И снова про свекровь

Ситуация бональна – свекровь хочет нашего с мужем развода.
Живем с мужем 15 лет. 5 лет назад родился сынуля – единственный внук моей свекрови и …
Начало.
Давным давно свекровь с сыном переехали в Ревду из глухой деревни. Сын (мой муж) учился в Екатеринбурге, потом нашел здесь работу и обосновался. До свадьбы я видела свекровь один раз и мне этого хватило (узнала о себе много «нового»). Поженились, хотя мама мужа была категорически против – «не для такой как я она его ростила». У нас было жильё, хорошая работа и полная идилия, прерываемая иногда звонками свекрови, которая откровенно говорила, что разведет нас. Муж посмеивался, я не обращала внимания. На 10 году брака решили, что пора подумать о детях. Подумали и вот нашему сынуле уже 5 лет.
Свекровь вроде успакоилась, но, как оказалось, это был призрачный обман. Сейчас она под видом общения с внуком беспрепядственно входит в наш дом и делает всё, чтоб нас поссорить. Муж морально устал, я тоже. Маму, какой бы она не была, он любит. Выставить за дверь – нереально. Разговоры не помогают. После последнего её приезда мы поругались с мужем очень сильно, муж в порыве гнева начал оскорблять меня, две недели не разговариваем. Мне плохо, но прощения он просить не собирается, т.к. мама опять что-то напела. А на днях позвонила и сказала мне, что на всё пойдет, но не быть нам вместе, а если я против, то будет ставить свечки за упокой на моё имя.
Противно это всё. С мужем хочу помириться. Но как жить дальше?

Меряться вам с ним нечем :) Ну дело не в грамоте.
Вам вопрос с мужем решать, а не со свекрой. Это вы так завалили свои отношения, не приплетайте левую тетку.
Идите и миритесь первая. Обычно виноваты двое.

ку-ку автор темы две недели не разговариваем

если вы оба уперлись как ослы, причем тут мама?

уезжайте подальше.

ку-ку автор темы и делает всё, чтоб нас поссорить

что например?

Кобра если вы оба уперлись как ослы, причем тут мама?

Мама, при мне, начала говорить мужу что я плохая хозяйка (заготовки делаю, а косточки из вишни не достала), я ответила, что все делают как нравится, муж принял мою сторону. И началось... Я гав-о, и дом у меня гав-но, и всё это в матерных выражениях при ребенке. Муж ушел курить на балкон и не слышал весь "эксклюзив", а услышал только, выходя с балкона, как я сказала ей "Пошла вон!" Не разобравшись, он оскорбил меня и начал успокаивать маму, которая начала лить крокодильи слёзы. Первая идти с ним на мировую я не хочу: во-первых, (не знаю что ему мама напевает) боюсь снова наслушаться, во-вторых, не хочу спускать ему с рук его поведение в отношении меня.

ку-ку автор темы Я гав-о, и дом у меня гав-но, и всё это в матерных выражениях при ребенке. Муж ушел курить

Молодец такой муж, чо уж.... Типа сами разберетесь...

10 лет брака+5 лет ребенку
Вам ж 35 минимум
А такие детские вопросы ...

KoLLenka что например?

Создает конфликтные ситуации между мной и мужем. Один на один говорит мне гадости и пытаясь вынудить ответить ей тем же. Я сдерживалась, до последнего момента и сорвалась. Результат - ссора с мужем.

Блин была подобная ситуация, поначалу я конфликтовала, потом выбрала позицию выжидания и пофигизма, молчу на всё что она говорит улыбаюсь, прошло около года, её видимо стало подбешивать, что я на её провокации не реагирую, но при этом тихо мирно с мужем провожу беседы, итог муж свёл на нет с ней общение, потому как она стала ему мозг полоскать, на сегодняшний день общаемся только с дедом, и просьбы подстраховать с детьми только к нему, теперь ей совсем совсем не весело, а вернуть увы уже нельзя хороших отношений, ведь не зря говорят умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына

Дамиана Я бы сказала мужу что видеть его маму в вашем доме не хочу

Говорила, да и он сам не горит желанием, но она приходит общаться с внуком.

не меняется ник Пусть сам с ребенком ездит в гости.

Не получается, а оставлять ей ребенка я нехочу

не меняется ник Почему Вы должны терпеть оскорбления?

Муж всегда говорил, что её не изменить и я должна быть выше этого, смотреть на неё как на пустое место.

ку-ку автор темы но она приходит общаться с внуком.

Вот либо она приходит, общается и ведет себе достойно либо без внука-мужа месяцок побудет
И так далее

А мужу надо решить он муж или сын

ку-ку автор темы смотреть на неё как на пустое место.

Ну тогда не обижайся любимый что раз это пустое место рот иногда не закрывает, я это пустое место на .... отправляю

ку-ку автор темы Первая идти с ним на мировую я не хочу:

Ну и сама себе злая буратина, развалите семью. Если свекровь неумна, так будьте хоть вы выше, молчите. Нет, же, пособачиться надо, а потом еще две недли мужу исполнять.

Ситуации со свекровью должен разруливать муж! Почему вы отпускаете его на болкон покурить? Если он за столько лет не смог маму на место поставить то дальше будет хуже

Flystranger Блин была подобная ситуация, поначалу я конфликтовала, потом выбрала позицию выжидания и пофигизма, молчу на всё что она говорит улыбаюсь, прошло около года, её видимо стало подбешивать, что я на её провокации не реагирую, но при этом тихо мирно с мужем провожу беседы, итог муж свёл на нет с ней общение, потому как она стала ему мозг полоскать, на сегодняшний день общаемся только с дедом, и просьбы подстраховать с детьми только к нему, теперь ей совсем совсем не весело, а вернуть увы уже нельзя хороших отношений, ведь не зря говорят умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына

автор, учитесь :)

Zadumchivaya Почему вы отпускаете его на болкон покурить

Потому что это лучший выход. И самой выйти куда-нибудь.
Никакого смысла скандал затевать из-за глупых замечаний по такому поводу, как рецепт вишневого варенья. Муж сперва поддержал жену открыто, потом прекратил разговор и вышел. Нет же, автору надо закрепить победу, пересраться до конца.

Автор, в Ваших интересах с мужем помириться. Обиду отпустите, будьте умнее, хоть это и нелегко. Чем дольше с мужем в молчанку играете, тем сильнее крепнет позиция свекрови как обиженной и оскорбленной. Учитесь у >Flystranger если, конечно, семью сохранить хотите

Считаете надо самой идти на мировую?
Я не против, но как бы моя "мировая" не дола ему намек на возможность поступить так в новь?

Zadumchivaya Если он за столько лет не смог маму на место поставить то дальше будет хуже

Он спокойный трезвомыслящий человек. К скандальному характеру мамы он привык с детства и научился не обращать внимание. О её характере он меня предупреждал с самого начала нашего знакомства, чтоб меня не шокировать. Мама из тех людей, которых в дверь выгнал, а она в окно лезет.

Flystranger Блин была подобная ситуация, поначалу я конфликтовала, потом выбрала позицию выжидания и пофигизма, молчу на всё что она говорит улыбаюсь, прошло около года, её видимо стало подбешивать, что я на её провокации не реагирую, но при этом тихо мирно с мужем провожу беседы, итог муж свёл на нет с ней общение, потому как она стала ему мозг полоскать, на сегодняшний день общаемся только с дедом, и просьбы подстраховать с детьми только к нему, теперь ей совсем совсем не весело, а вернуть увы уже нельзя хороших отношений, ведь не зря говорят умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына

+100500 прям под каждым словом.
У нас ситуация один в один)все так мной и было сделано)считаю правильно)

ку-ку автор темы Считаете надо самой идти на мировую? так конечно, зачем ждать. Свекровь, наверно, уже хорошенько Вашему мужу на уши присела. Скажите, что любите его, тяжело переживаете создавшийся конфликт, но Вы тоже человек и не можете постоянно терпеть негатив со стороны свекрови, вот и сорвались. И игнорируйте (на сколько это возможно) нападки свекрови, пусть муж убедится, что это она неадекватна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы