счастлив, главное действительно не пересекаться слишком часто. ну и сериал "Воронины" смотрите )))))

не меняется ник в следующий раз пусть не теряется и вообще это не их дело где и как Вы живете, как Вы воспитаны, раз их сын любит Вас, женился на Вас значит не все так плохо. Им с Вами не жить

Вот я и так считаю, денег я с них не просила. Меня устраивает моя жизнь. Не люблю, когда в нее лезут. Да и никто не любит, наверное.

Жалко, что как-бы мы не старались, своим свекровям и свекрам родными не станем никогда, но главное это то, что мы их сыновей забрали и "ЭКСПЛУАТИРУЕМ В СВОИХ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСАХ".
плюньте на эту ситуацию, и маме вашей терпения. Скандалы никогда до добра не доводили.

Почему вы позволяете какой то бабе орать на вашу маму?Гадости про вас и детей говорят - вы терпите ,ну что ж это ваше дело,Но почему вы маму не жалеете?Она заслужила такое к ней отношение?
Я человек не конфликтный и всякое отношение терпела,но когда муж назвал мою маму дурой - оторвала шнур у телефона и лупила сколько было сил.(мне правда бол ше прилетело..).
Мама это святое,а вы дура раз не вступились за нее.

Вы постоянно слышите их слова в пересказе других людей, возможно с другой формулировкой и интонацией, в том пересказе, в каком восприняли это другие люди: ваша мама или муж. Поэтому можете делать неправильные выводы, я бы поговорила лично.

ОСА Вы постоянно слышите их слова в пересказе других людей, возможно с другой формулировкой и интонацией, в том пересказе, в каком восприняли это другие люди: ваша мама или муж. Поэтому можете делать неправильные выводы, я бы поговорила лично.

Дейенерис Почему вы позволяете какой то бабе орать на вашу маму?

Ну орала-то она по телефону и не при мне. Так что непосредственно этому действию я помешать не могла. Но мужу все рассказала и он поговорил со своей мамой. Пока ситуация не повторялась.

Дейенерис Гадости про вас и детей говорят

Щас всем дуракам бить морду? )Умнее они от этого не станут. Если скажут в лицо - я молчать не буду, но смелости им не хватает.
Муж к моей маме хорошо относится и уважительно. А со свекрами мне не жить, слава богу.

Автор, вот представьте перед собой 10 человек. 9 из них плюнули Вам в лицо, а 10-му Вы решаете уже сама харкнуть. Просто так.
И теперь представьте, что для десятого Вы одна из девяти.
Не уподобляйтесь дуракам и не берите в голову то, что сама придумываешь и жуешь еще. Корень бед он не в людях - он в голове.

ОСА Вы постоянно слышите их слова в пересказе других людей, возможно с другой формулировкой и интонацией, в том пересказе, в каком восприняли это другие люди: ваша мама или муж. Поэтому можете делать неправильные выводы, я бы поговорила лично.

В том-то и дело, что они мне никогда напрямую не высказывали претензий. А если спрошу лично и станут все отрицать? Какие у меня доказательства, кроме слов других людей. А если и не станут - ну разосремся и что дальше. Мужу будут мозг промывать в 2 раза сильнее.

Вам это зачем? У Вас образование есть вообще? Что за клушнические мысли в голове? Как могут чьи-то языки трогать человека, если ему безразлично все должно быть на чужую тупость?

не меняется ник Муж про эти ситуации что вообще говорит?

Муж полностью на моей стороне, он говорит что сам разберется. Промывания мозгов пока на него не действуют.

Сам уже сократил с ними общение до минимума.

Вы меня видите вообще?

П. Листерман Вам это зачем? У Вас образование есть вообще? Что за клушнические мысли в голове? Как могут чьи-то языки трогать человека, если ему безразлично все должно быть на чужую тупость?

Было бы все равно, будь это чужие люди, но это родители моего мужа и бабушка и дедушка моих детей. Хотя, я думаю что эту роль они уже потеряли.
Я просто не общаюсь с ними в данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы