как определить насилие в семье?

Девочки, что то меня как по голове стукнуло. Как то раньше казалось что насилие - это физические травмы. А тут задумалась, блин чуствую себя постоянно виноватой, не так сказала, не то сделала. Он всегда находит аргументы почему я не права, и я сама начинаю в это верить. Может все таки я и правда заноза и мигера, требующая много? В общем в ступоре. Не знаю что делать? Самой меняься или бежать и потом меняться? Есть вопросы - задавайте, я постараюсь максимально точно отвечать и пояснять

А вы реально виноваты?

То что вы описали похоже не на насилие а на зависимость

...(с) А вы реально виноваты?

Чесно? Я уже не знаю

Аноним автор темы Чесно? Я уже не знаю

Знаете.
Возьмите одну ситуацию и посмотрите на нее вне эмоций.

Аноним автор темы Как то раньше казалось что насилие - это физические травмы

есть психологическое насилие, когда человека, зависимого от насильника постоянно унижают, третируют, давят морально, и т.д.

Аноним автор темы Он всегда находит аргументы почему я не права, и я сама начинаю в это верить.

а когда человеку указывают на его ошибки, это не насилие

На психологический прессинг похоже

...(с) Знаете.
Возьмите одну ситуацию и посмотрите на нее вне эмоций.

Ну вот смотрите: отказала сегодня мужу в сексе. Виновата? Да!! А почему отказала? Потому что в пятницу разругались, он обидился, наговорил кучу гадостей, я вспылила, сматерилась, и отошла, реально до истерики его не доводила, свою точку зрения не отстаивала. Подошла мерится, он говорит что я такая сякая на него сматерилась, я ему дак ты до этого меня оскорбил, а он - нет подожди, мы твое поведение обсуждаем, я опять не стала спорить, отошла. и вот сегодня он мне говорит что хочет секса. а я отказала, потому что не хотела и не могла. Вот и получается, что виновата

Аноним автор темы

Вы два сапога пара)))

Милый аноним Почему вы терпите такое обращение ? Вы действительно зависимы от мужа в чем то?

Я не знаю почему. Не знаю. Потому что думаю что сама виновата. Он это аргументированно доказывает. И потом подходит мирится, и он хороший простил меня и подощел мирится, а то что я до этого подходила и шла на мировую - ну это я не во время подошла, он еще не остыл.

Милый аноним Вы два сапога пара)))

Воистину.

Аноним автор темы

Учитесь ссориться и разучивайтесь обижаться. Обида - агрессия, направленная на самого себя.

Аноним автор темы И потом подходит мирится, и он хороший простил меня и подощел мирится, а то что я до этого подходила и шла на мировую - ну это я не во время подошла, он еще не остыл.

Ну значит пусть он ПЕРВЫЙ подходит мириться:D
Автор, так много ненужных телодвижений. Может быть, вам надо научиться просто НЕ делать?

...(с) Учитесь ссориться и разучивайтесь обижаться. Обида - агрессия, направленная на самого себя.

Как и где научится ссорится? Я умею не ссориться совсем. Но это значит делать только так как хоче он, ни когда не отказывать и все делать так как он хочет, особенно когда он не в настроении, и все равно и все равно он находит повод обидится.

Аноним автор темы Как и где научится ссорится? Я умею не ссориться совсем. Но это значит делать только так как хоче он, ни когда не отказывать и все делать так как он хочет, особенно когда он не в настроении, и все равно и все равно он находит повод обидится.

Есть такой автор - Литвак. Вот он и неплохо учит. Для начала:)

Аноним автор темы

А зачем вы вместе живете ?

...(с) Ну значит пусть он ПЕРВЫЙ подходит мириться

ну в этом случае будет вынос мозга (уже после того как все хорошо), что я вообще ни чего для него не делаю.
Блин, а хотя увидела Ваш этот смайлик и подумала, а что? Может ттак т надо.

псих. насилие не лучше физического
многие десятилетиями живут и не догадываются, откуда чувство дискомфорта, а оказывается все просто - с ним рядом манипулятор
разберитесь в этом и почитайте про мизогинов

bishuk А зачем вы вместе живете ?

Любоффф... Созависимость. У автора именно такой муж, который ей (зачем-то) нужен.

Читаю сейчас свою тему и думаю, ну детский сад же. Но я потеряла себя, я не знаю кто я, я не знаю чего хочу, какие мои цели и желания, а это уже не весело

Аноним автор темы Читаю сейчас свою тему и думаю, ну детский сад же. Но я потеряла себя, я не знаю кто я, я не знаю чего хочу, какие мои цели и желания, а это уже не весело

Ничего и никого вы не теряли, все вы знаете. Только вам зачем-то эта хрень с бубнами нужна:)

Аноним автор темы

Он вам внушил что вы без него не проживете ?

Девочки и написала в начале первого своего сообщения, что реально не понимаю, мне самой меняться или бежать и потом меняться. Его не изменить, я это понимаю. Мне нужен взгляд со стороны. Запуталась. Т.е. есть шанс мне в этой ситуации поменяться или нет, отстоять себя или уже поздно?

bishuk Он вам внушилё что вы без него не проживете ?

Не знаю, работаю, деньги приличные получаю, вроде красивая, стройная, уйти есть куда.

Аноним автор темы мне самой меняться

Угу. А там решите, бежать или нет.

Аноним автор темы Его не изменить, я это понимаю.

Вполне возможно, поменяются ваши отношения.

Аноним автор темы Т.е. есть шанс мне в этой ситуации поменяться или нет, отстоять себя или уже поздно?

Как захотите, так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы