Ребенок от первого брака

Пишу анонимно, т.к. понимаю, насколько я не права в этой ситуации. Нужен совет, как можно справиться с этой ситуацией. Никогда я даже не думала, что такое со мной может быть. Мне 28 лет. я уже была в браке, с мужем разошлись после того, как он начал распускать руки. Осталась от первого брака дочь, ей 6 лет. Недавно встретила мужчину. До меня он был женат. Я первая девушка после его бывшей жены. Изначально он мне не очень нравился, мы дружили. Потом переросло в нечто большее и в сентябре у нас свадьба. Я его люблю, он любит меня, моя дочка стала называть его папой, а он к ней очень хорошо относится. Но все первое время нашего знакомства он мне рассказывал о своих отношениях с бывшей женой. Потом мы начали вместе жить, а ему надо было выговориться. А мне было обидно. Несколько раз я терпеливо ему говорила: "Пожалуйста, не рассказывай мне. Ведь я люблю тебя и мне неприятно и больно все это слушать". Потом эти разговоры прекратились. Сейчас нет-нет, да кто-нибудь что-нибудь про нее рассказывает. Мне неприятно. Но понимаю, что это была часть его жизни.
У него есть маленькая дочка. Ей меньше пяти лет. Изначально я приехала с ней знакомиться, понимая, что будет трудно, ведь я чужая тетя. Мы с дочкой купили игрушку ей, первый день был просто ужасным. Она постоянно ревела, видя меня. Он психовал, но не на нее, а на нас с дочерью. В конце концов, чтобы их не раздражать, я ушла на кухню и там просидела весь вечер, потому что когда я заходила в комнату, то она начинала плакать. Потом он положил ее к нам в кровать спать. Я спала едва не падая в кровати (понятно, ведь все дети так спят). Он срывался на мою дочь, повышал на нее голос (хотя обычно никогда себе такого не позволяет). В итоге я не спала всю ночь, а наутро мы разругались. Я попыталась объяснить, что ребенок должен спать отдельно от взрослых, и я хочу ночью спать, а не лежать, боясь упасть с кровати. С этих пор каждый раз, как он едет за своей дочерью, у меня накатываются слезы и я начинаю реветь. Я долго боялась себе сама признаться в своей глупости, но все-таки надо называть вещи своими именами: я ревную. Я ужасно ревную его к этой девочке. Я ходила к психологу. Мне там наговорили про какое-то бессознательное, что надо с ним договариваться. Вобщем ходила я три раза. Ничего лучше не стало. Он сказал мне, что если я и дальше буду так переживать, то он может туда и не ездить ради меня, но ему будет очень больно и плохо и что он ее очень любит. Я сказала, что это глупости, и я этого не хочу. Вот завтра он опять едет туда. А я сижу опять со слезами на глазах.

ну Ваш муж тоже не прав, Вы ревнуете, а он поддерживает Вашу ревность тем

Аноним автор темы психовал, но не на нее, а на нас с дочерью

Аноним автор темы срывался на мою дочь, повышал на нее голос

скажите ему о своих чувствах
Вам надо всем вместе выстраивать жизнь, а то получается её привозят - Вас задвигают
ну и Вы как то постарайтесь, устройте девочкам совместные игры, разница ведь у них небольшая
а то он Вас двигает, а Вы его дочку, не ревнуйте, а купите подарки обеим девочкам, вместе сходите куда-нибудь

Аноним автор темы Я сказала, что это глупости, и я этого не хочу. Вот завтра он опять едет туда. А я сижу опять со слезами на глазах.

я вот если честно не очень поняла причину рыданий. вы сказали что вам некомфортно когда она ночует у вас - и я охотно этому верю - он поступает в инетресах обеих сторон и втсрчается на ее территории. сейчас то что вас не устраивает?

цепляйтесь за ЕГО прошлое до последнего и упустите возможность построить ОБЩЕЕ будущее

koshka09 Понимаете, его бывшая жена хочет вернуть его обратно. И реву я, потому что ревную.

так к кому ревнуете то к дочери или жене?

Аноним автор темы Недавно встретила мужчину. До меня он был женат. Я первая девушка после его бывшей жены.

Это распространенная ошибка,встречаться со свежеразведенным. Любая книжка из серии "психология для женщин" вам это скажет. Он ещё не пережил свой развод,он ещё"там",а вами он стремиться самоутвердиться и использовать в качестве жилетки.
Не советовала бы пока жениться,а тем более планировать совместных детей.

koshka09 Я прошу вас дать мне совет, как можно не ревновать, а заставить себя относиться нейтрально к ребенку от другой женщины, как перестать ревновать своего мужчину.

доверять ему, как минимум

Аноним автор темы меньше пяти лет. Изначально я приехала с ней знакомиться, понимая, что будет трудно, ведь я чужая тетя. Мы с дочкой купили игрушку ей, первый день был просто ужасным. Она постоянно ревела, видя меня. Он психовал, но не на нее, а на нас с дочерью. В конце концов, чтобы их не раздражать, я ушла на кухню и там просидела весь вечер, потому что когда я заходила в комнату, то она начинала плакать. Потом он положил ее к нам в кровать спать. Я спала едва не падая в кровати (понятно, ведь все дети так спят).

Ситуация дикая в том, что два взрослых не могут договориться, а идут на поводу у ребенка, а дети они еще те манипуляторы. Спальное место организовать не пробовали отдельное?

koshka09 по поводу совместного бюджета (он платит кредиты за ее имущество, а остатки отдает на алименты).

а ваша роль в этой чудной ситуации какова и каковы планы на будущее?

koshka09 И так еще шесть лет.

ответьте на вопрос

Юляля а ваша роль в этой чудной ситуации какова и каковы планы на будущее?

koshka09 он платит кредиты за ее имущество, а остатки отдает на алименты)

а живет на ваши?

koshka09 Остается очень мало - около 5-6 тыс. руб. И так еще шесть лет.

вы точно хотите за него замуж?
а живете на вашей жилплощади?

koshka09 А у нее сейчас ипотека, и вся ее зарплата уходит на ипотеку. Ребенка она содержит только на его алименты (ну и сама видимо на них живет, хоть сумма и не очень большая - 10 тыс., но все же).

класно мужик устроился, одну содержит за счет другой живет да еще с таким страстями.... держитесь за него крепче, через годик будет темка, я родила а он все деньги отдает бывшей жене на содержание дочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы