ребенок мужа. как найти общий язык?

Аноним автор темы два года назад не стало мамы,

Аноним автор темы сначала дочь мужа жила у его родителей, теперь они не могут с ней справляться по состоянию здоровья,

Безобразие. При живом отце. То есть и два года назад это были пожилые люди? И было ясно, что рано или поздно они занемогут? Что за причина - жить у бабушки и дедушки?
За два года резко занедужили? А не в том причина, что они изначально считали, что ребенок должен жить с отцом и в итоге к этому подвели?

Аноним автор темы - друзья, сад-школа, на тот момент казалось, что так лучше будет

Кому лучше? ВАМ! И додавили мужа до этого.

Калина Малинова® Кому лучше? ВАМ! И додавили мужа до этого.

вот зря. Всяко в жизни бывает. Я "додавила" мужа, чтобы сына своего к нам забрал, но на это тоже время ушло так-то.

Калина Малинова® Кому лучше?

ребенок был в таком состоянии, что бабушка с дедушкой просто нам ее не отдали. я на мужа не давила, говорила, что лучше девочку сразу забрать

lyolyka™ но на это тоже время ушло так-то.

Попробуйте в школу приемных родителей обратиться. Там психологи должны знать что с такими "ежиками" делать, ну и терпения и мудрости вам.

у меня тоже старший сын- био только муж, о я его воспитываю с 3 месячного возраста и маму заменила полностью, у вас девочка уже большая, вам нужно постараться стать для нее подругой, мама у нее останется навсегда одна единственная.. У вас сыновья, я так понимаю.. это очень хорошо. Девочка -доченька-подружка будет у вас одна, она изначально не конкурент мальчикам, покажите, что она особенный ребенок в семье, она ваша помощница, попробуйте секретничать, никому не рассказывать ваши маленькие тайны-женские.. Терпения вам! все получится... Я старшего сына просто обожаю, даже сама порой сомневаюсь, что родила его не я.

Аноним автор темы а мне-то как жалко, я сама без мамы с 12 лет

lyolyka™ Ей сейчас нужно почувствовать себя нужной и желанной

ситуация сложная у вас, сестра мужа после того как мамы не стало переехала к отцу в его семью в 13 лет, все сложилось очень не хорошо, ни с отцом ни с его женой они уже лет 10 не общаются после окончания школы.
Одну ошибку уже сделали, девочку надо было сразу забирать, а сейчас ее как беспомощное существо сначала одни попытались повоспитывать теперь другие будут учить как жить, ей отогреться надо, а вам желаю терпения и понимания.

Аноним автор темы ребенок был в таком состоянии, что бабушка с дедушкой просто нам ее не отдали

Ага. И поэтому тема в "семейных конфликтах". Не отдать родному отцу могли только по очень уважительной причине - он не хотел забирать, не разбежался. Вот и все.

Калина Малинова® Не отдать родному отцу могли только по очень уважительной причине - он не хотел забирать, не разбежался. Вот и все.

Всякое в жизни бывает. С бабушками-дедушками, насколько я понимаю, девочка жила в одном городе, общалась с ними чаще чем с отцом. Кроме того, там у нее были друзья, все знакомо и понятно. И что же, после того, как мамы не стало, надо было тут же отправить ее в другой город к людям, которых она до этого видела несколько месяцев в году? Без друзей, без знакомой обстановки. Вы себя на ее месте представьте - и так горе огромное, да еще и всего остального, по сути, что у нее в жизни было, лишают. Я считаю, совершенно правильно поступили, что выждали время. Автор, присоединяюсь к рекомендациям посмотреть фильм "Мачеха" с Дорониной - арт-терапия как раз для вашего случая.

Автор, я Вас очень прошу примите девочку, как свою, дайте ей любовь и заботу. Вам все вернется втройне!

А папа поехал и пожил там с ребенком? В привычной ей среде? Отпуск взял?

у меня золовка намного младше моего мужа, своего старшего брата, осталась без матери еще в школе.
первая реакция - оборона: игнором, дерзостью, резкостью.
если

• не выделять ее из общей массы /все за стол, и ты за стол/,
  • давать советы только после ее просьбы посоветовать /впрямую вжизни не попросит, но намекнет/, п
  • оказывать, что дистанция есть и будет, и никто с ней силком родниться не собирается,
  • и признает ее взрослость,
  • большую часть вопросов решать через кровную родню /мужа и его брата/, преподнося свое мнение как их мнение или прося их поговорить от своего имени,
    то с ней вполне можно ладить и разруливать сложности.
    на тот момент ей было 13, сами понимаете, какой возраст, там много что пришлось порешать. перевод из школы в школу тоже был /из старой выгнали/.

БлондинкаАня У вас сыновья, я так понимаю

у меня у самой дочка, а с мужем сын совместный, маленький еще. вот так - ее и его дети...

Mira_420 присоединяюсь к рекомендациям посмотреть фильм "Мачеха" с Дорониной - арт-терапия как раз для вашего случая.

ага, уже скачала, спасибо

малина

я очень хочу, что бы она влилась в нашу семью, она так-то девочка не плохая, с детьми нормально поладила сразу же, только с нами, взрослыми, как-то настороженно ведет себя, игнорит. по началу и папу игнорила, но сейчас нормально вроде. жалко ее, очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы