Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

Я тут почитала, девочки все на свекровей жалуются, а я хочу тему с другой стороны осветить. У меня такая ситуация, взрослый сын (24 года), вполне самостоятельный, работающий, обзавелся семьей, что назывется "по залету", его жена сама еще ребенок (19 лет), родила девочку (9 месяцев). Так получилось, что живем мы все вместе - я с мужем и младшей дочерью и сын со своей семьей. все бы ничего, но невестка, извените, дите-дитем, уверена в том, что ей все что-то должны. Девочка она резковатая, повышает голос на всех, чуть что не по ней, отвечает грубовато, огрызается бывает. По дому ничего не делает, даже в комнате, где они живут не прибирается, с ребенком не занимается, целыми днями у компьютера. Обед-ужин она не готовит совсем, даже помогать мне не хочет, постоянно требует от моей младшей дочери (14 лет), что бы играла с ребенком, она, конечно не против, но невестка в это время, как правило, спит.
Я может чего-то не понимаю, но знаете, терпение уже на пределе. Предлагали сыну съехать на съемную квартиру, он упирается, не хочет, хотя мы обещали помогать им деньгами на съем. Я не знаю уже что делать, может посоветуете что-нибудь.

аноним автор темы Обед-ужин она не готовит совсем, даже помогать мне не хочет,

Не кормите их.

аноним автор темы постоянно требует от моей младшей дочери (14 лет), что бы играла с ребенком

Я бы гавкнула....14леткам с маленькими детьми неинтересно - это раз, не уследить могут - это два. Нафиг такая радость, еще и если

аноним автор темы невестка в это время, как правило, спит.

С ее родителями у вас есть контакт?

аноним автор темы Предлагали сыну съехать на съемную квартиру, он упирается, не хочет, хотя мы обещали помогать им деньгами на съем.

Снимите сами, заплатите за месяц и перевезите.
Доход какой у сына, с вашими дотациями сможет содержать семейство свое?

выселяйте нафиг, пусть своей матери характер показывает

ЕN

Это же трудно, наладить отношения, проще отселить.
Я не в упрек, автор, вы не обязаны ее перевоспитывать.
Но если вы хотите сыну помочь, внучке, вам придется заниматься воспитанием и невестки.

ЕN вот и станьте ей доброй матерью.

Лучше младшей время уделить чтоб не пришла вскоре со своей семьей к ним же.

ЕN Сесть и поговорить с девочкой. Если хотите сохранить хорошие и добрые отношения, значит говорите с ней. Учите и показывайте как нужно

Кому нужно? Ей не нужно, ей и так хорошо. Кормят, поят, с дитём играют, а она за компом. Задушевными разговорами ничего не изменить, в данном конкретном случае.

Да уж какие свекрови разные бывают. Моя свекровь с радостью бежит за второй невесткой презики убирает и трусы стирает и при этом так рада что невестка хотя бы иногда рожу кислую не делает.

ЕN 19 лет это ребенок совсем

Да ладно, вполне сформировавшаяся личность. Которая устроила свою жизнь как ей удобно, ради чего ей вдруг меняться, начинать шуршать по дому, самой играть с ребенком и быть со всеми ласковой?

Мне до тещи очень далеко, но уже сейчас я обожаю мальчиков, которые дружат с моей дочкой. Буду зятя любить, клянусь.

ЕN И? выгнать, назвать тунеядкой и лентяйкой, лишить себя общения с сыном и внуком, быть в глазах сына склочной бабой? Для чего?

Почему "склочной" и "лишить"? По-моему, когда новая семья живет отдельно - это хорошо и естественно. Я замуж вышла в 20 лет, жили с мужем, как могли, никто меня в этом возрасте с ложки не кормил.

автор, а перед заселением молодая семья разрешения спрашивала? или так - мамо, я женюсь, у меня 2 новости - хорощая и хорошая - у нас будет ребенок и мы живем у вас?

ЕN

Лен, она взрослая женщина, в 19 лет родить ума хватило, а обед мужу варить нет? мама должна была воспитывать, а нет воспитания - так пусть жизнь воспитывает...
я за выселение

ЕN А если сын не хочет?

как так не хочет?
значит с сыном тоже беседы не велись, что женилка выросла - этого мало, нужно что бы и обеспечить мог, кого родили...

ЕN Как без дополнительных бесед можно их убедить в правильном решении?

только с беседами, возможно с обещанием помощи в первое время, причем беседы и от родителей девушки - тоже бы неплохо...
согласись, что когда ребенку 9 месяцев - вроде как и поздно беседы беседовать...надо было бы пораньше этим озадачиться....

ЕN А если сын не хочет?

это эгоистическая позиция - ему хорошо. А маме хорошо?

ЕN лишить себя общения с сыном и внуком, быть в глазах сына склочной бабой? Для чего?

Зачем? Объяснить, что отдельно жить лучше и для молодой семьи здорОвее, обещать помочь. Или ставить условия и требовать их выполнения, вплоть до графика дежурств по санузлу. Это можно делать и без обзываний, и без сюсипусей. В крайности впадать не обязательно.

Надо невестку на место ставить,иначе совсем оборзеет,ну и дочь свою не напрягать,в отношении няньки,только если она сама хочет.

Небессимення Мне до тещи очень далеко, но уже сейчас я обожаю мальчиков, которые дружат с моей дочкой. Буду зятя любить, клянусь.

я сама так думала,пока не стала тещей,щас меня,как подменили,стоит зятю что то сделать не так,ух,я ему но все равно,он же знает,что я ему разгон шутя устраиваю.

*Artis*

Не разрушайте мои мечты, не топчите мои розовые очки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы