есть кто почти не видит мужа? как вы поддерживаете отношения?

я все не читала, а как вам вариант быть болельщиком на его футболе?
ну и жить своей наполненной жизнью, и мужу будет что рассказать, детишки не проблема,
с ними можно гулять по городу, ходить в театры и т.д.

аноним автор темы И что делать получается?

Это вам решать. Когда у нас такое было, я просто спросила мужа, сколько по времени в часах он проводит с семьёй? Он посчитал, офигел, переделал расписание своё. Давно это было, я в первом декрете тогда была. А потом я вышла на работу и поняла, что это бесит, когда у тебя столько дел, а дома ещё претензии какие-то, будто ты не для семьи стараешься)))) Так что у меня нет тут готового ответа для вас, я с двух сторон на ситуацию могу посмотреть)

аноним автор темы Либо ждать и надеяться, либо манатки собирать((

а чеу сразу крайности-то?
Конечно, если муж вам никак не нужен,то не надо портить жизнь ни себе ни ему и собирать вещички. Во всех остальных случаях я бы постаралась не выносить мужчине мозг, один раз донести до него свои хотелки, убедиться, что он все услышал и если реакции не последует, то принять как данность, что на текущий момент он вот такой и жить своей жизнью. Обозначить себе горизонт времени для следующего рассмотрения этого вопроса и радоваться текущему моменту :))) Я вот себе такой горизонт поставила на конец года. В теории там у него должно все поспокойнее с работой стать. Плюс себе планов напланировала. Когда я занятая, мне некогда думать о том, почему муж ужинает с компьютером а не со мной, хорошо хоть ужинает :)

ИМХО ему не комфортно дома с вами. Подумайте, какой вклад вы в это вносите и уберите лишнее напряжение. Найдите себе отдушину, какое-то хобби.
Он приходит уставшим, а вы целый день сидели дома и энергию некуда девать, вы ждете от него движухи, а ему хочется расслабиться.
Здесь и конфликт. Возможно, он подсознательно старается отградиться. Просто взгляните на свое поведение со стороны и постарайтесь понять, что вы делаете в момент вашего общения и что делали раньше. Знаю, трудно, но это многое вам даст.

Zezka ну так то он мог бы пожертвовать хотя бы футболом. имхо проблема есть.

у вашего мужа нет потребности проводить время с семьей - другие приоритеты

lakshmi иногда крайности нужны

ну в вашем случае эта крайность хотя бы не была пустыми словами :) а в случае автора нафига крайность со сбором вещей? она ж ничем не подкреплена по сути.

lakshmi иногда крайности нужны. и я была в такой ситуации, в один момент просто сказала, все расходимся.сказала что все смогу сама (правда ребенок уже в садик ходил, отдали рано) я работаю, з/п достойная, машина есть, квартиру сниму, не пропаду без тебя дорогой уж точно, зачем ты нам?! он реально задумался после такого заявления. сказала что освобождаю его он нас, теперь все время он может посвятить работе, футболу и пр. и тут, все изменилось, то ли он реально прикинул что мы без него не пропадем то ли что....но туперь у нас идилия и взаимопонимание и любовь)

++ мужчины зачастую не ценят семью, пока не почуют попой, что могут ее лишиться

Не хочу вас расстраивать, но у знакомой (как она рассказывала) то же самое было (английский у мужа, фитнес, работа), потом в отпуск без нее начал ездить, а потом и вовсе к другой женщине переехал жить. видимо в какой-то момент интерес к жене теряется и понеслось...

lakshmi главное я считаю не ждать его как собаченка у дверей,

одна моя подруга устроила встряску по другому. Привык муж, что когда б он не заявился, все дома и ужин готов - никуда не денется. Неинтересно стало ему. И вот пришел с работы - а нету дома никого - жена с годовалым сыном отсутствует. Пришла потом поздно, без объясений, веселая, сказала из гостей. И так время от времени стало повторяться - то у подружки одной, то гуляла, то еще какие нибудь причины ее отсутствия допоздна. Мужик очень быстро перестал собой заниматься - одно дело, когда ты сам все в ж. посылаешь, другое дело - когда все уплывает от тебя, а ты то был уверен, что никуда жена с ребенком не денутся. Быстренько собрался и начал устраивать романтик.

lakshmi показать что вы независимы от него, и если его не будет с вами, вы не "умрете" и тогда если вы ему действительно дороги и он боится вас потерять он захочет что то изменить.

вот в том то и дело, получается, что сейчас я полностью от него завишу, и он понимает, что никуда не денусь. И даже не старается, чтобы мне было хорошо.
Мои родители живут далеко, даже если бы захотела, идти некуда. Только квартиру снимать, но на какие шиши?

svetlonic Пришла потом поздно, без объясений, веселая, сказала из гостей. И так время от времени стало повторяться - то у подружки одной, то гуляла, то еще какие нибудь причины ее отсутствия допоздна.

хорошая идея, но для меня опять же невыполнимая. Некуда реально податься. Не буду же я с ребёнком гулять допоздна...

Выделите время только на себя!!!! Пусть посидит с ребенком. Раз в неделю в определенное время. Я вот в баню хожу и на массаж. Я забила за собой это время. Я тоже человек и имею право!!!! Вы социальная особь, а не только самка!(это из комаровского)

Натуськ Выделите время только на себя!!!! Пусть посидит с ребенком. Раз в неделю в определенное время.

Да это без проблем. Но это ничего не меняет. Так как, у меня ощущение, что это и не муж мне, а так дядя, который просто деньги зарабатывает и которому можно ребёнка оставить. Больше он никаких функций не выполняет
Я с мужем хочу качественно время проводить, а не по отдельности

Тогда только общение! Сесть и поговорить, только без упреков и наездов друг на друга.

Автор, как я Вас понимаю. Точь в точь, английский, второе высшие(домой в 21-22:00), по субботам футбол Ужассс. Сейчас я бы это уже не пережила. Но по молодости пережила, переболело. Сейчас идеальным мужем стал и папой. Все для семьи, семья на первом месте. Но есть одно НО. Я всегда понимала, что я ему интересна, что он хочет и со мной время провести, но друзья институтские, с курсов английского, с футбола и т.д тянули одеяло на себя. Он рвался между дружбой и семьей. Просто время расставило все на свои места. Автор, сколько лет вы вместе?

аноним Автор, сколько лет вы вместе?

знакомы 9 лет, живём вместе 6 лет. Но последние 3 года у него карьера вверх пошла, а я как бы наоборот дома "засела" в декрете.

да, ведь ситуация в точности как у меня, только я с двумя детьми, у мужа спорт два раза в неделю, , командировки, совещания, важные договоры, интересная и перспективна работа в строительстве и энергетике. Я в декрете, ситуация у меня еще хуже, интимной жизни практически нет уже 2 года, (и мне уж и не надо). Считает что обеспечивает деньгами и ладно, детей любит но не фанатеет, не гуляет с ними, не занимается а только так, побаловаться, папа-праздник. Да, девчата, оказывается не одна я в таком положении, впору организовывать клуб психологической поддержки"надежда".

Сейчас вот мужа нет дома, празднует день строителя. Мне бы тоже с детьми чего нибудь отпраздновать, когда у нас день декретницы?

Аноним Да, девчата, оказывается не одна я в таком положении, впору организовывать клуб психологической поддержки"надежда".

тем не менее ему приятно наличие семьи и он не хочет ее терять, поэтому просто перетерпеть ни чего не требовать, когда не требуешь не просишь, то тогда он сам и потянется, уходите с ребенком гулять или в шр скоро можно много куда пойти- почему нет? мой вот любил по вечерам слушать что мы сегодня делали и какой у него супер ребенок итд - это нравится мужикам, поделочки там разные ребенкины ему приносить итд.

Это я автор темы, расскажу вчерашнюю ситуацию...
Вчера вечером я попросила мужа пропустить в эту субботу футбол, потому что я хочу отдохнуть, дома есть незавершённые дела, требующие рук мужа, который никак не дойдут, а также просто хотела провести субботний вечер вместе. На что он мне сказал, что он отпустит меня погулять в воскресенье. Типа у него футбол всего лишь раз в неделю! Пи...ц, у меня срыв случился, я реально разрыдалась, хотя пыталась сдержаться.
Как итог, вроде вчера поговорили, я ему объяснила свою точку зрения, он сам предложил завтра(то бишь у же сегодня) вечером попить винца, полежать в ванной. Вчера занялись сексом, хорошо так при чём...
Честно, я думала, всё наладится. А сегодня, он мне говорит, что ему в 4 на работе надо быть. Ну надо так надо, думала он к 7-8 вечера дома уже будет, а смотрю он сумку на футбол собирает ещё, то есть домой придёт часов в 10 короче пипец, такое опустошение внутри.
Сейчас наверное сделаю небольшую перестановку, чтобы можно было разложить диванчик, пусть на нём спит, раз такое ко мне отношение. У нас блин ещё однушка, выгнать я его не смогу, самой тоже не куда идти(((

Думаю, ещё завтра ребёнка на него на пол дня оставлю, а не на 3 часа максимум, как я обычно ухожу. Пусть почувствует себя в моей шкуре.

Ребенку 7 мес. Вчера после очередного Разговора с мужем, залезла поискать ответ на вопрос- что со мной? И со мной ли одной? А тут смотрю у на. Еще не все так плохо(даже зарегистрировалась стоб поддержать автора.наша ситуация такова: я активно работала и общалась всю сознательную жизнь, сейчас в декрете и в принципе веду относительно активный образ жизни- с Ребенком мотаемся по кафе и занятиям,НО не сравнить с жизнью ДО, правильно тут говорят, начинаешь чуствовать себя "не в теме", очень резко пропадает романтика, это для отношений конечно проверка. Дело в главном- насколько вы друг другу родные и близкие! Звучит банально.прочитала гдето так:если мы ссоримся с родителями мы же не думаем что нам нужно новых искать.я для себя думаю так- это мой человек,я его люблю(если честно иногда это как мантоу читаю, тк уверенность не всегда есть)ну а еще я высокая,стройная, очень привлекательная девушка с отличным характером и чуством юмора, уверенная в себе(не всегда но вида не подавать!) так что слушайте себя и не накручивайте!!а, да о Разговоре важном:дело так у нас Муж как большинство мужчин чистый практик- говори по делу в чем проблема, а я чисто Воздух-Весы))представьте этот разговор,никогда не получается он!!у мужа открылся талант он такие разговоры закрепляет сексом... Естессно потом я думаю, и что мне дуре неймется, все офигенно у нас!

Из жизненного опыта - мужчины в основном такие же болтушки, как и женщины. Если он не разговаривает с вами, это не значит, что он не любит болтать.
Я за свою жизнь что-то только не узнала - и как полосу для самолетов строить, чтобы она мировым стандартам соответствовала, и как работает деревообрабатывающий завод в Алапаевске, и как добывают попутный газ. Стала разбираться в биатлоне, легкой атлетике, футболе и даже немного в хоккее , т.е. я "в теме" или умело делаю вид.
Так что совет старый как мир - больше слушать.
В наезды на мужика ("пусть почувствует себя в моей шкуре") как способ сохранения отношений слабо вериться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы