Свекровь и внук. Как быть? (Много букв)

Сыну 10 лет. Мои родители умерли и бабушка с дедом у него только родители мужа, но живут они далеко и особо общаться с внуком не рвутся. Видели его за все 10 лет несколько раз. На лето забирают других внуков. Нам обычно только в конце августа фраза: "Ну что же своего то не привезли". Так то никто и не приглашал. А фразы из вежливости. Но сын воспринимает все за чистую монету, и в это лето после очередного формального приглашения загорелся поездкой к бабушке. Посоветовались с мужем и решили пусть хоть разок съездит к бабушке. Отвезли и хотели забрать 10августа, как раз через неделю у нас отпуск и на море.
Вчера разговаривали с сыном по скайпу. Сыну нравится весь в восторге- домой пока не хочет, а в это время свекровь на заднем плане стелила кровать. И я видите ли с ней не поздоровалась (хотя со мной она никогда не разговаривает - как-будто меня нет).
Сегодня звонит мне свекровь (хотя до этого никогда не звонила) и спрашивает почему я с ней вчера не поздоровалась, ведь я тут с твоим сыном. И все в грубом тоне.
С одной стороны хочется забрать сына в эти выхи, но он все дни будет один дома комп, телек и улица и друзья все разъехались. Или забирать, как и планировали в августе зато сын будет под присмотром?

аноним автор темы Или забирать, как и планировали в августе зато сын будет под присмотром?

если сыну все нравится, бабушка не обижает, ваши обидки то тут причем?

аноним автор темы (хотя со мной она никогда не разговаривает - как-будто меня нет).

Формальное здрассьте Марь Ивановна трудно было сказать?

аноним автор темы С одной стороны хочется забрать сына в эти выхи

Зачем???

аноним автор темы Сыну нравится весь в восторге- домой пока не хочет

аноним автор темы С одной стороны хочется забрать сына в эти выхи

зачем? сами же пишите,что

аноним автор темы Сыну нравится весь в восторге- домой пока не хочет,

аноним автор темы Сегодня звонит мне свекровь (хотя до этого никогда не звонила) и спрашивает почему я с ней вчера не поздоровалась, ведь я тут с твоим сыном. И все в грубом тоне.

что мешало спокойно извиниться)))и жить дальше,вообщем то он аправа

аноним автор темы ведь я тут с твоим сыном

и да,кстати, жить без мысли в голове о том,что Вам все должны гораздо проще,счастливее и радостнее)))

В 30 лет ума нет, и не будет

вы не правы. здороваться надо. а перед свекровью вы должны извиниться. имхо. и не обламывать отпуск сыну из-за уязвленного самолюбия

Ирэн Вольдемаровна Формальное здрассьте Марь Ивановна трудно было сказать?

да что-то стормозила я.
Она так то и не разговаривала с нами. Просто на заднем плане спиной и попой к нам стелила кровать

аноним автор темы Сыну 10 лет. Мои родители умерли и бабушка с дедом у него только родители мужа, но живут они далеко и особо общаться с внуком не рвутся. Видели его за все 10 лет несколько раз. На лето забирают других внуков. Нам обычно только в конце августа фраза: "Ну что же своего то не привезли". Так то никто и не приглашал. А фразы из вежливости. Но сын воспринимает все за чистую монету, и в это лето после очередного формального приглашения загорелся поездкой к бабушке. Посоветовались с мужем и решили пусть хоть разок съездит к бабушке. Отвезли и хотели забрать 10августа, как раз через неделю у нас отпуск и на море.
Вчера разговаривали с сыном по скайпу. Сыну нравится весь в восторге- домой пока не хочет, а в это время свекровь на заднем плане стелила кровать. И я видите ли с ней не поздоровалась (хотя со мной она никогда не разговаривает - как-будто меня нет).
Сегодня звонит мне свекровь (хотя до этого никогда не звонила) и спрашивает почему я с ней вчера не поздоровалась, ведь я тут с твоим сыном. И все в грубом тоне.
С одной стороны хочется забрать сына в эти выхи, но он все дни будет один дома комп, телек и улица и друзья все разъехались. Или забирать, как и планировали в августе зато сын будет под присмотром?

для истории

Государственная Тайна вы не правы. здороваться надо.

Как здороваться с человеком, котрый где-то на заднем плане экрана мелькает? И на экран внимания не обращает, а потом демонстративно дуется?

Государственная Тайна и не обламывать отпуск сыну из-за уязвленного самолюбия

да кое самолюбие. Мне начхать как она ко мне относится. За 13 лет совместной жизни мне она звонила раз 10 всего.Переживаю, что мой сын ей уже поперек горла. Может поэтому и позвонила?

Государственная Тайна а перед свекровью вы должны извиниться

за что?

аноним автор темы Она так то и не разговаривала с нами. Просто на заднем плане спиной и попой к нам стелила кровать

Аssiya Как здороваться с человеком, котрый где-то на заднем плане экрана мелькает?

вслух. или передать через сына привет. ну а если человек говорит, что ей неприятен демонстративный игнор, вежливые самодостаточные люди спокойно извиняются.

Государственная Тайна что ей неприятен демонстративный игнор

До вчерашнего вечера свекровь по скайпу общалась только с мужем. Со мной никогда, как будто меня нет. А тут прям трагедь разыгралась. Думаю, что ее бесит мой сын, а сказать в открытую не удобно

Государственная Тайна ну а если человек говорит, что ей неприятен демонстративный игнор, вежливые самодостаточные люди спокойно извиняются.

Тогда человек не обламывается подойти к экрану и поздороваться сам. Сейчас подумала - если я разговариваю с кем-то в скайпе и приходит другой - он подходит к экрану первый, а не я ору !ой, здрасьте, тетяМаша". И сама если муж например с маой болтает - подхожу здороваюсь, не жду пока она меня там на заднем плане разглядит. Считала, что это нормально. А уж обитеться так, чтоб названивать и претензии предъявлять человеку - выше моего понимания

обе в бутылку залезли и пыжатся от вредности,измеряясь,кто принципиальнее))))

Аssiya Сейчас подумала - если я разговариваю с кем-то в скайпе и приходит другой - он подходит к экрану первый, а не я ору !ой, здрасьте, тетяМаша". И сама если муж например с маой болтает - подхожу здороваюсь, не жду пока она меня там на заднем плане разглядит.

согласна...или надо было сказать здрасти жопа тети маши? неужто свекрови было самой сложно повернуться и поздороваться, нет же жопу повернула, делает вид что занята и ждет когда с ней или ее жопой поздороваются.
Пусть свекровь обижается, а у сына узнать как она к нему относится. Может ребенку там хорошо, то пусть погостит.

Козюлька у сына узнать как она к нему относится

у него спрашивала - ему нравится. Но он ребенок все воспринимает за чистую монету. Мне кажется он ее бесит, но вида ему не показывает вот и решила мне позвонить

аноним автор темы До вчерашнего вечера свекровь по скайпу общалась только с мужем. Со мной никогда, как будто меня нет. А тут прям трагедь разыгралась. Думаю, что ее бесит мой сын, а сказать в открытую не удобно

Да это вас бесит, что сыну вашему там нравиться, вот и взъерепенились.

Ирэн Вольдемаровна Формальное здрассьте Марь Ивановна трудно было сказать?

• и не было бы проблемы...
    перестаньте искать врагов где их может и не быть.

Mama_Nataliya Да это вас бесит, что сыну вашему там нравиться, вот и взъерепенились.

я наоборот рада, что сын хоть раз жизни побудет у бабушки и ему там нравится, а не по улицам в городе шлындает.
Я просто не привыкла ни на кого рассчитывать и не хочу, чтобы мой сын им был обузой.

аноним автор темы Думаю, что ее бесит мой сын, а сказать в открытую не удобно

аноним автор темы Мне кажется он ее бесит,

Вы слишком много думаете и вам очень много кажется
Не додумывайте за других и не приписывайте им своих мыслей.
Сын ведь у вас не безмолвный младенец, связь с ним есть.
Скажет, если что не так.
Оставьте парня, пусть с родственниками вдоволь на общается.

Mama_Nataliya Формальное здрассьте Марь Ивановна трудно было сказать?

• и не было бы проблемы...

назад время не вернешь. Извинятся не хочу, потому как считаю, что не за что.

• еще вчера муж заметил стали сыну внушать, что мой муж не общается со своими брат и сестрой из-за меня. И это сын нам рассказывает.
    Стоит ли мне с ней о чем то говорить? Или забить?

Говорить с ней не хочу, а то боюсь не сдержусь с горяча
Да и неудобно он с моим сыном возится, а я ей еще высказывать что-то буду.
Стоит ли мне ей звонить?

аноним автор темы забить

+++++++
Даже если вы к ней в ноги упадете и в икону вставите её образ, вы для неё на всю жизнь - пустое место.
Причем моя ещё приговаривает на людях: когда ребенок натворит что-нибудь "как сиротка растешь, мать тебя ничему не учит", а если что хорошее сделает - "весь в отца"

автор, забейте. ребенок в восторге - значит его не только не обижают, но и вообще все хорошо. тем более он уже не малявка, чтоб не смог за себя что-то сказать. расслабьтесь и забейте. ваши отношения со свекровью и так не были прекрасными, как мы поняли, так чего уж переживать за них дальше?
я считаю, что нужно потом, когда ребенка будете забирать, хором с мужем сказать свекрам большое спасибо, вот прям спасибо вам капец какие вы молодцы!))

Рыся обе в бутылку залезли и пыжатся от вредности,измеряясь,кто принципиальнее))))

+++++
ну и автор как минимум моложе, так что первая должна была поздороваться. Я бы сама позвонила и сожалеющим тоном попросила прощения: Мариванна, простите, что я так, теперь и самой неудобно. как там Васенька? Не утомил ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы