И снова про свекровь

ку-ку автор темы А я тут

Идите гулять, в гости, отдыхайте, делайте заготовки..

ку-ку автор темы А он мне "Ага значит все таки ты признала, что это ты была не права!!!"

Блин :( С таким подходом вы точно семью угробите. Ну мечтайте, что можно как-то волшебно изменить маму и сритесь дальше.
Он ведь просто констатирует ФАКТ - "изменить ее нельзя". Вы б еще в томЮ, что земля круглая его винили.

И да, помочь вам показательно выпороть и четвертовать маму он тоже не может. Можно ограничить общение. Если вести себя умно, а не устаривать срач и мечту о ревнше. Он вам дал паузу остыть, увел ребенка - пользуйтесь.

Споры,склоки не помогут.Вы поддерживаете её условия игры-она провоцирует-вы поддаётесь,она раздражает-вы раздражаетесь и т.д. Она получает от Вас то,что ей нужно,вы ей помогаете.Свекровь в игнор-провоцирует-улыбайтесь,раздражает-а вы про себя,ну не знаю,стихи читайте,песенку,барашков считайте или ещё что,вообщем молчите.Когда она поймёт(подсознательно,конечно),что не может от Вас получать ту энергию,кот. ей нужна,будет искать себе др. "жертву".может,это будет ваш муж,тогда он сам всё решит в Вашу пользу.Поверьте,я всё это прошла.Свекровь в ИГНОР!

И у меня было сложнее,мы вместе жили,в одной квартире

Автор, делайте как муж. Свекровь начала скандалить, Вы взяли ребенка и ушли - на балкон, в другую комнату, гулять. Пусть сама с собой собачится. Зачем Вы остаетесь и ей отвечаете?

Сиpин Автор, делайте как муж. Свекровь начала скандалить, Вы взяли ребенка и ушли - на балкон, в другую комнату, гулять. Пусть сама с собой собачится. Зачем Вы остаетесь и ей отвечаете?

Вот да кстати

Flystranger Блин была подобная ситуация, поначалу я конфликтовала, потом выбрала позицию выжидания и пофигизма, молчу на всё что она говорит улыбаюсь, прошло около года, её видимо стало подбешивать, что я на её провокации не реагирую, но при этом тихо мирно с мужем провожу беседы, итог муж свёл на нет с ней общение, потому как она стала ему мозг полоскать, на сегодняшний день общаемся только с дедом, и просьбы подстраховать с детьми только к нему, теперь ей совсем совсем не весело, а вернуть увы уже нельзя хороших отношений, ведь не зря говорят умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына

Браво! Я такую же позицию заняла. Муж если передает советы по воспитанию ребенка, то я уточняю "а как именно надо сделать?" Сказала мужу, что доча полненькая - на следующий раз, когда мы с ней виделись я ответила: "Не переживайте, я у трех врачей спрашивала на счет веса - мне все сказали, что все в порядке. Если вас еще что-то будет беспокоить, вы же можете напрямую мне сказать, я схожу к врачам и уточню. Мне не сложно, лишь бы вы не беспокоились!".
Перед мужем всегда теперь стараюсь его маму (ну и его сестру - тот еще подарочек) защитить и оправдать, что бы она не говорила (раньше эту роль играл он)))) А теперь - оппа! Неожиданно поменялось все
На вопросы сверкови про нашу семью отвечаю: "как муж решит, так и будет". Короче, улыбаюсь сладко-сладко! Что бы ни случилась. А ведь было дело - от меня "военных действий" ждали. Обломала и подарочки дарила до кучи Дочу только сама привожу ей показать.

ку-ку автор темы Я не в её вкусе. В огороде работать не умею и не хочу. Ей, как матери мужа, не хочу подчиняться.

Аналогично. Я не 100 баксов, чтобы всем нравится. Но мужу не так давно озвучила - если ты хочешь, то я буду приезжать и помогать твоей маме в огороде и я могу приехать помочь твоей сестре по хозяйству, пусть она мне позвонит, если что-то надо, скажет.

Аноним Автор, купите маленький диктофон и перед приходом свекрови ложите его в карман и включайте а сами молчите.

Запас карман не тянет Если бы мне так открыто все высказывали, то так бы сделала. Но у нас все улыбаются и машут))))

Missis Х Езжайте к свекрови домой, мужа поцелуйте, помиритесь.
Со свекровкой ровный игнор.

Боюсь. Боюсь нарваться на то, что сама просила ограничить наши встречи, а тут приехала и ещё увезти внука пытаюсь. Опять будет скандал.

И верно, незачем ехать, сорветесь. Идите пока в магазин, ужин приготовьте :) Рабенка привезут, а у вас готово все. Или отдохните, к подруге сгоняйте.

ку-ку автор темы Боюсь. Боюсь нарваться на то, что сама просила ограничить наши встречи, а тут приехала и ещё увезти внука пытаюсь. Опять будет скандал.

Зачем скандал. Улыбнулись, сказали "хорошо, марьиванна, если вы не хотите меня видеть, я уеду". Развернуться, вежливо попрощаться (обязательно) и уйти.

ку-ку автор темы а тут приехала и ещё увезти внука пытаюсь. Опять будет скандал.

Ну если ребенок сам не захочет, оставите его бабушке.
Муж с вами тоже не поедет? Вдвоем-то оторваться можно, без ребенка)))
А бабуля пусть няньчится)

Аноним Мне не сложно, лишь бы вы не беспокоились!".
Перед мужем всегда теперь стараюсь его маму (ну и его сестру - тот еще подарочек) защитить и оправдать, что бы она не говорила (раньше эту роль играл он)))) А теперь - оппа! Неожиданно поменялось все
На вопросы сверкови про нашу семью отвечаю: "как муж решит, так и будет". Короче, улыбаюсь сладко-сладко!

Раньше у нас так и было, но стоило мне один раз сорваться...

Аноним Но мужу не так давно озвучила - если ты хочешь, то я буду приезжать и помогать твоей маме в огороде

Я бы так не смогла. Для меня огород вызывает чувство тошноты, НЕНАВИЖУ.

Кобра незачем ехать, сорветесь

Автор, когда вы "срываетесь" вы ставите себя в невыгодное положение. Возможно вас именно на это провоцируют. А вы поддаетесь. Реагируйте нестандартно Вас ругают и так и эдак - улыбайтесь, водички предложите человеку, чтобы тот успокоился. Или пустырничка) Или поинтересуйтесь "а что нужно, чтобы произошло, чтобы вас ситуация устроила полностью?"

ку-ку автор темы Муж ушел курить на балкон и не слышал весь "эксклюзив", а услышал только, выходя с балкона, как я сказала ей "Пошла вон!" Не разобравшись, он оскорбил меня и начал успокаивать маму, которая начала лить крокодильи слёзы. Первая идти с ним на мировую я не хочу: во-первых, (не знаю что ему мама напевает) боюсь снова наслушаться, во-вторых, не хочу спускать ему с рук его поведение в отношении меня.

ну вот вам и причина. прям как в тупом сериале - что маман вас оскорбляла, вы не докажете, а что вы ее послали, это уже все, факт... слово не воробей... :(
очень сочувствую, что мужу так не повезло с мамой. если он сам категорически не желает понимать, что мама ведет себя неадекватно (ну ежу понятно - не может нормальный человек искренне много лет желать своему единственному любимому сыну, чтоб он разошелся с любимой женщиной, с которой все хорошо и общий ребенок есть), уж по крайней мере вам, автор, нужно взять волю в кулак и не подставляться. маме - НИ ЕДИНОГО грубого слова. на оскорбления можно отвечать с улыбкой, вежливо, с юмором и т.д.
вот очень рекомендую, сама когда-то здесь на форумах узнала о книге6 Литвак М.Е. "Психологический вампиризм" (это про свекровь вашу), там еще в этой книге замечательная глава "Психологическое айкидо" - это если некогда ВСЁ читать, про всех вампиров-невротиков, которых автор там описывает.
ну а с мужем однозначно поговорить.
без обид, спокойно, помириться, а потом без претензий и наездов обсудить - как он видит вашу дальшейшую жизнь и место своей мамы в вашей семье. главное, только в поле конструктива, ни в коем случае не собачиться, а то выйдет, что мамочка-то окажется права - жена стерва, пилит мужа и т.д. и т.п.

реально зачастую дети вот таких вот неадекватных мамочек в упор не видят, что что-то не так и маму идеализируют до конца жизни. сколько семей распалось из-за таких вот тещ и свекровей, жуть... :(
надеюсь, вы сможете во всем разобраться, удачи вам!

ку-ку автор темы Я бы так не смогла. Для меня огород вызывает чувство тошноты, НЕНАВИЖУ.

Автор, я и не езжу туда! Ни разу. Муж говорит - вот еще что. Дача сестры, а ты будешь на ней работать.
Кста, муж как-то весной сказал "ну ты и сучилища стала!" На что я ему ответила "А как ты хочешь, чтобы я себя вела?"

ку-ку автор темы Муж ушел курить на балкон и не слышал весь "эксклюзив", а услышал только, выходя с балкона, как я сказала ей "Пошла вон!" Не разобравшись, он оскорбил меня и начал успокаивать маму,

Я бы тоже в такой ситуации стала успокаивать не мужа, а свою маму. Аж кровь вскипела бы, если бы я услышала, что моей маме говорят - пошла вон. Вы-то почему не ушли от конфликта??? В браке больше 15 лет, как я поняла, значит, вам не 20 лет. Уже можно быть мудрее.

ку-ку автор темы К скандальному характеру мамы он привык с детства и научился не обращать внимание.

Ну так учитесь тоже.

R'n'cha Литвак М.Е. "Психологический вампиризм"

+++ вот-вот,замечательная книга!

R'n'cha Литвак М.Е. "Психологический вампиризм" (

Мне очень помогло. До много сама дошла. Жаль, что раньше эту книгу не прочитала.

Missis Х Муж с вами тоже не поедет? Вдвоем-то оторваться можно, без ребенка

Точно не поедет.

Кобра Идите пока в магазин, ужин приготовьте Рабенка привезут, а у вас готово все. Или отдохните, к подруге сгоняйте.

Вот как на зло. Подруга сегодня рано утром звала в гости с ночёвкой на девичник, я отказалась, знала бы заранее что уедут....

ОХ, автор, прям волнительно за Вас :) Держитесь, включите разум и предпринимайте все действия на "холодную голову". Свекровь Вы изменить не в состоянии, но сохранить семью Вы можете. Многое от Вас зависит. Только не эмоционируйте зря.

Аноним Автор, когда вы "срываетесь" вы ставите себя в невыгодное положение. Возможно вас именно на это провоцируют.

да сто пудов провоцируют!

Аноним Реагируйте нестандартно

как угодно - только вежливо и чтоб ни одного слова, к которому можно придраться!
еще очень класный способ (почитайте Литвака, не пожалеете!) - это самой вперед сказать о себе все гадости, которые вам собирается сказать собеседник.
например про ваши заготовки - только свекровь что-то начнет дудеть, чтоб вас обидеть ,а вы ей: да правильно, я вообще такая безрукая - жуть, и как только муж со мной живет, бедолага, за 15 лет отощал совсем без нормальной-то еды!другой бы давно развелся, а он меня как-то терпит, какого вы благородного сына вырастили! ;) или - да не говорите, вот каждый год делаю заготовки, а выходит все гадость, только на помойку, видимо зря я продукты перевожу, может вы меня научите?

Главное, откажитесь от идеи изменить свекру или показательно ее отшлепать. Не выйдет. Думайте как мудро ограничить общение

Кобра Ну вот не может она молчать За что уже и поплатилась
И с мужем помириться не может. Ей важно победить в конкретном сраче.
И проигрывает в целом

+!0000

R'n'cha еще очень класный способ (почитайте Литвака, не пожалеете!) - это самой вперед сказать о себе все гадости, которые вам собирается сказать собеседник.
например про ваши заготовки - только свекровь что-то начнет дудеть, чтоб вас обидеть ,а вы ей: да правильно, я вообще такая безрукая - жуть, и как только муж со мной живет, бедолага, за 15 лет отощал совсем без нормальной-то еды!другой бы давно развелся, а он меня как-то терпит, какого вы благородного сына вырастили! или - да не говорите, вот каждый год делаю заготовки, а выходит все гадость, только на помойку, видимо зря я продукты перевожу, может вы меня научите?

Слова, что слиток золота!
Главное - да, согласно, чтобы не придраться!
Ну и измените свое внутреннее состояние со "срываюсь" и "бесит" на чувство юмора и спокойную уверенность в себе Тренируйтесь, по жизни пригодится)

R'n'cha реально зачастую дети вот таких вот неадекватных мамочек в упор не видят, что что-то не так и маму идеализируют до конца жизни

Нет. Я уже говорила, что муж к ней привык и всегда посмеивается.
Помню когда перед свадьбой привез меня к ней знакомиться, сказал "ни на что не обращай внимание, относись к её словам, как к лаю собаки - пустолайки". Меня сначала это смутило, но первые слова мамы были "что за х-ню тощую ты мне привез, суповых наборов у меня итак в холодильнике полно", на что он ей улыбаясь ответил "ничего моман, откормим" И весь вечер знакомства прошел в таком духе. Проводила она меня словами "приезжай одна, я тебя мирно в огородике прикопаю". Когда ехали с ним обратно, смеялись всю дорогу. Муж умеет, когда хочет, даже неловкую ситуацию и оскорбления превратить в шутку.

ку-ку автор темы Проводила она меня словами "приезжай одна, я тебя мирно в огородике может в дурку о сей даме сообщить, опасно с такой в тёмном переулке встретиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы