Поговорили, называется...

Начиталась я тут тему про добрачную квартиру и обсуждения про подстраховки. Ну и черт дёрнул спросить у мужа как он относится к брачному контракту. Ну и он мне заявил, что почему бы и нет, раз всё равно доверия нет, раз уж поженились официально. Я Это как, женитьба равна отсутствию доверия?! Дак говорит, для чего жениться, вот для того, чтоб как раз оттяпать кусман заработанного мужем. Я, значит, в легком шоке, начинаю спрашивать - а чо, жена, сидя дома с детьми на что имеет право? Дак говорит, на что, на то, что заработала. Ничего не заработала, ничего и не имеет. Я, офигевая всё больше и больше, спрашиваю - а как же то, что она ребенка родила и воспитывает? Он мне - дак а муж её содержит ведь, ещё и потом, после развода чота должен? Ну и слово за слово, свели тему на нас. Говорю - а как справедливо было бы поделить имущество, разведись мы вдруг сейчас? В общем, оказывается, что в случае чего, я должна уйти в свою добрачную квартиру ну и милостливо разрешил мне машину свою забрать, которую мне покупали и треть денег моя мама на неё дала. Бизнес делить - фиг. Всё его. Я в это не вкладывала ничего. Накопления - тоже его, он же с бизнеса накопил. На квартиру его родители денег давали, куплена в браке, оформлена на него, ремонт делали в браке. Всё ему остается. По его версии справедливости, содержание мне на сына платить должен примерно 30 тысяч... Я не работаю четыре года, да и когда работала моя зарплата была копейки, по сравнению с его. Ну и вот, что-то мне так тоскливо стало. Ещё давно просит у меня ещё родить. Но как-то в разговоре обмолвился, что при разводе с детьми бы общаться не стал. Говорит, мол все говорят, что никогда своих детей не бросят, и по итогу никто почти и не общается с детьми от прошлых браков. А я сразу честно говорю, что не буду. Ну такова мол жизнь. Да и вообще, через пару лет после развода бы перестал горевать. И как-то так всё в кучу сложилось. Я накручиваю, или действительно нет у нас будущего?

"Не читайте советской прессы за обедом" (с)

Baby_Lady автор темы Я накручиваю, или действительно нет у нас будущего?

ну почему будущего нет... оно у всех есть))
а вот мужа у вас точно нет, есть только сосед по койке

Ну какбэ.... он вас ,мягко говоря, ни во что не ставит. Мож пора на работу?

Так то он прав

ну поздравляю вас, чо

Baby_Lady автор темы Я не работаю четыре года, да и когда работала моя зарплата была копейки, по сравнению с его.

в таком случае ответ вашего мужа был вполне предсказуем

Яблоко Мож пора на работу?

Думаете, это изменит его отношение ко мне?

Шпалоукладчица в таком случае ответ вашего мужа был вполне предсказуем

Я в декрете, ну и большинство женщин зарабатывают гораздо меньше супруга. У всех так?

Зато нет иллюзий, что вы в шоколаде

Лерелин Так то он прав

Вы считаете, что такой раздел имущества справедлив?

Не рожайте больше от него, и да, составьте таки брачный договор

Развод штоли?

Baby_Lady автор темы На квартиру его родители денег давали, куплена в браке, оформлена на него, ремонт делали в браке. Всё ему остается.

по-моему вполне справедливо

Ваша работа в первую очередь даст вам какую-никакую, а независимость финансовую. Будут какие-то достижения помимо "а мы сегодня покакали".

Baby_Lady

А прикиньте, что вам родители купили хатку. Вы сами создали свой бизнес. При разводе отдадите половину мужу?

Яблоко Зато нет иллюзий, что вы в шоколаде

Иллюзий точно нет. Все разбились.
В конце разговора психанул, чего ты ко мне привязалась, я устал, а ты прямо поругаться хочешь, пристала с гипотетическим разводом. Никто разводится не собирался, для чего ты разговор затеяла? Поссориться?
Я и так на все твои хотелки пашу как конь, ещё и всё отдать при разводе?

Baby_Lady Я в декрете,

4 года????

Baby_Lady ну и большинство женщин зарабатывают гораздо меньше супруга.

ГОРАЗДО - совсем даже не большинство.

мышьбелая составьте таки брачный договор

а что он изменит в ситуации автора???

Baby_Lady

а теперь напишите нам как вы видите раздел вашего имущества

мышьбелая и да, составьте таки брачный договор

И что там написать?

Яблоко Ваша работа в первую очередь даст вам какую-никакую, а независимость финансовую.

У меня есть финансовая независимость. Моя добрачная квартира сдается.

Лерелин Вы сами создали свой бизнес. При разводе отдадите половину мужу?

Ну так-то я ему тылы обеспечиваю. Или это всё нещитова?

Baby_Lady ну и большинство женщин зарабатывают гораздо меньше супруга. У всех так?

ох дааааавным давно это уже не так!
повезло вам просто, большинство зарабатывает столько же, и нередко больше мужа

и зачем вам бизнес в котором вы ничего не понимаете? ( я правильно понимаю?)

Baby_Lady

На работу, а то в голове ни одной светлой мысли. Рождение ребенка не есть подвиг. И будте благодарны что ростите вы его не в нужде. Как не крути, а для себя поожаем.

Шпалоукладчица 4 года????

Садик нам никто не дает. Сижу с ребенком. Хотя можно в миник отдать, да только муж против.

Идите работать.

Baby_Lady

Неа. Себе

Baby_Lady автор темы Я накручиваю, или действительно нет у нас будущего?

информация к размышлению, совсем не лишняя
ваше дело, как ей распорядиться - сопли на кулак наматывать, делать вид, что "ничего особенного" или идти и зарабатывать самой. То, что зарплата раньше у вас была копейки - так поставьте цель зарабатывать нормально, образование-то есть поди? получали его зачем - дома сидеть?

Ну и утешить могу немного. Никогда нельзя сказать наверняка, КАК поведет себя человек, если начнет разводиться. И от причины развода зависит. Если чувство вины, может оставить все имущество жене и детям.

Лерелин Рождение ребенка не есть подвиг.

Я не говорю, что подвиг, просто он его сам просил сильно.

Лерелин Как не крути, а для себя пожаем.

Может и так.

natta90 большинство зарабатывает столько же, и нередко больше мужа

Просто он побольше средней зарплаты по Екату получает. Мне в любом случае столько не заработать.

Baby_Lady Иллюзий точно нет. Все разбились.

Baby_Lady для чего ты разговор затеяла?

Чтоб сказалМилая, все такие, а я не такой. Я Все оставлю тебе и пойду с котомкой по Руси
Че докопалась до мужика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы