"от бабушек один вред"

svetlonic

+1000000000

Дьяволенок дело думаю не в конфетах. бабушка все делает с внучкой, копает, поливает и т.д. маманя видимо только собой занимается, вот ребенок и тянется к бабушке.

Да не все так просто. Наш был единственным и мы всегда тусили вместе. но в 4 года все равно был короткий период, когда "бабушка лучше". Просто отнеслись спокойно. А список нужен самой бабушке для алиби. Нет требований - не может быть претензий. Послать в опу всегда можно, но автор же хочет общаться с внучкой.

svetlonic дети должны воспитываться в своей семье и по правилам родителей. Не люблю потом принимать разболтанный продукт бабушкиной любви

Согласна полностью. Я свою дочку недавно на неделю отправила в деревню к деду, в результате сами извелись все, дочка соскучилась безумно. В садик сейчас со слезами пошла (привыкла болтаться). Ну нафик. Пускай лучше они к нам ездят.

Небессимення Не должна бабушка подстраиваться под воспитание родителей.

на то она и бабушка что бы быть доброй....автор не берите с месяц ее и увидите они сами позвонят и попросят....а можео прям так и сказать причину,что вы не хотите быть причиной раздора в семье..с ребенком общаетесь так как считаете нужным и под старости лет менятся не собираетесь...

аноним растить дочку самой или няню нанять- ей вы платите деньги и можете диктовать свои условия

Я сама и ращу. И даже если вырастет не совсем то, что хотелось - я буду четко знать, что это только моя заслуга, а не бабушкино воспитание А как бабушки могут настраивать против родителей - тоже не понаслышке знаю...Между мной и мамой бабушка ой как клинья вбивала, ладно мне ума хватило это понять достаточно рано, а ведь все преподносилось из лучших побуждений и не со зла.

О-о. Прям наша ситуация. Только я конечно на месяц никому ребенка не отдаю, а все общение происходит на моих глазах вообще. Но до свекрови не могу достучаться. Тоже считает, что нужно плясать и в попу дуть ребенку. Сама не может при том со своим методом воспитания ни накормить ребенка, ни спать уложить, ни трусы одеть.

Кобра

то ли я чего то не понимаю, то ли у меня родители адекватные, сказали это это это нельзя ребенку давать, такой то режим, моя мама все строго соблюдает. да и со свекровью нет проблем, совпадают наши взгляды на воспитание ребенка

Когда бабушка балует - это нормально. Ребенку всегда можно объяснить, что у бабушки одни правила, дома - другие. У нас вред от общения с бабушкой был, но тут другое - нервы, ор.

Дьяволенок то ли я чего то не понимаю, то ли у меня родители адекватные, сказали это это это нельзя ребенку давать, такой то режим, моя мама все строго соблюдает. да и со свекровью нет проблем, совпадают наши взгляды на воспитание ребенка

А у нас еще получается и вторая бабушка плохая.

Кобра У нас вред от общения с бабушкой был, но тут другое - нервы, ор.

у нас дедушка бывает балует, но бабушка бдит всегда! поэтому я не переживаю

Автор, а в чем конкретно претензии ваших детей (родителей ребенка) к вам? Только ревность по отношению к ребенку? или что-то еще?

а че если выходные у бабушки-это значит "сама не воспитывает"? ))

Небессимення Не должна бабушка подстраиваться под воспитание родителей. Пусть скажут спасибо, а не морды кривят.
Не люблю неблагодарных.

+++

Дьяволенок не понимаю, зачем рожать второго, если ты не можешь отдать должного внимания первому ребенку

+++
Так же сын рвется к бабушкам и дедушкам. Сами с мужем понимаем что это психологический отдых и тем и другим.
Сын там видит именно друзей которые и время ему уделят по полной и поделают что нить вместе терпеливо и поиграют и погуляют. Они на пенсии, им некуда торопиться.
Отец сам говорит что детей воспитывал строго, тоже как белка в колесе прыгал между домом и работой, а внуков незачем, он с ними отдыхает, у них родители есть
Между тем все по режиму...сон..питание.
Просто между ними сын с ними чем то занят, а не ищет себе занятие.
У нас же пока...дом..работа...магазин..продукты..готовка...все успеть...куда уж там столько ребенку внимания.

Puzanchic

а когда успевают? в будни вечером когда из садика когда забрали - этого маловато. ИМХО. общение с ребенком должно быть. иначе вот такие картины и получаются.

Красотка Но до свекрови не могу достучаться. Тоже считает, что нужно плясать и в попу дуть ребенку. Сама не может при том со своим методом воспитания ни накормить ребенка, ни спать уложить, ни трусы одеть.

удивительно, как вы вообще продукт ее воспитания полюбили - ее сына

Чудо рядом ... .автор не берите с месяц ее

+++ А приходите сами, как соскучитесь по внучке. На часок. Включайте стервозную свекровь, требуйте чаю. Пусть невестка злится

Люди, вы щас насоветуете. В доме маленький, старший ребенок чувствует себя обделенным вниманием (конечно, раньше было все для одной любимой, а теперь лялечке время больше уделяют). Вот ребенок и нашел отдушину, место где любовь и внимание осталось прежним - бабушка. Если бабушка сейчас откажет в доме внучке, то ребенок еще больше себя будет ощущать обездоленным и ненужным. И родителям тоже помощь нужна. Злятся наверное, т.к. не хватает опыта, времени уделить обоим малышами чувствуют отчуждение старшего ребенка. Тут надо с любовью и мудростью себя вести, а не устраивать гражданско-семейную войну.

аноним Не берите внучку месяцок другой

+++ хоть я и обижаюсь на свою свекровь, но умом понимаю: на то и бабушки, чтобы не париться по поводу воспитания а баловать.
Бабушкой я многое буду позволять внукам, не то, что детям )))
А чтобы бабушки не "перетягивали одеяло" им надо время давать "одуматься".
А то моя "сынок"/"доченька" начинает заговариваться

Вообще, бабушка молодец, что помогает
А дома мама и 2 детям внимание уделить, и мужу, и дела домашние, и отдохнуть хоть чуток хочется, конечно девочка не получает столько внимания, как у бабушки, где все для нее, от того и домой не хочет

Помню я похожую тему уже.

А вообще большего врага для ребенка, чем любящая бабушка нет Автор, вот честно, вы же сами знаете в чем проблема? Для чего вам форум, чтоб все восхитились вами, ака Вы чудо бабушка? Ах помогаю, ах ребенком занимаюсь и ты пы? Помощь должна быть адекватной и только в том замере, в котором Вас просят. Иначе на фиг такая помощь, чтоб потом ребенка после историк восстанавливать. Родителей тоже не понимаю, если не нравится поведение ребенкато зачем снова ее отдавать бабушке?

МорозКа А вообще большего врага для ребенка, чем любящая бабушка нет Автор, вот честно, вы же сами знаете в чем проблема? Для чего вам форум, чтоб все восхитились вами, ака Вы чудо бабушка? Ах помогаю, ах ребенком занимаюсь и ты пы? Помощь должна быть адекватной и только в том замере, в котором Вас просят. Иначе на фиг такая помощь, чтоб потом ребенка после историк восстанавливать. Родителей тоже не понимаю, если не нравится поведение ребенкато зачем снова ее отдавать бабушке?

Так помощь в требуемом объеме и есть. Всем хорошо, только родителям морально некомфортно, что ребю у бабули нра. Тараканы и комплексы у них. Пройдет.
Вообще-то совершенно нормальная ситуация с дитем, не грузились бы - и прошло бы.

Почему дети вырастают избалованными? Потому что некому отшлепать бабушку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы