жадина-говядина???

маленький мук автор темы Предлагаете, идя в гости к ним одевать старый пуховик???

Я предложу да, именно так - прибедняться
Говорю по своему опыту, потому что хоть обрубай хвосты, хоть говори строгим голосом, хоть заставься на место и заотказывай в деньгах... Короче, зависть неистребима, неизлечима и только увеличиваться может
Я даже машину другую беру, когда в некоторые места езжу, так-то вот
Зато не вызываю раздражение у нужных мне людей

Надо отличать помощь и благотворительность, чем сейчас автор занимается не по своей воле. Помочь близким можно, но тогда, когда вопрос реально серьезный, а все хотелки родственников это уж извините.

Узнаю ситуацию в семье своей сестры, за 14-15 лет из простой учительницы она стала руководителем аппарата губернатора одного из регионов нашей необъятной ... На работе тоже безвылазно, дома двое детей. Доход очень высокий, муж простой водитель, зарабатывает 40-50 т.р.
Пытались её доить родственники мужа ... была такая ситуация что успешно её развели на крупную сумму.
В итоге сейчас сестра с мужем всем говорят что долги-долги, то ипотека, то гараж, то машина, то старые кредиты ... чтобы никто не претендовал так сказать ...
Так что учитесь импровизировать! Деткам на квартиру купите на будущее и повод говорить об ипотеке появится.

обрубайте концы. с мужем поговорить придется. Ваша з/п на его родню никаким боком вообще не распостряняется. Из мужниной з/п хочет помогать ради бога, но проговорите % от его доходов , что пойдут в благотворительный фонд.
Свою кубышку вам прикрыть нужно в любом случае. Вернее в общую копилку шт 30 положили, остальное на личный счет.Лучше вообще его на маму-папу открыть. Жизнь штука коварная седня зарабатываете много, завтра может быть 0. Помогать вам никто не ринется. Думайте о своей семье , детях и будушем.

маленький мук автор темы Предлагаете, идя в гости к ним одевать старый пуховик???

Я всегда в стареньком езжу, ибо там надо за скотиной ухаживать, строить, полоть, копать, пилить, помогать в общем родителям

Автор, ну нафиг таких родственничков на шею себе сажать. я конечно все понимаю, родные люди, но так наглеть тоже не стоит. поговорите с мужем, обсудите размеры помощи, помогайте равноценно и своим родителям и его, ну, конечно плита за 30 тыщ эт слишком! вроде говорили уже, что по десятке в месяц каждым отстегивать и хватит. а сестрицу вообще по боку, пусть сама зарабатывает!

Автор, а что мешает вам сказать любимым родственникам, что шикарная шуба, дорогое авто, приличный ремонт не взяты в кредит, за который каждый месяц надо платить и не мало.

Просчитала только первую страницу.
Жаль автора и ЕЁ деньги. Сообщить мужу, что отныне налички у вас нет, почти все теперь в ПИФах. Там, типа, хорошие проценты, вот и пусть капают.
Я такую "помощь" в гробу видела. Подарки на ДР и НГ - можно поприличней, чем раньше. Все остальное - лесом.

Автор, у Вас сейчас есть возможность купить квартиры Вашим детям, чтоб они в дальнейшем уже никак и ни от кого не зависили. Это важней, это первостепенная задача. А не оплачивать отдых свекрам. Ваша семья - это дети, ну и муж. Дальше - седьмая вода на киселе..

Блин, аж жаль стало деньги автора. Надо каким-то образом пресечь родственников. Доить сноху не оч красиво.

Капец, мне тоже жалко ваши деньги стало, ну и вас, конечно. Нехило устроились ваши родственнички. Правильно говорят, что наглость - второе счастье

Анонимка По мне даже не по-людски, если я буду ездить на Сейшелы, Багамы и Кубу по 10 раз в год, а сестра будет жить от зарплаты до зарплаты, видя мясо только по праздникам (утрированно конечно).

дак если это ваше личное желание - оплачивайте. если б я могла позволить, то и свекровь бы отправила, и маму, и сестер.
а наглые просьбы я отсекаю. когда я уходила в декрет, а муж потерял работу, свекровь нам сразу заявила, что денег дать не может, да мы и не думали просить. и сразу же купила теплицу за 20ку и кучу другой приблуды на дачу. а как муж устроился работать, то приехала просить деньги на укрепление фундамента - 50т. мы просьбу проигнорили и даже не стыдно. но мы тогда активно откладывали на квартиру еще

carte а про Сейшелы, Маврикий, Мальдивы? может, автору и туда свекров отправить?

в одну сторону. и отель тоже можно не оплачивать. До Греции же поможете добраться...

Анонимка сестре дарим на др тысяч рублей по количеству лет, родителям помогаем с лечением, помогли новое русское авто купить.

Вы разницу не видите?
5 тыс в неделю для золовки автора - 260тыс в год.
или Вашей золовке - пусть 30тыс... или 40тыс... цифирки в любом случае разного порядка...
Вот когда станете основным добытчиком семьи (т.е. Ваш доход превысит доход мужа в 5 раз), тогда и споете песенку о том, что надо всех родственников мужа содержать в полном объеме. А пока Ваш муж основной добытчик - Ваши рассуждения о "вашем" альтруизме не более чем просто забавны.

Гелла поговорите с мужем. это его родители, и регулировать отношения должен в первую очередь он.
ну и в самом деле - вы же не всю свою зарплату тратите на "приодеться и покушать"? куда-то инвестируете или откладываете? вот и договоритесь, что такая-то часть без обсуждения ложится на депозит, это мы тратим на себя и детей, это на пропитание и быт, а вот если твоим родителям надо будет помочь - есть *** рублей. на это они могут рассчитывать, но не более.

+++

во-вторых, я считаю, если хочешь чего то в старости с детей получать, то в молодости надо в них вложить. Дак вот мой муж образование получил только вот, когда смогли учебу оплатить, его родители почему то совсем не озаботились этим вопросом, зато сейчас хотят вкусно есть и сладко пить.

Это я автора процитировала.

Автор какие новости ?

neana Блин, аж жаль стало деньги автора. Надо каким-то образом пресечь родственников.

И в первую очередь сетрицу-доярку. Полностью обрезать финансирование этой коровы. Пинок под зад на работу. Не нравится ей в офисе, пусть на стройку идет.

афтор, всю тему не читала, но Вам скажу так-у меня есть одна знакомая хорошая, вот все про нее как про Вас. Так уже дошло до того, что она сестрице мужа (блин ну точно как у вас у нее тоже) квартиру свекры вынудили ее купить в Екате (а они сами в деревне жили раньше). Тож самое начиналось все с подарков дорогостоящих, и вот не поставила сразу их на место, так вообще на шею сели. Она только в строительстве работает,...а муж то тоже получает типа Вашего полтишок. Делайте выводы. Желаю, чтоб у Вас так не было

ну а что может быть нового??
конечно, грецию мы им оплачивать не будем.
А вообще, ситуация никак не изменилась конечно.
Как тут многие советовали, поговорить с мужем, этого я не делала. И не хочу. Может быть не дошла еще, как говорится, до белого каления.
Муж у меня из такого безотказного типа людей, что ломать его под ситуацию не буду. И зря тут многие написали, что он хорошо устроился, он всегда был таким, я его не оправдываю, просто раньше возможности помогать не было, И помощь нужна была совсем другого плана.В конце концов, как опять же часто говорят на ю-маме, знала за кого замуж шла.
Я хотела бы изменить ситуацию так, чтобы свекры и сестра со своими хотелками отвалили, а не муж отказался им помогать и чувствовал себя дрянью последней.
Деньги утаивать или как то с ним делить тоже не хочу. По поводу квартиры для детей. Да, она в планах есть. Но за столько лет экономии я так устала себе во многом отказывать, что просто хочу пока пожить на себя, почувствовать финансовую свободу. Просто купить себе все, что хотела, мне кажется, имею на это право. Опять же хотела то не так много
Пока что в голову пришла идея крупно с ними поругаться, других нет. Жду прецедента. Пока все

Очень хочеться, чтобы вы, именно вы перестали себе во многом отказывать и так работая, хоть немного именно себя баловали и своих детишек. А то в этой ситуации получается, что именно свекры решили расслабится за ваш счет и побаловаться.

маленький мук автор темы конечно, грецию мы им оплачивать не будем.

Вот, уже легче...может поймут сами, что не на тех напали

маленький мук автор темы Пока что в голову пришла идея крупно с ними поругаться, других нет. Жду прецедента. Пока все

А потом они будут мужа против вас настраивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы