жадина-говядина???

DarenkaNT И такие моменты как минимум обсуждаются.

здесь согласна полностью

Анонимка

Ну канешн... Они ж автору не просто падают, говорит же пашет аки конь, т.е ЗАРАБАТЫВАЕТ...помочь можно, но не содержать, если они пенсы и работают, слава Богу видимо здоровы... Если б больны были и на лечение просили... То канеш другой разговор... А тут.....хотя это чисто мое мнение...

Анонимка Нет, я безмерно благодарна родителям за мое детство, теперь моя очередь сделать для них то, что в моих силах.

для своих да, ничего не жалко....но как раз свои то и не просят, а еще сами пытаются помогать, зарабатывая меньше нас.....

красавица а зачем вы свою з\п озвучиваете родственникам,?

дак не озвучиваю конечно
ну представьте, в течение полугода мы обновили две простеньких машины на довольно приличные, сделали большой ремонт, я купила себе довольно дорогую шубу (по моим меркам опять же). Ну они ж видят, сложили- получили.
Предлагаете, идя в гости к ним одевать старый пуховик???

Анонимка Вот горбатиться никто не заставляет, по мне автору нравится работать, нравится должность.

как интересно.... то есть, если б работа не нарвилась, то я свекрам ничего не должна. а вот раз нравится, то что??? налог плати?? и почему свекрам то???
у меня есть мои родители, которые много в меня вложили, доли хорошее образование, которое сечас позволяет мне реализовываться в жизни. Свекры при чем???

Анонимка И в шахте работали, а это поверьте, тяжелее, чем в офисе сидеть да по встречам ездить по 12 часов в сутки. И пусть теперь сидят дома и надевают шубу, которую моль съела еще в 90-е, а про Грецию смотрят только новости на 1 канале?

во первых, если вы упустили, то я писала, что в багажнике у меня лежит спец одежда. Вы знаете, для чего она нужна??? а еще каска. для офиса, ага
во-вторых, я считаю, если хочешь чего то в старости с детей получать, то в молодости надо в них вложить. Дак вот мой муж образование получил только вот, когда смогли учебу оплатить, его родители почему то совсем не озаботились этим вопросом, зато сейчас хотят вкусно есть и сладко пить.
По вашей логике, я тете клаве из соседнего подъезда тоже должна денег башлять ежемесячно, а то вдруг она греции не видела.....

Юлич если они пенсы и работают, слава Богу видимо здоровы... Если б больны были и на лечение просили... То канеш другой разговор... А тут.....хотя это чисто мое мнение...

И мое. И так по-тихому, через сына, зная что его доходы меньше доходов жены в пять раз. Про сестренку мужа вообще молчу, кто ей мешает пахать и ЗАРАБАТЫВАТЬ? А не получается - так живи на то, что заработала. Я еще понимаю раз попросить, а тут как по святую воду уже повадились.

маленький мук автор темы я тете клаве из соседнего подъезда тоже должна денег башлять ежемесячно, а то вдруг она греции не видела.....

Автор я тоже хочу в Грецию! я в очередь!
А если серьезно - разговор с мужем для решения вопроса неизбежен.

DarenkaNT Автор я тоже хочу в Грецию!

дак и автор хочет в грецию!!!
я за это время только турцию один раз смогла съездить

Вы просто уже начинаете, автор, звездить, вот и все. Ну постройте себе замок, выройте вокруг ров с водой и крокодилами и живите.
Я зарабатываю 50, муж побольше, но при наших доходах, меньших, чем у вас, мы свекрови помогли ремонт сделать, сестре дарим на др тысяч рублей по количеству лет, родителям помогаем с лечением, помогли новое русское авто купить.
При этом как-то свекровь попросила именно взаймы денег, но у нас на тот момент не было, спокойно об этом сказали и все. Никаких претензий или обид не было, либо действий через своего сына.
В общем, жадной никогда не была. Но я точно знаю, что когда мне нужна какая-то помощь, то ко мне придут на помощь и родственники, и друзья.

Анонимка И в шахте работали, а это поверьте, тяжелее, чем в офисе сидеть да по встречам ездить по 12 часов в сутки.

ООООООоооооо дааааааа...... Вы простите, для начала поживите-ка с годик-другой в самолетах, погробьте к к свое здоровье непрекращающимся стрессом, прессом со стороны подчиненных в виде недовольств различных, со стороны высшего руководства, проверок со стороны налоговых/следственных органов и еще кого-нибудь (в зависимости от специфики деятельности) в отпуск лет 8 не походите, детей своих только спящими понаблюдайте/внуков увидьте первый раз в лучшем случае в 2 года в живую.
А вот потом, после того, как еще и все эти 8 лет вы будете всю родню по заграницам отдыхать возить, в то время, как вы не помните уже ничего, что связано со словом "отпуск" и рассуждайте, что кому-то можно и за 5 т.р. работать, и запросы при этом на греции и испании иметь. Это называется одним простым словом - халявщик

маленький мук автор темы тете клаве из соседнего подъезда тоже должна денег башлять ежемесячно

если вы тетю Клаву ставите в один ряд со свекрами, то что ж, тут нечего сказать
видимо, тетя Клава не спала ночами, лечила, кормила и поила вашего мужа в детстве

Вопросительная

ну если вам деньги важнее собственных детей, то работайте так
Я не вижу цели у автора от зарабатывания денег. Просто жить лучше? (дом, авто, шмотки)
А все равно выбрала работу раз, а не семью, то почему бы не помочь тогда хотя бы материально?

И всё равно если вас посадить работать в шахте, то вы раньше взмолитесь, чем от самолетов, проверок и недовольств

Анонимка Я зарабатываю 50, муж побольше, но при наших доходах, меньших, чем у вас, мы свекрови помогли ремонт сделать, сестре дарим на др тысяч рублей по количеству лет, родителям помогаем с лечением, помогли новое русское авто купить.
При этом как-то свекровь попросила именно взаймы денег, но у нас на тот момент не было, спокойно об этом сказали и все. Никаких претензий или обид не было, либо действий через своего сына.
В общем, жадной никогда не была. Но я точно знаю, что когда мне нужна какая-то помощь, то ко мне придут на помощь и родственники, и друзья

ды вы альтруистка просто, вот знаете не касалось вас и не дай Бог, но в жизни всяко бывает и не факт, что ваши родственники прилетят к вам в помощь ежели что случится, у меня была ситуёвина, кризис 98го года помните? Так вот до этого кризиса мы с БМ не плохо зарабатывали, в частности он, и практически содержали свёкров и его систер(причём у неё был муж) и её сына отвезти и привезти её с сыном в любое время суток было как щелчок пальцем, при этом нам всегда говорили появятся у вас дети будем так же помогать ИИИИИИ? родилась у нас дочь, они сказали нафига нам больной нахлебник хотя диагноз не столь страшный, но требующий лечения и времени, с тех пор весь контакт с ними сошол на нет с моей стороны потом с мужниной когда он попросил на месяц денег взаймы на курс лечения дочери вот тут то и слетели розовые очки, когда дочку выцарапали и реабилитировали, к 3м годам они решили её увидеть при этом живя в соседнем доме, ка вы думаете они её увидели? Нет и слава богу уже никогда не увидят.

Анонимка видимо, тетя Клава не спала ночами, лечила, кормила и поила вашего мужа в детстве

вы и ваша мать я так понимаю выкормили и вырастили вашего дядю?

Анонимка И всё равно если вас посадить работать в шахте, то вы раньше взмолитесь, чем от самолетов, проверок и недовольств

Вы не утверждайте то, чего не знаете. Скорее бы шахтер "взмок" на руководящей должности, чем наоборот.

Фрау Лотта Мне самой уже ваши деньги стало жалко

Мне тоже. Обозначьте что зарплата у вас небольшая. чуть больше мужа. Деньги втихаря копите, купите квартиру для детей НЕ уведомляя их.
Зря вы или муж озвучили им доходы (каким-то образом они все равно знают, возможно точную сумму им не говорили, но...)

Анонимка если вы тетю Клаву ставите в один ряд со свекрами, то что ж, тут нечего сказать
видимо, тетя Клава не спала ночами, лечила, кормила и поила вашего мужа в детстве

так вот пусть муж и заботится о них за свой счет, а не жены

аноним так вот пусть муж и заботится о них за свой счет, а не жены

В нашей семье кто сколько бы не зарабатывал, деньги общие. Были времена, что я больше зарабатывала, сейчас муж, но это никакой роли не играло. Кто смог, тот молодец. Кто не смог, тот все равно молодец.
Больше не хочу с кем-то спорить, живите вы, как вам подсказывает совесть, а я буду жить, как мне моя подсказывает.
Мало что-то еще набежало автора пожалеть, будем ждать, когда все проснутся, а то ночь на дворе вроде как.

Мои сверкры нам очень помогали, поэтому, если бы, я стала зарабатывать больше, то, конечно, поспешила бы им отдать всё, что они в нашу семью вкладывали. В вашем случае, наверное, тоже бы пожалела. Если это разовые вещи-то нельзя ли их приурочить, как подарки к каким-нибудь датам? А так, крупные траты у нас в семье всегда обсуждаются, плюсом да, я бы стала приуменьшать свой реальный доход от мужа, если бы он не прислушался ко мне. Потому что такой рабочий график, долго не выдержать, здоровье рухнет, на что жить будете?

Анонимка ну если вам деньги важнее собственных детей, то работайте так

я что-то перестала вас понимать, так что отвечать не буду

Gafff Выполняла свои обязанност, теперь автор исполняет свои оббязанности в отношении своих детей. Свекры не дети автора, они вполне дееспособны, как и их дочь.

вот прям согласна полностью, не могла сформулировать только

зачарованная колько бы Вы не получали , не позволяйте садиться себе на шею, потому что так-то Вам уже сели особенно девушка эта, говорите все в банке все безнал положено под договор , да вообще бы о доходе ничего не говорили им

+++
Свекры у нас порядочные. Но вот мои родственники, тоже одно время привыкли к нашим дотациям. А у меня супруг не может отказать, потом я просто запретила давать деньги дееспособной родне. Правда, когда были деньги, купили по холодильнику и стир.машине, его родителям и моей маме.

Да у вас, автор, ангельское терпение. Я бы уже после плиты за 30 тыс. мужу мнооооого чего выговорила...

И вообще, если его родителям плиту купили, то и вашим аналогичную...

мама Кнопочки И вообще, если его родителям плиту купили, то и вашим аналогичную...

+ Вот мы именно так и поступили, чтоб обид не было
Одно дело лечение, так у мамы моей было. Срочная операция, супруг сам принес сумму и сказал отправить. Но вот вещи,это не жизненное. Я бы с мужем поговорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы