"от бабушек один вред"

Уважаемые форумчане ,помогите разобраться в ситуации.

Я бабушка ,у меня внученьке 4года,дети(сын и невестка) часто оставляли
ее со мной,в пятницу и до воскресенья-это стабильно ,но бывало и на
неделе частенько привозили. В этом году ребенок жил весь отпуск со мной
на даче, мы сней вместе ,и полоть и поливать и в магазинчик сходить, я
не говорю о раскрасках ,вырезалках и т.д.

еще мы с ней разговариваем «по душам» с воспитательными целями,
короче мы очень очень «подружились». Сейчас самое основное- ребенок не
хочет идти домой. Каждый раз,как уезжать от нас( бабушки и дедушки) к
себе домой ,устраивает скандал с истериками «не хочу домой», «я хочу всю
жизнь у тебя жить» ,все эти истерики в присутствии родителей ,сноха с
сыном естественно бесятся от злости и на меня и на ребенка…..ужас!

хотя ,я же разумный человек и наоборот постоянно до прихода родителей
разговариваю с ребенком, что мама и папа ее любят ,что скучают и все в
таком духе, но уговоры бесполезны.
Сын стал меня обвинять,что это я виновата в истериках,что я позволяю
у себя ребенку стоять «на ушах»,а они типа не позволяют ,у них порядок
. еще забыла сказать,у нас родилась еще одна девочка, конечно много
внимание уделяется маленькому ребенку,может быть в этом причина,хотя я
неоднократно слышала покрикивания и грубость со стороны родителей,хотя я
им говорила ,что в таком возрасте с ребенком можно договориться
,перехитрить его ,уговорить. Так ведь?

Вообщем ситуация накаляется у меня с родителями,а конфликтов мне с ними совсем не хочется, а ребенок считает дни до пятницы, через сколько
денечков она сможет приехать ко мне….что же делать?

Tuti автор темы я позволяю
у себя ребенку стоять «на ушах»,а они типа не позволяют ,

Если это так, то подстраиваться под воспитательные методы родителей. "Злая" мама не разрешает, а "добрая" бабушка разрешила - действительно не айс.

Не берите внучку месяцок другой

Ну пусть составят список требований, которые нужно соблюдать. Чтоб не было абстракстных обид.

не нравиться - пусть сами воспитывают

Не должна бабушка подстраиваться под воспитание родителей. Пусть скажут спасибо, а не морды кривят.
Не люблю неблагодарных.

Нда. Родители сами создали эту ситуацию своими руками. Ребенок должен жить дома, в своей семье, с мамой и папой. А бабушки - как на праздник или "палочка-выручалочка". А тут бабушка фактически заменила им родителей. Что посеяли, то и жнут. Что вы тут поделаете? Вам делать ничего не надо - пусть родители решают что им делать.

родители виноваты сами, что очень мало времени уделяют ребенку. а с бабушкой ей лучше и она это понимает.

Ну по сути так, а чтоб меньше было нервов - запросить четкий список требований.

Tuti автор темы хотя я
им говорила ,что в таком возрасте с ребенком можно договориться
,перехитрить его ,уговорить. Так ведь?

думаю в этом дело. В этом возрасте ребенок ДОЛЖЕН понимать и ВЫПОЛНЯТЬ определенные требования, а не только родители плясать и выдумывать хитрости, чтобы убедить-уговорить ребенка.

Кобра

какие требования? чтоб бабушка не играла с ребенком? тут родители сами виноваты, сначало не хочу воспитывать, а потом бабушка виновата

Небессимення Не должна бабушка подстраиваться под воспитание родителей. Пусть скажут спасибо, а не морды кривят

Да что вы говорите? Если я не разрешаю дочке есть немытую смородину, к примеру, а бабушка сует, приговаривая - только маме не говори? И разговаривает с дочкой практически матом, хотя мама этого не приемлет? Ну так, к примеру. То что ребенку не разрешается - не должно разрешаться никем и никогда, надо быть последовательными всем, иначе у ребенка в голове будет каша. Или договаривайтесь, или

Дьяволенок не нравиться - пусть сами воспитывают

но устраивать ребенку в голове разброд и шатание - в первую очередь это вред ребенку.

Дьяволенок

Небессимення Пусть скажут спасибо, а не морды кривят

согласна 100%

Дьяволенок какие требования

ну мало ли, чем они недовольны? конфет там до еды не давать или на кровати не прыгать. Чтоб пустых претензий не было.

Я вообще не поняла почему родители злятся, а бабушка чувствует себя виноватой.

Кобра

дело думаю не в конфетах. бабушка все делает с внучкой, копает, поливает и т.д. маманя видимо только собой занимается, вот ребенок и тянется к бабушке.

ну мы тут ведь одну сторону выслушали.. И потом очень красноречиво - я и то, я и се. И буквально сквозит очень неприкрыто

Tuti автор темы я
неоднократно слышала покрикивания и грубость со стороны родителей,

вот какие плохие родители. И на самом деле иногда бабушки бессознательно начинают одеяло перетягивать. И не в благодарности и неблагодарности дело. Но вот когда родители требуют, а у бабушки все можно - это действительно немного раздражает. Конечно потом ребенок истерики устраивает, когда у бабушки можно спать лечь когда хочешь, игрушки за собой не убрать и кучу конфет слопать. А дома низзя. И маленького будить криком низзя. Лучше у бабушки конечно, тем более бабушка невзначай и сама скорее всего подзуживает. Сама не замечая.

Аssiya Если я не разрешаю дочке есть немытую смородину, к примеру, а бабушка сует, приговаривая - только маме не говори? И разговаривает с дочкой практически матом, хотя мама этого не приемлет? Ну так, к примеру

растить дочку самой или няню нанять- ей вы платите деньги и можете диктовать свои условия

Дьяволенок маманя видимо только собой занимается

Tuti автор темы родилась еще одна девочка, конечно много
внимание уделяется маленькому ребенку

Аssiya

согласна с вами, если что то родители не разрешают, разрешать никому нельзя. но тут дело в ревности родителей, они сами бросили ребенка, а теперь хотят чтоб их любили

svetlonic И на самом деле иногда бабушки бессознательно начинают одеяло перетягивать.

Это да. У нас тоже замечено такое. Кончено хорошобы маму-папу послушать. Но не получится.

Дьяволенок маманя видимо только собой занимается, вот ребенок и тянется к бабушке.

неправда ваша. Там другое

Tuti автор темы еще забыла сказать,у нас родилась еще одна девочка, конечно много
внимание уделяется маленькому ребенку,может быть в этом причина,

вот поэтому никогда бабушкам своих детей не давала и не дам - больше чем на недельку и то, если хотят сами с ним в свой отпуск поехать. дети должны воспитываться в своей семье и по правилам родителей. Не люблю потом принимать разболтанный продукт бабушкиной любви с другими уже привычками и установками и обратно возвращать к традициям своей семьи

хася хася

вот честно, не понимаю, зачем рожать второго, если ты не можешь отдать должного внимания первому ребенку. девочка тем более большая, можно в игровой форме вместе заниматься лялькой

хася

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы