"от бабушек один вред"

[user]МорозКа[/userПомню я похожую тему уже.]

Ага, автор ничуть не изменила свое мировоззрение в отношении семьи сына и его детей :) в прошлой теме внучка была "ее дочкой", помнится :) автор, хватит втихую конкурировать с мамой вашей внучки, ни к чему хорошему это не приводит, сами видите

[Фея] в прошлой теме внучка была "ее дочкой", помнится

а дайте ссылку если можно...

[Фея]

Ага, все верно

Мне автор не особо приятна. Такая вся сладкая, а на самом деле откровенно гадит. Причем вносит раз род и шатание в мозг ребенка

Небессимення

Ой согласна! Все равно бабуля это одно и отношение не как к дочке а как к внучке, а родители саавсем другое со своими требованиями, правилами и воспитанием. У нас тоже был период, что дочь от бабушки не хотела уходить.,. Меня тоже бабушка баловала и я примерно понимала дочку)))) в те моменты.

Аssiya "Злая" мама не разрешает, а "добрая" бабушка разрешила

У нас именно так, только ребенок к бабушке со слезами идет, а если услышит, что родители звонят, кричит ЗАБЕРИТЕ.

[Фея]

пасибки!

МорозКа Мне автор не особо приятна. Такая вся сладкая, а на самом деле откровенно гадит. Причем вносит раз род и шатание в мозг ребенка

Чем? Ситуевина, когда внуку больше нра у бабушки - совершенно нормальна и временна. И у нас был период. Если у мамки есть мозг, мамка понимает, что ее место в сердце ребенка никто не займет и радуется. Если мозг - не очень, то ревнует.

Точно точно

Кобра

Вы прошлую ее тему почитайте и представьте у себя такую бабулю.

МорозКа Вы прошлую ее тему почитайте и представьте у себя такую бабулю.

Да там вроде ниче особенного. Нормальный дерг бабули, что ребенок хотел пить. Простительно.
пусть мама сама решит, чего хочет

У меня у самой 2 !!! Очень активные бабушки, это очень не просто. Но я так благодарна им, т.к. Понимаю, что любви много не бывает и чем больше народа любит моего ребенка, тем она счастливие. Но такую бабулю не дай бог

Думаю, что надо и родителей выслушать. Иногда бабушка тянет одеяло на себя, может, даже и неосознанно. Вот вчера моя мама ( очень адекватная женщина) отмочила: положила спать рядом с собой младшую внучку, пока я в душе полоскалась, я прихожу - ребенка на месте нет! Говорю - где Лида? На что мне заявляют: со мной, где ж ей еще спать?

Мне кажется это именно та ситуация, когда "благими намерениями вымощена дорога в ад". Мне гораздо проще было б совсем без бабушки, чем с такой. Все имхо

ксанти пишет: "Знаете,прочитала вашу фразу-постоянно соглашаться,проглатывать обиды или воевать. . . . . И поняла-вы ничего не поняли. Вы как себя вели так вести и будете. Обиды будут копиться только ,пока не выбухнет все. Вы хотите чтобы было по-вашему. Но по-вашему было у вас в семье,и пока вы не поймете что у них по-ихнему,и не начнете это уважать,ничего хорошего не будет." 11 декабря 2012 г.

Прошло полгода, а ничего не поменялось. кроме появления в доме младенца.

Зачем вторая, аналогичная тема??????

А на месте родителей я бы ограничила общение ребенка и бабушки (в рамках разумного). Родственные связи поддерживать требуется, конечно, но в допустимых пределах. И автору тут давать советы бесполезно. Тут маме ребенка надо советы давать.

если родителям все не нравится, нужно постепенно уменьшать количество встреч с бабушкой. и не сплавлять с ночевкой. и почаще присутствовать всем вместе у бабушки. а то скинули ребенка, и на выходные и среди недели, понятно, что бабушке приходится не только заботиться, но и воспитывать наравне с родителями. у разных людей могут быть разные взгляды на воспитание. а теперь и решать ситуацию с ограничением времени общения с бабушкой и проявлением максимального внимания дочке не хотят и морды воротят.
к слову, я тоже в детстве от бабушки уходила со слезами. но я там не жила, я там гостила, и понятно что баловали, на то они и бабушки. маме мое даже в голову не приходило обижаться на свою маму или свекровь. так же как и мне сейчас когда моя дочка гостит у бабушек и ей позволяется больше, чем дома. благо бабушки адекватные и если у ребенка аллергия на помидор не станут ее каждый день кормить томатной пастой

DarenkaNT Нда. Родители сами создали эту ситуацию своими руками. Ребенок должен жить дома, в своей семье, с мамой и папой. А бабушки - как на праздник или "палочка-выручалочка". А тут бабушка фактически заменила им родителей. Что посеяли, то и жнут. Что вы тут поделаете? Вам делать ничего не надо - пусть родители решают что им делать.

+++

Нам бы такую бабушку которая хоть раз в год бы взяла хоть на пару часиков а по теме забейте, они все ровно без вас, как без рук

опять баян...
бабушка вся такая хорошая, а мать-невестка - вся такая плохая....
Сыну респект - попытался маме внушить, что она БАБУШКА , а не родитель . придерживайтесь их системы ценностей, а вот приветствия типа "ты моя золотиночка, родители наконец-то тебя привезли..." явно настраивают на что-то определенное, не так ли?

Tuti автор темы Сын стал меня обвинять,что это я виновата в истериках,что я позволяю
у себя ребенку стоять «на ушах»,а они типа не позволяют ,у них порядок
. еще забыла сказать,у нас родилась еще одна девочка, конечно много
внимание уделяется маленькому ребенку,может быть в этом причина,хотя я
неоднократно слышала покрикивания и грубость со стороны родителей,хотя я
им говорила ,что в таком возрасте с ребенком можно договориться
,перехитрить его ,уговорить. Так ведь?

Вообщем ситуация накаляется у меня с родителями,а конфликтов мне с ними совсем не хочется, а ребенок считает дни до пятницы, через сколько
денечков она сможет приехать ко мне….что же делать?

у нас такая же ерунда была ... признайтесь себе, что сейчас вы "делаете работу над ошибками" - даете внучке все по максимуму, что не смогли дать сыну...
мы просто перестали каждые выходные допускать "бабушку" в свою семью. Деть почувствовал все же частью семьи, и что новый маленький не его замена, а равный ей член теперь большой семьи...
А внучка молодец, прочувствовала ситуацию и манипулирует ВАМИ, т.к поняла, что с родителями это не пройдет....

Автор, вы откуда текст скопировали? опять местные "психологи" резвятся

Tuti автор темы хотя ,я же разумный человек и наоборот постоянно до прихода родителей
разговариваю с ребенком, что мама и папа ее любят ,что скучают и все в
таком духе, но уговоры бесполезны.

Кстати, дети не глупые и чувствуют ваше истинное отношение.

Tuti автор темы ,хотя я
неоднократно слышала покрикивания и грубость со стороны родителей,хотя я
им говорила ,что в таком возрасте с ребенком можно договориться
,перехитрить его ,уговорить. Так ведь?

Может хватит уже перечить родителям на глазах у ребенка??? Подрывать авторитет родительский - это нормально?

прочитала первый пост. с нами (я и брат) родители особо не "реверансили". родились их внуки. чем младше внук, тем больше конфликт с бабушкой и дедушкой. сначала конфликтовала из-за несостыковки понятий воспитания. потом плюнула. оставляю с бабушкой и дедушкой, когда не могу без этого обойтись. не нравится воспитание - не оставляй. нет возможности не оставлять, смирись с воспитанием

**Angel** Автор, вы откуда текст скопировали? опять местные "психологи" резвятся

конечно :)
а вы почему не под играли? им же нужно столько собрать....

не думаю я что в авторе дело, почему то мой ребенок , как бы её бабушки не баловали, а её очень балуют, так как она одна у них, все равно бегом бежит домой к родителям. дело скорее всего в маме, которая родила и скинула, а бабушка как может, так и заменяет ей мать. не удивлюсь, если бабушке скоро и второго подкинут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы