Любимый человек не делает предложение,что делать?

iri12345678 Причём , я уверена , если бы мы расписались то уже бы и развелись, причём всерёз и надолго

Почему? Из-за формальности, не имеющей значения?

Кобра Почему? Из-за формальности, не имеющей значения?

нет примеры у знакомых не утешительные, уж не знаю почему , в загс не ходила , а если и хотдила, то за другими бумажками

Так почему вы думаете, что разбежались бы именно из-за этого? :) Просто так, логика интересна. Если это действительно неважно, то оно не влияет никак :)

iri12345678 С какой целью брак ? Вот , правда не пойму, Зачем???

Присоединяюсь к вопросу. Каков глубинный смысл штампа в паспорте, если люди давно и успешно живут вместе? Юридически, вроде, и без штампа можно разобраться в случае чего - соседи-знакомые подтвердят, что хозяйство вели совместно. Детей признавать отсутствие штампа не мешает. Общество тоже уже не косится давно. В чем профит?

Mira_420 Юридически, вроде, и без штампа можно разобраться в случае чего - соседи-знакомые подтвердят, что хозяйство вели совместно.

Можно, только сложнее намного, зацепок можно найти кучу и доказать, что это на личные деньги куплено и на личные цели и это имущество, нажитое НЕ в браке. Именно так поступил один мой знакомый, оставив жену с ребенком после 15 лет совместной незарегистрированной жизни, счастливой жизни, как казалось жене, которая рухнула за пару месяцев и жена с ребенком остались ни с чем по судам таскаться и выискивать переехавших соседей, чтобы подтвердить судье, что они вместе не год, а 15 лет.
Можно жить с человеком 20 лет и придти в итоге к выводу, что ты совсем его не знал.

Mira_420 Общество тоже уже не косится давно

Косится еще как. Сожительница - это не жена.

Eji Сожительница - это не жена.

Eji что это на личные деньги куплено и на личные цели и это имущество, нажитое НЕ в браке. Именно так поступил один мой знакомый, оставив жену с ребенком после 15 лет совместной незарегистрированной жизни, счастливой жизни, как казалось жене, которая рухнула за пару месяцев и жена с ребенком остались ни с чем по судам таскаться и выискивать переехавших соседей, чтобы подтвердить судье, что они вместе не год, а 15 лет.

ну хорошо.. договорились .. принимаю довод, что нужен штамп..
Дальше алгоритм действия автора: предлагает сама расписаться, выслушивает, что мужчина не созрел/категорически против/ пр.
А после этого ей придется принять решение- либо смириться и жить в прежнем режиме, либо расставаться.. так?
Автор вроде любит мужчину, называя его любимый и боится именно такого шага, что придется расстаться. Ну или продолжать жить как прежде, без штампа.. верно?
без штампа она и так живет, поэтому и не решится сама предложить расписаться до каких-нить обстоятельств (беременности, например)..

аноним

если автору нужна семья то она да бросает этого мужчину.Без вариантов и ищет другого. Который будет иметь с ней одинаковые желания. Иначе это не семья, а так фикция.
Если она согластна жить типа женой, то смысла в этой теме нет.
Я за оформление отношений. Забабахивать пир на кучу денег совсем не обязательно, это уже прихоть и финвозможности самих людей. Кто то делает, кто то нет.

Lenka07 если автору нужна семья то она да бросает этого мужчину

Автору ничего не надо, судя по её активности)))после первого поста

кики24

дык зачем вы к нему переехали ? надо было открыто и сказать перееду к тебе только женой и точка. Проще было пару месяцев перетерпеть, чем сейчас опять жить в непонятках

сделайте сами я сама предложила 14 февраля, на тот момент уже 3,5 года были вместе (2 года из них жили )

Mira_420 Каков глубинный смысл штампа в паспорте, если люди давно и успешно живут вместе?

Я уже давно так же думаю. Можно и без штампа, потом только сложнее расстаться будет.

главное не торопить

Kelvira главное не торопить

а я уверена, что главное- четко обозначить свои желания и ожидания. чо сидеть и ждать?

так уж невтерпеж

сказать что вы беременны и посмотреть его реакцию

КорЗиНаВаЗелиНа сказать что вы беременны и посмотреть его реакцию

зачем обманывать? а потом - я пошутила, хи-хи-хи?
в таком случае сказать, что хочу ребенка, но только в офиц.браке- и

КорЗиНаВаЗелиНа посмотреть его реакцию

Яблоко главное- четко обозначить свои желания и ожидания.

+++ без намеков, чтобы ему нужно было догадываться, что вам нужно

BiznesLedi Можно и без штампа, потом только сложнее расстаться будет.

Так, наоборот, легче - никаких тебе судов, нервомотательств и пр. Вещи в котомочку - и адью. Совместно покупаемые крупные вещи, тем паче недвижимость оформлять в долях, пропорциональных вкладу каждого ну или по договоренности - и никаких проблем с разделом имущества. Я понимаю, что есть люди, для которых штамп принципиален - ну так им хочется, все имеют право на свои желания. Но реальной выгоды от штампа я пока не вижу никакой.

Mira_420 Вещи в котомочку - и адью. Совместно поку

я это и имела ввиду наверно что то не так написала.

Mira_420 Совместно покупаемые крупные вещи, тем паче недвижимость оформлять в долях, пропорциональных вкладу каждого ну или по договоренности

вы забываете про тот период, когда женщина сидит в декрете с детьми- тут материальный вклад ее в семью весьма скромен..
по такому раскладу она уйдет с детьми, а муж останется со всем, что наработал и купил?

"Мы с мужем сейчас наслаждаемся друг другом, живем впечатлениями от нашей свадьбы. Несмотря на то, что мы уже 5,5 лет вместе, также продождаем вместе жить, работать, учиться и отдыхать, причем в тех же местах и с теми же дюдьми, я могу сказать, что после свадьбы ВСЁ в нашей жизни изменилось, и изменилось в лучшую сторону. "
у автора не будет сказки , а это не прощается
эти эмоции когда идет подготовка к ТВОЕМУ дню, когда ты центр вселенной и все восхищаются и любуются только тобой.
а эти сухие слова штамп в паспорте просто убивают все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы