Кто замужем и сидит дома в декрете?

Мне 25.
Замужем 2 года.
Дочке 3,5 месяца.
Сижу дома.

Недавно мама дала согласие посидеть с внучкой один на один, а мне предложила развеяться, прогуляться по магазинам, прикупить себе чего-нибудь.
Я рада. Но собственных денег на это удовольствие нет.

Муж зарабатывает около 25 тыс. Деньги считает - щедрым его не назвать.
Откладывает на ремонт (впереди поклейка обоев, натяж. потолок, мебель).

Спросила его, он в ответ пробурчал: "Я деньги не прячу. Вон кошелёк."
Расситывает видимо на мою скромность. С одной стороны не зажал, а с другой стороны, знает, что если и возьму, то возьму немного.

В таких обстоятельствах я вообще имею право на шопинг? Или сидеть мне и дальше дома, пока на работу не выйду?
А если имеет смысл развеяться где-нибудь в Гринвиче, то какую сумму имею право спустить на женские радости?

аноним автор темы Муж зарабатывает около 25 тыс. Деньги считает - щедрым его не назвать.

При таком доходе на семью из трёх человек сложно быть щедрым! особенно если

аноним автор темы Откладывает на ремонт (впереди поклейка обоев, натяж. потолок, мебель).

аноним автор темы Муж зарабатывает около 25 тыс.

Germiona При таком доходе на семью из трёх человек сложно быть щедрым!

согласна. Я понимаю мужа.

аноним автор темы В таких обстоятельствах я вообще имею право на шопинг? Или сидеть мне и дальше дома, пока на работу не выйду? А если имеет смысл развеяться где-нибудь в Гринвиче, то какую сумму имею право спустить на женские радости?

При таких обстоятельствах не обязательно сидеть дома, но при выборе досуга надо учтитывать, что кроме варианта "спустить за два часа кучу денег на ненужную фигню", который вы называете шопингом, есть ещё много менее затратных способов "развеяться".

аноним автор темы

А что вам мешало работать перед декретом?
Заработали бы и обеспечили себя и ребенка выплатами ежемесячными?! А доход и правда на семью небольшой. Но это не отменяет шоппинг))))

а декретные у вас есть?

аноним автор темы А если имеет смысл развеяться где-нибудь в Гринвиче, то какую сумму имею право спустить на женские радости?

нет. никакую.

аноним автор темы Сижу дома.

аноним автор темы Муж зарабатывает около 25 тыс.

25 тыс на троих человек??? какой уж тут шоппинг... автор, а ваши декретные куда деваете?

s_v Но это не отменяет шоппинг))))

Это плавно переводит его в "зыринг" - походил, посмотрел, и домой))

аноним автор темы В таких обстоятельствах я вообще имею право на шопинг?

Если что-то ну уж совсем надо, или мелочь какую, чтоб настроение поднять. Время такое, пока тяжеловато с шопингом. потерпите.

аноним автор темы сидеть мне и дальше дома

Да.
Начните работать сами дома. Заработаете, потом и гуляйте по магазинам

Germiona "зыринг" - походил, посмотрел, и домой))

ну да, тоже помогает. Важно же развеяться, а не потратить кучу денег на ерунду, без которой можно обойтись.

Murza потерпите.

пока мушш не начнет зарабатывать 27 тыс!

если в вашем случае покупка шмоток как развлечение - то не имеете права на шоппинг) если последние штаны порвались - то да, штаны новые нужны. А так мамы и в декрете работают, ничего сложного.

аноним автор темы А если имеет смысл развеяться где-нибудь в Гринвиче, то какую сумму имею право спустить на женские радости?

да как же мы-то Вам скажем?
Развеяться - не обязательно ж прямо полмагазина скупить. Походить, прицениться, померять, а купить то, что нужно объективно, а не просто чтобы деньги потратить... Скажем, зайти потом в Купец или Стокман и принести какую-то вкусняшку для всех.

Germiona

Ну да))))
Ладно если муж зарабатывал хорошо то жене можно дома сидеть не работать. Но девушке 25. Года 2 могла отпахать где-нибудь и получить денежки декретные и выплаты до 1,5 лет, тогда и можно было шопиться. А так... Надо было головой думать

аноним автор темы то какую сумму имею право спустить на женские радости?

Что по-вашему мнению женские радости?
И это право вам должен форум дать? идите, например, смените гардероб, потратьте 100 000, потом сидите в комнате с лампочкой и старым потолком, что-то поменялось? и да, где Ваши декретные??

Germiona При таких обстоятельствах не обязательно сидеть дома, но при выборе досуга надо учтитывать, что кроме варианта "спустить за два часа кучу денег на ненужную фигню", который вы называете шопингом, есть ещё много менее затратных способов "развеяться".

Например?

s_v А что вам мешало работать перед декретом?

Уволилась. Прежде чем устраиваться на новую работу решили с мужем на море отдохнуть. С моря привезла две полоски. Вот.

аноним автор темы Муж зарабатывает около 25 тыс. Деньги считает - щедрым его не назвать.

ну как бы не мудрено, что считает и щедрым не назвать.
25 тыс. на троих то человек

Germiona Это плавно переводит его в "зыринг" - походил, посмотрел, и домой))

к сожалению - да

А мне вот интересно... Я так понимаю, автор нигде ваще не работала, раз декретных нет... И люди сознательно заводят ребенка, зная, что впереди ремонт, и жить втроем придется на 25 тыс???

Шматрица пока мушш не начнет зарабатывать 27 тыс!

не, пока сама выйдет на работу, или пока не научится планировать семейный бюджет.

Шматрица Я так понимаю, автор нигде ваще не работала, раз декретных нет...

и вопрос к автору, а пособие-то до 1,5 лет что мешает получать? Вот и будет Вам 2,5 тысячи в месяц на Ваши хотелки...

ну 2000-2500 возьмите.
и купите что нить и в кафе посидите.

аноним автор темы Уволилась.

аноним автор темы С моря привезла две полоски.

Бризом надуло??

аноним автор темы Например?

Вы реально кроме шопинга других способов интересно провести свободное время не знаете???

в кино сходите, погуляйте, с подругами, в кафешке посидите. Бюджетных вариантов масса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы