есть кто почти не видит мужа? как вы поддерживаете отношения?

Ситуация, думаю, не нова. Муж целыми днями на работе, я сижу в декрете. У мужа жизнь бьёт ключом: у него два раза в неделю английский, два раза в неделю обучение вождению (теория) плюс практика. Приходит домой после 9 вечера. Раньше у нас хотя бы более менее было два выходных, когда он на работу не выходил, сейчас муж ещё стал играть в футбол в субботу вечером а после футбола естественно пьёт пиво, также в субботу почти всегда выходит на работу. В общем полноценно он дома только в воскресенье.
И меня уже реально напрягает то, что у него семья на последнем месте. Всегда я предлагаю как то провести время интересно, от него никакой инициативы. С одной стороны я его понимаю, хочется в выходной тупо полежать и ничего не делать. Но мне то наоборот)) Как вы выходите из такой ситуации?
Ещё меня бесит, что я например звоню ему, предлагаю вечером пиво попить или вина, ребёнок уже всё равно спит, и можно посидеть вдвоём. Но у него постоянно то понос, то золотуха. То он только вчера пил и ему не охота сегодня, то голова болит, в общем постоянно отмазки. У меня уже возникло стойкое ощущение, что я навязываю себя.
Как поддерживать нормальные отношения в такой ситуации? Ну то есть его то понятно всё устраивает, а я постоянно думаю, что это не нормально и так не должно быть. Грызу себя изнутри.

займитесь собой, вы же просто мучаетесь от безделья. Найдите себе хобби, гуляйте по городу. У меня двое мелких детей, старшей 3 года, младшему год. Мы все парки уже обошли, зоопарки, торговые центры. Вечером есть о чем поговорить с мужем, есть что рассказать. И все при деле, ни кто себя не навязывает. Плюс я еще учусь в универе, правда заочно. Сейчас столько возможностей.

Бэйба займитесь собой, вы же просто мучаетесь от безделья.

да, я по возможности и так это делаю, с ребёнком стараюсь в разные места ездить, хобби есть, но оно получается "домашнее" Мне ребёнка не с кем оставить, к няне он не готов, жуткий мамочник. Без меня истерит до хрипоты. Дело в том, что я хочу с мужем время проводить, не знаю, может ещё не перестроилась, но до ребёнка мы часто романтики устраивали, в ванной лежали, пили вино, на балконе вечером могли сидеть разговаривать. Мне именно этого не хватает. И вроде бы всё это реально делать, так как ребёнка спать укладываю в 9 вечера, а ложимся спать не раньше 12. Но у мужа одно желание - компьютер, телек, планшет, телефон.

живем так 17 лет, работает с утра до 21, один выходной, иногда и его нет.успеваем общаться после 21 и по выходным и по отпускам.Но еслиб это не работа была а какой то там английский я б наверное возмутилась, а так да - деньги зарабатывает, я 5 лет в декрете сидела- сейчас тоже работаю

:)ЛиСа:) обязательно должно быть время для себя, пойдите на фитнес, тоже на английскй, в автошколу.

на фитнес хожу в выходной, ребёнка мужу оставляю, только после того как он с ним посидит он такой раздражённый, капец, и предъявляет мне вечно, что я слишком долго
права я уже получила. Когда он получит, думаю так и скажу ему, чтобы приходил домой раньше, а могла тоже на какие то занятия ходить. Но, не уверена, что получится, так как он будет на работе задерживаться, как это было до автошколы. То есть получается он на вождение может время выделить, а на семью нет.
Про субботний футбол, он меня даже и не спрашивал, просто поставил в известность что будет ходить. Я ему тогда сказала, что он должен выделять время и на семью, но этого конечно не происходит

nickstomoksik Но еслиб это не работа была а какой то там английский я б наверное возмутилась

английский ему по работе важен, для развития карьеры, да ему его ещё работодатель оплачивает, по-этому на счёт английского и вождения у меня нет претензий. Основные претензии, что ему ничего не надо, в плане взаимоотношений.

аноним автор темы Основные претензии, что ему ничего не надо, в плане взаимоотношений.

ну так то он мог бы пожертвовать хотя бы футболом. имхо проблема есть.

странно, у вас муж только сам собой и занимается.
Мой очень мого работает, сутками дежурит, разъезжает по всей области, домой приходит на неделе 3-4 раза и то в 20.00 Все оставшееся время посвящает нам. Футбол-только с детьми, если выдался на неделе выходной тоже только с нами. И так время летит и работы много, тратить свободные минутки на чужих людей и самого себя не хочется. скоро вырастут детки и жаль будет, что и толком не видел это прекрасное время!

БлондинкаАня странно, у вас муж только сам собой и занимается.

вот это то меня и бесит!
Уже пробовала с ним поговорить, мол давай тогда хотя бы на время раздельно поживём, что меня не устраивают такие отношения. Он отказывается, говорит, что я выдумываю)) Уже не знаю как действовать просто...

вы че совсем чтоли? раздельное житье даже не предлагайте, перетерпите, ну сколько это вождение, ну сколько английский? господи вождение то 6 мес не более того, просто так совпало, поддерживайте его в его росте и начинаниях и говорите как вы по нему скучаете, а что ему не надо после 21? он вечером то с вами не разговаривает? так то лето и гулять наулке до 23 можно с дитем в том числе

:)ЛиСа:) разговаривайте, объясните что жизнь изменилась и у него тоже после рождения ребенка.

на счёт разговоров та же песня)) Если вечером начинаю эту тему затрагивать, он говорит, что устал, давай завтра поговорим. Но на следующий день то же самое, поздно пришёл - устал. В выходной, опять не получается, так как ребёнок если не спит, то нормально не поговорить, а когда я ребёнка укладываю спать на дневной сон, муж тоже в это время засыпает.
Постоянно меня завтраками кормит, что изменится, но ничего не поисходит

:)ЛиСа:) но трудоголиииик, ну и пусть зато в деньгах не нуждаемся ттт

да, он тоже хорошо зарабатывает, это у него основной аргумент

Та же беда. Приходит домой часов в 9-10-11 вечера. Ребенка раньше 10 спать и не пытаюсь укладывать, а то совсем забудет как папа выглядит :) Правда, если получается придти домой пораньше, то без разговоров сам берет малыша и идет гулять/в гости смотря по погоде. Сам ходит днем в спортзал, но вечером у него редко получается придти домой пораньше, чтобы я тоже успела сходить по своим делам куда-нибудь без ребенка. В итоге за июль не успела израсходовать даже абонемент на 4 занятия :( Нашла уже няню, которая будет пару часов гулять с малышом пока я в спортзал буду убегать. В возрасте Вашего ребенка тоже няню даже не рассматривала, потерпите, малыш очень быстро вырастет :) Ну и основное что для себя поняла, я вся такая домашняя стала, у меня новостей-то: разборки в песочнице да рецепты новых блюд :))) Начала больше читать книги (в ущерб всяким вышиваниям-вязаниям своим любимым), мы любим их обсудить. Думаю, что бы еще поменять :) вообще, конечно, муж устает и понятно, что дома ему и разговаривать-то не хочется, так посидеть потупить перед компьютером и не шевелиться и на вопросы не отвечать. Скрещиваю пальчики, что такой напряг на работе временный и к концу года рассосется :)

У нас с сентября по май такая жизнь, только меня самой дома допоздна не бывает ещё, а то и командировки раз в неделю) У меня рецепт такой - что с детьми, что с мужем, если количественно времени вместе получается проводить не дни напролёт, то надо упираться в качество.
Мы не ужинаем каждый по своим углам, а все вместе за столом. И разговариваем. Гуляем вечером с мужем с собаком вместе. В течение дня болтаем по скайпу, выходные вместе планируем. Мне хватает. Если бы он с 7 вечера до 12 ночи каждый день сидел мне в глаза заглядывал, я бы психовала, наверное)

аноним автор темы Если вечером начинаю эту тему затрагивать, он говорит, что устал, давай завтра поговорим.

а вы вместо разговором массаж ему сделайте. Поди не откажется . Ну и вовремя массажа жужжите себе.

также учился этот год вечерами, отношения все хуже и хуже были. постарайтесь перетерпеть, успокоительное пропить, я не смогла, были истерики с моей стороны бесполезные. сейчас медленно-медленно движемся в сторону улучшений, но не знаю даже что дальше будет. но мой хорошо с детьми занимается, только времени нет

Katy7788 а где возраст ребенка?

ребёнку год

Katy7788 а где возраст ребенка? я слепая?

хи :) перечитала, действительно, не нашла :) Видимо, ясновидящая :) т.к. писала с уверенностью, что

аноним автор темы ребёнку год

Мой в 1,2 легко стал оставаться с бабушками :)

Katy7788 Надо че то делать. Я бы начала искать нового, лучше.

есть у меня уже такие мысли и если бы что то подвернулась, то воспользовалась бы... Но только с мелким ребёнком единственный вариант - это знакомство по интернету. как то я не очень в это верю

Sоvа Мы не ужинаем каждый по своим углам, а все вместе за столом.

раньше тоже ужинали вместе, сейчас раздельно. Он сидит и кушает за компом(( По-другому не хочет

Лампа а вы вместо разговором массаж ему сделайте. Поди не откажется . Ну и вовремя массажа жужжите себе.

надо попробовать

аноним постарайтесь перетерпеть, успокоительное пропить

постоянно себе твержу, что временно это всё, что ребёнок подрастёт и будет легче. Ну не знаю, посмотрим

аноним автор темы По-другому не хочет Раз не хочет, не заставить. Я бы поговорила спокойно один раз. Не прислушался бы, дальше бы решала по ситуации. Истерить смысла нет. Но вообще-то в любой семье одношения ровными не бывают, люди особенно когда не первый год живут, то отдаляются, то сближаются. Может и у вас это временное, но в любом случае если муж не слышит жену и её потребности в расчёт не берёт, это плохо.

аноним автор темы ребёнок подрастёт и будет легче. Ну не знаю, посмотрим

нюню :) у нас вон подрос немного :) сил набрался и сейчас в 9 и не уложишь, да и в желанные мной 10 тоже дааалеко не всегда, так что и это чудное время с 9 до 12, когда есть теоретическая возможность посвятить время только себе и мужу, безудержно сокращается :)

Лучше не ждать, а что-то делать прямо сегодня :) я не агитирую к разбору полетов и прочим скандалам. Просто подумайте или даже запишите, чего Вы хотите. Не от мужа, а от жизни. И сделайте к своему счастью какой-нить маленький шажок. Ну нет сейчас у мужа времени/желания идти к счастью вместе с вами. Начните одна, он, глядишь и подтянется :)

Sоvа Я бы поговорила спокойно один раз. Не прислушался бы, дальше бы решала по ситуации.

ну уже говорила спокойно, и вроде услышал, но результата ноль. И что делать получается? Либо ждать и надеяться, либо манатки собирать((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы