жадина-говядина???

маленький мук автор темы Раньше нам и этого как говорится хватало, но....

отбросьте "но" и живите как раньше! вот и решение проблемы ))
все ваши неприятности - от денег ))) вложите их, не снимайте со счета - не будет прблем.

маленький мук автор темы да, но работающие на прежних работах (т.е не подработка, а нормальные работы у обоих)

Автор прасцици канеш, но как тут юмамцы любят говорить улыбаемся и машем, в Вашем случае как бы ни сошло за улыбаемся и пашем

маленький мук автор темы

а зачем вы свою з\п озвучиваете родственникам,? Да и с мужем поговорите и объясните, ты вот тридцатку родителям дал и как мы на 20000 р. жить будем? Ну чтобы дебет - кредит свёл.
Нам с родителями повезло, ничего не просят, а когда не просят, то и помогать хочется.

Зарабатывай мы в своей семье столько, а при этом родители/свекры/сестры/прочие родственники в разы меньше, то не переломилась бы и помогала. И даже в радость было бы. Хотя свекрови иногда из вредности может не помогала бы.

маленький мук автор темы

Во наглецы. Я охреневаю просто. Помогать - это не плиты за тридцатку и не поездки в Грецию . Помогать - это лекарства купить, например или продуктов, ну сумку красивую наконец.
Раз муж порядочный, а свекры нет, я бы стала скрывать свои доходы уже. Скажите, что резко понизили зарплату до 50-80 тысяч, поэтому денег хватит только на нашу семью. А вообще муж почему-то порядочен по отношению к своим родичам, но не совсем порядочен по отношению к жене, которая фактически содержит всю его семейку. Чайки оборзевшие. Я б послала. Всех. Но я прямолинейный псих.

красавица а зачем вы свою з\п озвучиваете родственникам,? Да и с мужем поговорите и объясните, ты вот тридцатку родителям дал и как мы на 20000 р. жить будем?

++++++

Анонимка Зарабатывай мы в своей семье столько, а при этом родители/свекры/сестры/прочие родственники в разы меньше, то не переломилась бы и помогала.

флаг в руки. попашите по 12 часов и раздавайте хоть всем бедным на улице. потом отпишитесь надолго ли вас хватило.

DarenkaNT А вообще муж почему-то порядочен по отношению к своим родичам, но не совсем порядочен по отношению к жене, которая фактически содержит всю его семейку

а у нас наоборот муж моим родителям всегда помогал и помогает, но он их любит. Я довольна, но мои родители не борзые, они рады тому, что дают.

Анонимка Зарабатывай мы в своей семье столько, а при этом родители/свекры/сестры/прочие родственники в разы меньше, то не переломилась бы и помогала.

Автор пишет, что не так-то легко даются ей доходы.
да и с какой, простите, стати надо помогать свекрам/сестрам/прочим ? почему тогда не пойти соседке отдать десяточку?

Ну родителям помогать надо, хотя поездка в Грецию это конечно перебоор. А сестрице мужа я бы ни копейки не дала, взрослая дама, пусть сама себя обеспечивает. Вам автор надо с мужем поговорить и высказать ему свои претензии, а то муж и не в курсе, что вас что-то не устраивает

У меня муж долго маму с братом и всеми его любовницами (брата) содержал. Ещё до того как поженились. И после женитьбы на мне ещё лет 5. Пока я в один прекрасный день не начала с этим бороться. Сейчас помогает, но всё в пределах разумного. Хотя мне свекровь как то заявила, что если бы не я, то жила бы она на юге в своём доме. Самое обидное, что никто не ценил этого. Наоборот считали, что обязан и причём их запросы росли год от года. Так что автор в первую очередь вам надо с мужем разговаривать, а не со свёкрами. Поставьте для него цель, жильё детям. Очень хороший аргумент.

И еще автор, ограничьте мужа в финансах, например начните откладывать деньги на покупку жилья (для детей) и мужу покажите, что денег у вас нет поездки его родителям в Грецию

родственнички чайки((
сказать мужу чтоб оплачивал их хотелки из своей зп.

Кстати у меня мама тоже больше папы всю жизнь получала. Так папа до сих пор не знает, какая именно мамина зарплата. Т.к. он такой же. Последнее готов отдать. И не переделать его уже. А мама всё в дом всё детям. И благодаря ей, все большие покупки в виде квартир были сделаны.А то так бы ни черта и не имели, помогай он всем.

И еще последний совет. НИКОГДА не говорите родственникам сколько зарабатываете. У меня тоже высокий доход, резко возросший в последние годы, но даже мои родители не в курсе насколько высокий. Мама много раз спрашивала, я всегда ухожу от ответа. Конечно окружающие видят, что у нас шикарный дом, но я говорю, что ипотека сжирает весь доход и мы чуть ли не бедствуем.

Вопросительная

а будете молчать/мычать что-то, то под вас ведро подставят и колокольчик на шею повяжут - точнее не скажешь.

эмтиви сказать мужу чтоб оплачивал их хотелки из своей зп.

Он так и делает - всю зарплату родственничкам, а жена семью содержит. Устроились.

Ну меня так научили. Маме всегда помогал ее брат, пока был жив, мама помогала второму брату сама. И это было здорово. Я не говорю, что помощь прям была еженедельной/ежемесячной. Но мог как раз оплатить путевку нам с мамой на море, в те времена съездить на наше Черное море было верхом блаженства.
Сейчас мы зарабатываем меньше автора, но в сравнении с родителями и сестрой больше гораздо, помогаем, чем получается. Или просто подарки стараемся хорошие делать на праздники. Но при этом на шею никто не садится, не требует, не намекает.
По мне даже не по-людски, если я буду ездить на Сейшелы, Багамы и Кубу по 10 раз в год, а сестра будет жить от зарплаты до зарплаты, видя мясо только по праздникам (утрированно конечно).
И не надо говорить, что надо найти другую работу и больше зарабатывать, кто-то все равно должен работать и за 5тр, и за 20тр, и за 50тр, а не за 250 только. Быть надо проще.

Мама И еще последний совет. НИКОГДА не говорите родственникам сколько зарабатываете. У меня тоже высокий доход, резко возросший в последние годы, но даже мои родители не в курсе насколько высокий. Мама много раз спрашивала, я всегда ухожу от ответа. Конечно окружающие видят, что у нас шикарный дом, но я говорю, что ипотека сжирает весь доход и мы чуть ли не бедствуем.

Дело то не в родственниках, а в муже. Он готов всё отдать, что есть. Вот с кем надо работать автору в первую очередь.

carte кто-то значит будет за 250 по 12 часов вкалывать и детей не видеть толком, что бы обеспечивать хорошую жизнь тем, кто за 5-50 особо не напрягается?

у моего мужа дядя по пять раз ездит за границу отдыхать, коттедж отгрохал, и как это мы не догадались тоже поплакаться ему и подоить любимого родственничка прикрылись бы светлой идеей, что

Анонимка кто-то все равно должен работать и за 5тр, и за 20тр, и за 50тр а дядя пусть горбатится до часу ночи каждый день.

Вот горбатиться никто не заставляет, по мне автору нравится работать, нравится должность.
Не считаю, что родители легко жили всю жизнь. И в шахте работали, а это поверьте, тяжелее, чем в офисе сидеть да по встречам ездить по 12 часов в сутки. И пусть теперь сидят дома и надевают шубу, которую моль съела еще в 90-е, а про Грецию смотрят только новости на 1 канале?
Нет, я безмерно благодарна родителям за мое детство, теперь моя очередь сделать для них то, что в моих силах. И к свекрови отношусь с уважением и благодарностью за моего мужа.

Анонимка Нет, я безмерно благодарна родителям за мое детство, теперь моя очередь сделать для них то, что в моих силах.

Ради Бога. Но это Ваш выбор. А автор отнюдь не обязана автора содержать семью мужа. И такие моменты как минимум обсуждаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы