Как думаете вашим свекровям тяжело живется?

С год назад подруга стала свекровью а недавно и бабушкой. Мы давно не виделись и на днях напились,разговорились. Она мне рассказала про невестку,внучку и жизнь свою. И мне что то жалко её стало, вот жила женщина в своё удовольствие , никого не трогала, а тут столько всего навалилось: с внучкой помоги, там не стой, так не говори, в гости не приходи, не позови и тд.
Как думаете вашим хорошо живется?

Скоморошинка автор темы Она мне рассказала про невестку,внучку и жизнь свою. И мне что то жалко её стало, вот жила женщина в своё удовольствие , никого не трогала, а тут столько всего навалилось: с внучкой помоги, там не стой, так не говори, в гости не приходи, не позови и тд.

Вот поэтому изо всех сил постараюсь мальчишек отдельным углом обеспечить.А внуки,я и так мамашка-какашка,а с внуками сразу скажу ,что возиться буде редко.Пусть обижаются.

Дамиана я так поняла та свекровь живет отдельно.

Не я буду хорошей свекровью,буду звонить изредко и все

Скоморошинка автор темы жила женщина в своё удовольствие

сейчас вместе с невесткой что ли живет?

Скоморошинка автор темы с внучкой помоги,

дело добровольное

Скоморошинка автор темы там не стой, так не говори, в гости не приходи, не позови

если все это в квартире подруги - послать жить отдельно, невестку поставить на место

Скоморошинка автор темы с внучкой помоги, там не стой, так не говори, в гости не приходи, не позови и тд.

только одна у меня к свекрови просьба: не надо лечить моих детей, их лечат врачи.

Дамиана мне вот интересно, а я буду с внуками сидеть и тащиться от этого?

Оха,щас,там только жизь начнется,все мечтаю мелкого на ноги поднять и в жизь пустить.с внуками очень редко буду,но я думаю у меня муж сюсюкать будет с ними,у нас в семье мать -он,а я как мужик.,не очень детей люблю.О ужас

одна у меня на небесах,другая бывшая,даже и не вспоминает,что внучка есть через дорогу)))

думаю, что свекровям всё ж таки непросто. иногда мне кажется что в невестках в крови уже недоверие к маме мужа. я такая ж была, дура та еще. счас поумнее, но и то проскакивает....

Скоморошинка автор темы Как думаете вашим хорошо живется?

конечно хорошо, я ж развелся

Ибис

Моей наверное иногда тяжко, поэтому она в сад сбегает от нас любимых.
Вот там ей хорошо, невестка не указывает как жить и какие обои клеить.

ЗЫ: сыну сразу сказала что не пущу никого. Не уживусь я, ой не уживуууусь

всем надо жить отдельно.

моей тяжело живется. с ней живут 2 40-летних сына-алконафта, деньгами не помогают, все пропивают, у неё пенсия всего 6т., и мы помочь не можем, я в декрете, муж не олигарх, жалко её

Моей, наверное, хорошо живется. Зовет в гости - идем, к нам просится в гости - да ради бога. В открытую ей свое фи не высказываю - только мужу . Детьми не напрягаю, считаю, что мои дети - мои проблемы. Только если совсем никак - прошу понянчиться. Под одной крышей нам обеим было бы тяжко, я думаю.

Живём отдельно, на расстоянии 50км. Младшую дочь за её 1,3 жизни видела раза три от силы, с промежутком в 3-4 месяца на протяжении пары часов. Молода, энергична, на пенсии, нигде не работает. Сдала на права, купила себе старую трахому, ну то есть машину, ездит на ней в сад. Скупает мешками всякое барахло в "Смешные цены" и "Магазине постоянных распродаж". Да и до пенсии особо не напрягалась: работала уборщицей в стоматологии. Старшая дочь давно уехала из дома, отпилив часть квартиры. Младший сын (мой муж) давно жил сам по себе, сейчас с семьёй. Всё, что имеет, заработал и достиг сам - мама не дала ни образования, никакого уголка собственного не выделила.
КОроче, живёт свекровь, никак не напрягаясь ;)

Елена очень хорошо живется и мне и ей... живем в разных городах видимся раз в полгода... все довольны!!!

+++

Скоморошинка автор темы в гости не приходи, не позови

этому радоваться надо,а она плачется наоборот сыночка спулила жене и живи в свое удовольствие да радуйся
вот у меня,например, свекровь не ездит в гости,не зовет,с внуком не сидит- живет лето на своих плантациях и в оставшееся свободное от плантаций время гоняет по морям и загранкам...
живем отдельно от родителей

Неужели все думают,что "жить в своё удовольствие" это значит жить одной?У меня сын вырос.Уже года 2-3 живу спокойно."В своё удовольствие".ТОлько вот ещё отучиться ему надо в вузе и начать работать.Вот тогдв вообще будет айс.Но я не планирую ТАК жить всю оставшуюся жизнь.Да,я хочу нянчиться с внуками.Да,я хочу жить дружно со снохой.Но как оно будет реально-не могу представить.Как мне сказала одна знакомая-если сноха тебе понравится,ты сделаешь всё для неё,а если нет,то со свету сживёшь.Есть доля правдя в её словах.Но я хочу счастья сыну.Я должна постараться быть хорошей свекровью.Но ведь моих только 50% успеха,остальные 50 на сыне и его жене...Сложится ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы