Чем мы добрее тем к нам подлее?

Произошла со мной такая история. У нас с мужем небольшой бизнес. В прошлом году в октябре приняли на работу сотрудника, по понятным причинам без официального оформления, да и сотрудник на этом не настаивал, он от банка бегает и официально не хотел устраиваться. При трудоустройстве оговорили круг его обязанностей, зарплату, договорились что отпуск не менее чем через год работы, и отдельно оговорили вопрос, что об увольнении обязательно предупредить заранее, бизнес то небольшой, нужно быть готовым, найти замену и т.п.
Пока сотрудник осваивался в работе (первые несколько месяцев) мы ему активно помогали, часть работы делали за него, подсказывали и т.п. Когда он освоился, передали весь объём работ и уехали в отпуск.
Не было нас примерно месяц, когда вернулись обнаружили кучу косяков в работе (просто от лени), сотрудник говорил что он ужасно устал, работы много и т.п., за косяки наложили на него небольшой штраф, отпустили отдохнуть недельку (отпуск был оплачиваемый), обяъснили что не можем отпустить на больший строк, т.к. аврал впереди, типа еще 2 недельки отработаешь и снова в отпуск можешь идти, коли сильно устал. Скажу что реально на работе не было жуткого АХТУНГа в тот период когда мы были в отпуске, если кто думает что мы его упахали. Рабочий день у нас нормированный, ни разу человек не задерживался. В течение дня не только работу успевал сделать, но и в и-нете посидеть (судя по журналу каждый божий день).
И вот прошло 2 недели, как раз этот срок совпал с концом месяца, сотрудник сказал что ему очень нужны деньги и попросил аванс вперед, в прошлую пятницу получил всю сумму, поулыбался пожал всем руки пошел в отпуск.
На следующий день в субботу вышла на работу, смотрю часть его дел просто брошена. Звоню, спрашиваю почему перед отпуском дела не завершил, я же тебе напоминала... А он мне ответил что ничего никому не должен и бросил трубку.
Сегодня на просьбы вернуть аванс, раз он уволился, и хоть как то пояснить свое поведение он бросает трубку и сточит СМС с оскорблениями.

Для справки скажу, что обещанная сотруднику зарплата была 25 т.р., получал он в среднем 30 т.р., если было много работы всегда платили премии, к праздникам подарки, премии, в нашем магазине скидки. Отношение всегда человеческое, никто на него не орал никогда, тем более не оскорблял, за косяки пару раз штрафовали (но не сильно много). Больничный или проблемы какие - всегда отпускали. Ни в чем его не ущемляли. В отпуск ушел улыбаясь .. а на следующий день начал всех на хер посылать ... Сегодня обнаружили что он в пятницу еще свои вещи собрал, т.е. заранее все решил.

Что это? Зависть что директор зарабатывает намного больше? Мужской климакс? Или мы уж слишком к нему были добры и он &&& окончательно? Или посто лень работать охота немного на печи полежать? Нам высказал что он работает, работает, а мы иногда дома сидим или своими делами занимается ... Это при том что нашу работу он не делал, только ту о которой мы с ним договаривались при трудоустройстве.
И стоит ли тратить силы на возврат аванса полученного обманом или ну его в баню?

Аноним автор темы
Что это? Зависть что директор зарабатывает намного больше? Мужской климакс?

Вам зачем? Это может быть что угодно - лучше все оформлять по закону и авансы так же давать, и не парится у кого когда климакс наступит

я дурею с вас автор, вы как ркбенок, которого обидели,
как вообще можно дела оставлять на сотрудника, который еще и от банка бегает, надежный, сразу видно,
извините, это не доброта, это глупость в чистом виде

Странные вы, и добрые слишком )))
Он и так у вас работал спустя рукава, а вы ему авансы в размере будущей зарплаты выдаете. Если видели, что сотрудник не ахти, не рвется работать - где ваша голова? ))
А как вы собираетесь с него аванс трясти обратно? Бандитов к нему подсылать? )))
Вы ничего не оформляли, просто так ему деньги отдали ))

Забейте. Уроком пусть будет.

ой, дочитала до конца, вас в бан не отправят? ))))
про возврат аванса, нуну, бегайте за ним, десятые в очереди будете

Katerinadiz который еще и от банка бегает,

Кстати, да! Вот ведь сразу показатель надежности и ответственности!

Аноним автор темы он от банка бегает и официально не хотел устраиваться
[cit]Аноним автор темы Сегодня на просьбы вернуть аванс, раз он уволился, и хоть как то пояснить свое поведение он бросает трубку и сточит СМС с оскорблениями.

а что вас удивляет? Для вас "беготня от банков" не явилась показательной??? Он вам Робин Гудом показался что ли? Вы взяли откровенно нечистого на руку человека, при чем вам это было известно сразу, а теперь что вас так удивило-то? Тут не добротой, простите, попахивает, а глупостью...

Ну все прям так написали, что если от банка бегает это показатель ... Случаи разные бывают, банк выиграл у него суд по скрытым процентам (уже когда это все стало незаконным). Основной долг он погасил давно,а по процентам этим судится. Это не значит что он мошенник.
А оформляйте по ТК РФ, это в казну любимому государству отстегивать нефиговую сумму каждый месяц? Попробуйте сами может Вам понравится...
Я человек добрый да, не стоит это сразу тупостью назвать. Сотрудник не то чтобы прям @@@@ был, работал но не на 100% устраивал. Я к этому философски относилась, таких мало кто бы как пчелка на чужих людей пахал, все ищут где схалявить. Аванс дала, потому что 2 детей у человека, мало ли какие трудности, до этого предпосылок считать его непорядочным не было. На работе не воровал, хотя возможности были.

Радуйтесь что так все закончилось, могло ведь быть и хуже во время вашего отсутствия?
На будущее будьте умней

не делай людям добра не будет тебе зла ну или хотя бы не так обидно будет

Аноним автор темы Это не значит что он мошенник.

Ну да. Честнейший человек оказался, прямо кристальной чистоты.

Ususik А как вы собираетесь с него аванс трясти обратно?

На налогах зато сэкономили = скупой платит дважды.

Аноним автор темы А оформляйте по ТК РФ, это в казну любимому государству отстегивать нефиговую сумму каждый месяц? Попробуйте сами может Вам понравится...

с такой нежной психикой, как у автора вообще опасно свой бизнес открывать,
не знаю, скок лет автору, но это детский сад какой-то, муж то хоть поразумнее будет,
или тоже сидит плачет, как аванс вернуть?

Аноним автор темы Я к этому философски относилась

и это правильно...

Katerinadiz с такой нежной психикой, как у автора вообще опасно свой бизнес открывать,

Бизнес ваще опасная штука

ниче опасного, просто надо понимать, что твое дело важно только тебе,
никто опой не пошевелит лишний раз, тем более на кого-то дела сваливать и надеяться, что по приезду будет все в шоколаде, ну это верх наивности,
хоца в отпуск - контору на клюшку и все свободны

Аноним автор темы

плюньте и разотрите, пусть это будет вашей самой большой потерей в жизни...
мне вот обычно попадались козлиные руководители, а вы, судя по написанному- здравый, добрый, понимающий человек - пусть у вас всё сложится и путь найдется хороший работник

Katerinadiz ниче опасного, просто надо понимать, что твое дело важно только тебе,
никто опой не пошевелит лишний раз, тем более на кого-то дела сваливать и надеяться, что по приезду будет все в шоколаде, ну это верх наивности,
хоца в отпуск - контору на клюшку и все свободны

есть еще такое понятие - мотивация.
ну и про опасность бизнеса- это как посмотреть... лучше конечно со здоровым (небольшим) чувством юмора

Katerinadiz хоца в отпуск - контору на клюшку и все свободны

это мечта, а не бизнес хочу работаю хочу в отпуск еду...

Я бы в принципе ничего хорошего не ждала от человека который от банка бегает
А на аванс наплюйте, нервы дороже, все равно ведь ничего не докажите

Аноним автор темы А оформляйте по ТК РФ, это в казну любимому государству отстегивать нефиговую сумму каждый месяц?

ну хотя бы часть офицально - процентов 50. так то вы в карман будете тогда вот таким проходимцам отстегивать - хорошо еще не собрал все что у вас в офисе было, пока вы на работе - и спросить теперь не с кого

А Вы думаете я из-за аванса плачу? и вернуть его поэтому хочу?
Я очень хорошо зарабатываю и это невеликие деньги. Просто я старалась быть нормальным начальником, а не мурлом с мордой кирпичом, сама наработалась насмотрелась на тааааких кадров.
Мне просто обидно. Если хорошие отношения с человеком, и нет причин думать что человек непорядочный, я буду ему доверять (в пределах разумного конечно), априори никому не верить и ждать от каждого подвоха считаю гораздо энергозатратнее и тяжелее.
Но после таких подлянок реально возникает желание новых сотрудников тупо дрючить, нагружать за обещанные деньги и никаких премий, отгулов, внеочердных отпусков ...

Аноним автор темы

автор, вы как то не так смотрите на сотрудников, что за излишние эмоции и обиды,
этот сотрудник, он у вас первый что ле?

Аноним автор темы Если хорошие отношения с человеком, и нет причин думать что человек непорядочный, я буду ему доверять

Вы просто поймите что работа - это работа, не надо строить ее на каких то эмоциональных отношениях и ждать каких то эмоциональных проявлений, благодарностей и пр. лучше все сделать по правилам , все действия и их последствия регламентировать - вам же проще
те же штрафы и премии прописать сколько и за что - что бы все было заранее понятно, а то ему скорее всего каждый раз казалось что премий мало а штрафов много

Капучино это работа, не надо строить ее на каких то эмоциональных отношениях и ждать каких то эмоциональных проявлений, благодарностей и пр. лучше все сделать по правилам

++ ничего личного, это только бизнес ))

Аноним автор темы
нет причин думать что человек непорядочный

Блин я че то не догоняю все таки
Вы сами писали что он от банка бегает ( кредит небось не платит или че?) так как он может быть порядочным то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы