Как думаете вашим свекровям тяжело живется?

моей свекрови плохо. Невеста у нее поганая. Добрая свекровь, чтоб место в холодильнике не занимать, борщ и вермишелевый суп в одну кастрюльку сольет, а поганая невестка обзывает это помоями и предлагает туда же плоха нафигачить. И ребенка этим не кормит.
бедная свекровь жалеет собаку и ставит ей свою тарелку с едой, а потом обижается, почему невестка себе, мужу и дочери отдельную посуду завела.
бедная свекровь своими советами и вечными сравнениями "а вот у нее...а у него...а он..." потеряла дружбу сначала одной снохи, а недавно и второй и теперь жалуется всем, что ее бросили все.
бедная свекровь разговаривает матом и очень обижается, когда ее вежливо просят прикрыть рот при ребенке. Жалуется всем потом...

в общем, все 3 ее сына смылись куда подальше (последний недавно вот решил, что лучше так) и никто ее не напрягает.
пусть живет в свое удовольствие и дальше сплетни разносит.

в свое удовольствие живет наша теща - у нее, хоть и дети - и море, и санатории и отпуск и "самый лучший зять". Но и видит она его раз в полгода)

у моей свекрови тяжелая жизнь была.Жила в двушке с двумя братьями алкашами и двумя детьми,без мужей.Младший сын больной-инвалид,без почки одной.Старший сын-муж мой,его она любит сильно, больше младшего даже. Она хоть и свекровь-но только она сидит с нашими детьми с рождения,если мне надо на работу-по иным поводам и не прошу посидеть. Мои родители ни сидят даже.И мне и в голову не приходило упрекнуть ее в том,что она мало сидит с моими детьми или что не обеспечила сына жилплощадью или еще чего...
но думаю,сейчас жизнь получше и ей полегче-но я бы такой жизни не хотела

Елена очень хорошо живется и мне и ей... живем в разных городах видимся раз в полгода... все довольны!!!

Аналогично. Свекровь приезжает в гости 3-4 раза в год на 3-4 дня, с удовольствием играет с внучками, когда приезжает. Если бы рядом жила, то видела бы внучек не чаще скорее всего, дети ее не интересуют

я думаю, что моей - да. у нее старший сын - "особый ребенок", она всю жизнь положила на его лечение и какую-никакую адаптацию к реальной жизни. она конечно переживает за него постоянно..потому что чуть недогляди- и закончится все плохо(( здоровье -это такая штука...
а с нами она радуется - у нее есть возможность видеть счастливого сына, счастливых внуков, баловать их всяко)) а невестка всячески благодарна ей за ее чудесного сына и, будь моя воля, я б хотела не нее походить хоть немного - столько терпения в этой удивительной женщине с непростой судьбой!

Я думаю у моей свекрови есть все для того,чтобы жить счастливо. Но она этим не пользуется и делает выбор в пользу страданий и лишений. Ее выбор

моей хорошо, люблю ее как родную!) по-другому и не представляла никогда.

Моей хорошо живется, только денег не хватает (а у кого их много),мы отдельно живем, ничего не просим, разве что с внуком иногда посидеть, но она всю жизнь для себя жила, сейчас только свекровь моей свекрови плохо ходит, поэтому приходится стирать и готовить на нее, вот бабушка ее напрягает.

И моей свекрови живется тяжело, но она сама кузнец своих бед. Пессимистический взгляд на все, все фразы начинаются с ОЙЙЙЙ и ноющим тоном
Старшего сына всегда обожала больше младшего и всех, кто с ним связан, какими бы они ни были. Счас и спонсирует всю эту компашку - сыну на пятом десятке постоянно деньги подбрасывает, детей его содержит, даже бывшей невестке деньги платит и продуктам дает.
Ну и естессно чтоб их всех прокормить ползет на работу из последних сил и впахивает на огороде.
Отказаться от всего этого не может - кроме нее некому всю эту ораву кормить. Муж ее толком за человека не считает. Избаловала всех, теперь в свои 63 по частям уже рассыпается, еле ходит. Но почти всем на нее плевать

Мне глубоко все равно, как живет моя свекровь.
Она не интересуется своими внуками, обворовала собственного сына, присвоив деньги за его проданную квартиру, поливает нас грязью, вплоть до того, что охрана дома слезно просит избавить их от ее визитов. Приезжает и часами рассказывает, какие мы гады.
Искренне надеюсь, что присвоенных ей миллионов хватит для счастливой безбедной жизни. Искренне делаю ей счастья и здоровья. И больше мне ее не надо, ни под каким соусом.

Мы все анонимы в инете

Вы - это я????? Но только разница в том, что мы с ней не общаемся, чего м вам желаю!!

мамаПружинки Не я буду хорошей свекровью,буду звонить изредко и все ага. А невестка потом напишет на форуме - свекровь каза- совсем с нами общаться не хочет, не помогает, с внуками не нянчится. Как всегда -всюду клин:)

По теме. Моей, наверно, не легко. Оба сына уехали. Живет с мамой 93, почти не ходячей, в другом городе. Работает, получает мало. Видимся пару-тройку раз в месяц. Но я на чаще не способна:):):) Да и детей ей тоже часто не оставлю - старшая от нее после одного-то дня неуправляемая возвращается абсолютно....

Мы все анонимы в инете Мне глубоко все равно, как живет моя свекровь.
Она не интересуется своими внуками, обворовала собственного сына, присвоив деньги за его проданную квартиру, поливает нас грязью,

Один в один. За 5 лет ни разу ни меня ни внучку с ДР не поздравила. Любит БЖ. Ну они два сапога - пара.

Моей без меня плохо и скучно

Googoosha

Спасибо.
Я не общаюсь вообще. И не бываю там, где мы можем пересечься.
Общению мужа не препятствую, но требую не водить к нам домой и не принуждать к общению меня. Сам, на ее территории- ради Бога.

КатеринаВ Да,я хочу нянчиться с внуками.Да,я хочу жить дружно со снохой.Но как оно будет реально-не могу представить.Как мне сказала одна знакомая-если сноха тебе понравится,ты сделаешь всё для неё,а если нет,то со свету сживёшь.Есть доля правдя в её словах.Но я хочу счастья сыну.Я должна постараться быть хорошей свекровью.Но ведь моих только 50% успеха,остальные 50 на сыне и его жене...Сложится ли?

ну не все же хотят возиться с внуками
моей два часа хватает в месяц, чтоб бежать от моих деток сверкая пятками
они для неё как красивая картинка её роли - бабушка
когда к ней гости приезжают, внуки должны явиться и мило улыбаться часик, потом встать и выйти

А отношение ко мне поменялось в день, когда она поняла, что я не просто милая девочка, приходящая иногда, а я навсегда тут, еще и сына забираю из дома мамочки

я со своей свекровью, к сожалению, не ужилась. мне и правда жаль, что все так сложилось. моя доля вины есть. но не раз старалась забить на свою гордость, обиду на ее слова, когда мы с семьей у нее жили 1,5 года с ее согласия (ждали, когда квартира построится): "приперлась тут со своими выродками"((( - хотела по-доброму все заново выстроить, стремилась помогать, соответствовать ожиданиям, но увы, каждый раз в итоге меня тыкали мордой в грязь((( муж сказал: забей. теперь у нас вооруженный нейтралитет. по ее мнению, мы и дети ей должны во всем: должны уважать, должны слушаться, должны жалеть и сочувствовать, должны помогать по первому требованию. А я так не считаю. Все это нужно заслужить, мне кажется. Она удивляется и возмущается, почему она не авторитет для детей. Вот честно, я им уже перестала говорить, что бабушку надо слушаться, потому что она бабушка, априори. Дочери 12 лет, она уже многое понимает - пусть выводы делают из ее отноошения к ним сами.
Хотя мне правда жаль, что все так сложилось. Сама буду стараться стать хорошей тещей и свекровью. И желательно на расстоянии))

Мы все анонимы в инете Мне глубоко все равно, как живет моя свекровь.

вот как-то так. потому что

Мы все анонимы в инете Она не интересуется своими внуками,

и мной. мои проблемы ее не интересуют, как и меня - ее. у нас нейтралитет полный. раз в месяц звонит поинтересоваться, как внук- живой ли. я отвечаю-живой. на этом мы успокаиваемся и живем дальше, не соприкасаясь. при этом я бы очень хотела, чтобы она чаще у нас бывала, чаще водилась с внуком- хотела бы, чтобы он знал, что у него есть бабушка, а не тетя, которая узнает о его здоровье по телефону.

Скоморошинка автор темы Как думаете вашим хорошо живется?

Моей хорошо живется. С внучкой посидеть в удовольствие, мы ее не сильно напрягаем, раза 2 в мес максимум наверное .на дачу гоняем, там все делаем с радостью. Что надо принести, найти, еще что-то мы ей без проблем. Она самостоятельная, никого не ждет особо то, материально независима, не стонота, не ипохондрик. Когда внучка у нее, я знаю что будет накормлена, одета и весела, чем ее там кормят не парюсь, знаю что не вредным. Спать уложат, как они играют тоже не парюсь нежат сильно, но бабушка че уж. Наученная своим опытом она предпочитает не лезть в наши отношения семейные, за что ей великое спасибо.

Меня устраивает свекровь только в том плане, что она мама моего мужа. На более я не согласна, больно сильно стонет, всем недовольна, все плохие.

Pani C Моей без меня плохо и скучно

+++++

У нас взаимовыгодные отношения, с налетом душевности. Думала, когда говорят, что свекровь как мама - сказки, а оказалось может и такое быть. Может, но не у всех, у меня тактичная, стройная, оч. ответственная и без вредных привычек (у некоторых женщин за 60 есть еще здоровье и средства на курево-алкоголь))), но ведь "осинка не родит апельсинку", какой же ей еще было быть)))

моя почему-то убеждена, что я все на свете знаю и могу помочь во всем, а когда я почему-то отказываюсь, например, не знаю, какой у нее на работе коллективный договор и положена ли ей оплата расходов на лечение (работаем в разных организациях и отраслях), она очень обижается, типа я не хочу помочь.
короче, когда я помогаю, я хорошая иона рада, когда нет - плохая невестка и печаль печальная

Gafff а превратилась в буку бучную и тварь неблагодарную,

вот прям слово в слово услышала тут про себя от свекровушки.... и тетка то вроде в адеквате и я со всей душою, а оказывается должны мы ее содержать и все выходные на ее огороде кверху попой стоять и т.п. И все ей бедной не хватает и всему завидует не скрывая. другая бы радовалась за сына, а она только попрекает. канешна ей тяжко претяжко живется с таким то потребительским отношением. внучке уже пять месяцев и хоть бы раз позвонила....

КатеринаВ Неужели все думают,что "жить в своё удовольствие" это значит жить одной?У меня сын вырос.Уже года 2-3 живу спокойно."В своё удовольствие".ТОлько вот ещё отучиться ему надо в вузе и начать работать.Вот тогдв вообще будет айс.Но я не планирую ТАК жить всю оставшуюся жизнь.Да,я хочу нянчиться с внуками.Да,я хочу жить дружно со снохой.Но как оно будет реально-не могу представить.Как мне сказала одна знакомая-если сноха тебе понравится,ты сделаешь всё для неё,а если нет,то со свету сживёшь.Есть доля правдя в её словах.Но я хочу счастья сыну.Я должна постараться быть хорошей свекровью.Но ведь моих только 50% успеха,остальные 50 на сыне и его жене...Сложится ли?

тоже часто думаю об этом, видимо возраст пришел. С одной стороны рада внукам и буду нянчиться, но не в ущерб себе и своим желаниям. Хотя мои бабушки занимались мной обе и много. А с другой стороны, какие отношения будут с невесткой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы