"от бабушек один вред"

Как-то приехали мы к свекрови, ребенок сидит у нее на коленях. Слышу спрашивает он у бабушки: "А что это у тебя? Тебе больно?" Заглядываю к ним в комнату, смотрю ребенок во рту у нее ковыряется. Оказывается она ему простуду свою трогать дает. На мое замечание, что зачем она дает трогать ребенку свой герпес, было сделано кислое лицо. А для нее видимо то, что я сказала, что у нее герпес, равносильно тому, что заразной ее обозвала. При чем такой заразой, которой нелюди только болеют. И простуда на губе оказывается у всех бывает.

а меня мама "подкинула"бабушке на годы.Сама много работала(сварщиком на Севере) и без мужа троих деток растила...Ох и любила меня моя бабушка:-) и спала я на перине,и бутерброд с вареньем и молоко утром прямо в кровать...И вот как-то совсем не избаловання выросла...Мамочку люблю,бабушку тоже очень.И ссор по-поводу моего воспитания не помню.Может потому, что это была мамина мама;-) Очень сожалею,что у моих девчонок нет ТАКОЙ бабушки.Уж больно активная она у нас:-)

была похожая ситуация со старшим ребенком, когда мои родители переехали в Екб насовсем жить. Помогло следующее:

1. выдохнуть. Все равно больше, чем родителей, любить бабушку и дедушку не будет
  2. Не препятствовать общению
  3. Взять себя в руки и заниматься с ребенком столько, сколько РЕБЕНОК хочет, а не мама может. Это нетрудно на самом деле.
    Возраст был 3,5-4 года примерно. Щас все выровнялось. Ну и тоже второй родился)))) Ну и родителям еще совет бы дала: не озлобляться на бабушку, ребенок все понимает и чует - еще хуже будет. Никакой оппозиции друг к другу.

Леди Капулетти™ а меня мама "подкинула"бабушке на годы.

Это немного другое. В такой ситуации "мама-праздник" как раз, а когда ребенка как мячик кидают и один балует - другой воспитывает - немного не то.>Леди Капулетти™ И вот как-то совсем не избаловання выросла.. может, это Вам кажется

эх. мне б такую бабушку, не бабушка а мечта

автор а вы еще не начали ребенку песни петь - ой моя сиротиночка, пойдем бабушка тебя пожалеет, маме папе ведь не до тебя, у них маленький? Думаю - начали, начали и сиропчиком подзуживаете ребенка ненавидеть в конце концов младшего. Я б от таких бабушек детей своих держала бы подальше. Боюсь скоро ваш сын с невесткой так и сделают.

Когда меня пытались увезти от бабушки я очень сильно ревела, не помню что бы на бабушку кто то обижался. Она у нас чудо просто все внуки, а теперь еще и правнуки ее обожают. Дети ни когда не ошибаются особенно маленькие. А мой сын от свекрови бегом бежит, вот это повод печалиться!

Дьяволенок не думаю я что в авторе дело, почему то мой ребенок , как бы её бабушки не баловали, а её очень балуют, так как она одна у них, все равно бегом бежит домой к родителям. дело скорее всего в маме, которая родила и скинула, а бабушка как может, так и заменяет ей мать. не удивлюсь, если бабушке скоро и второго подкинут

а я думаю, потому что у нас дома строго:игрушки прибирать, вещи не швырять, а складывать, есть нормально, а не кусочничать колбасой и печеньем
а у деда все наоборот, дед все сам приберет, все купит, колбасой накормит вместо запеканки, несмотря, что у ребенка живот болит, он же добрый

да, почитала предыдущую тему автора
про свекровь вспомнила
тоже, а почему нельзя ему это есть-то, вот я ем и все хорошо, а вечером ребенок животом мучался и блевал, зато свекровушка на своем настояла

Аssiya Да что вы говорите? Если я не разрешаю дочке есть немытую смородину, к примеру, а бабушка сует, приговаривая - только маме не говори? И разговаривает с дочкой практически матом, хотя мама этого не приемлет? Ну так, к примеру. То что ребенку не разрешается - не должно разрешаться никем и никогда, надо быть последовательными всем, иначе у ребенка в голове будет каша. Или договаривайтесь, или
Дьяволенок
не нравиться - пусть сами воспитывают
но устраивать ребенку в голове разброд и шатание - в первую очередь это вред ребенку.

+++

хм... все такие молодцы - свекровь то, свекровь сё. ну сидите тогда сами со своими детьми и кормите их, чем считаете нужным. а к бабушке ездите на пару часиков под вашим присмотром. я вот пока не уверена, что свекровь будет кормить, чем я скажу, и все такое прочее, ну так и не оставляю. приезжаем в гости к бабушке на часок-другой. и домой потом. а то можно было оставить на денечек, а потом слюной брызгать - не так одели, не тем покормили...

Небессимення

нам бы такую бабушку!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы