ребенок мужа. как найти общий язык?

у нас маленький ежик - ребенку 9 лет, два года назад не стало мамы, совсем. сначала дочь мужа жила у его родителей, теперь они не могут с ней справляться по состоянию здоровья, в итоге ребенок скоро передет к нам. у меня своих двое детей, я не против еще одного, но девочка не принимает меня совсем, никак... что делать-то??? я уж и так к ней, и эдак, а она маленький ежик...

психолог-вам

водили уже сразу после смерти матери, как-то не помогло

Аноним автор темы но девочка не принимает меня совсем, никак...

не лезьте активно, пока постарайтесь держать вежливый нейтралитет.

Аноним автор темы у меня своих двое детей

это здорово, если вы действительно хотите наладить отношения с падчерицей. Дети лучше всего наводят мосты между собой. Ваши дети какого возраста?

Аноним автор темы водили уже сразу после смерти матери, как-то не помогло

Рыся вам

lyolyka™ Ваши дети какого возраста?

моя доча 6 лет и общий сын с мужем, скоро годик будет

Аноним автор темы , а она маленький ежик...

она просто маленькая девочка,потерявшая маму, и по сути никому не нужная в этой жизни...папа родной и тот избавился от нее...

lyolyka™ пока постарайтесь держать вежливый нейтралитет.

+++
И не воспитывайте пока, пусть это делает папа. Наладятся у вас еще отношения.

Аноним автор темы моя доча 6 лет и общий сын с мужем, скоро годик будет

маленькие.. ну, все равно, старайтесь к ним одинаково ровно внешне относиться, чтобы старшая не ревновала папу, не завидовала, что у младшей мама рядом. если девочки сойдутся - будет всем легче. Дочку свою как настраиваете?
Ну и соглашусь с Рысей - сходите вдвоем с мужем к психологу или вы одна для начала. Девочке досталось, не получится полюбить ее как дочь - старайтесь относиться как к младшей сестре или племяннице. Жалко ведь девочку...

Дамиана Сможете переубедить что она тоже любима-перестанет быть ежиком

+++
только действовать надо очень осторожно и ненавязчиво...и все таки психолог вам нужен..теперь уже по другому поводу и смените его...если тот не помог...

A_I_V_saint пусть это делает папа

сомневаюсь,что она и ему доверяет....теперь..теперь ее доверие надо заслужить,заработать...потерять было легко..наладить будет сложно,но можно.

вот лезет в ум фильм наш, с Дорониной по-моему.. Про девочку и мачеху. Хороший фильм, похож на жизнь

Дамиана при живом папе ребенок жил у бабушки с дедушкой

его родители живут в другом городе, там, где и девочка с мамой жила - друзья, сад-школа, на тот момент казалось, что так лучше будет, надо было ее сразу забирать...
она на каникулы к нам приезжала, на все лето, папа возился с ней - кино, зоопарки и тд
ко мне с самого начала игнор, будто я пустое место... а теперь жить же с ней

lyolyka™ Жалко ведь девочку...

а мне-то как жалко, я сама без мамы с 12 лет

Очень хороший старый фильм есть с Т.Дорониной "Мачеха"..Посмотрите!!

ну не вс сразу
мамы нет, она наверное еще до этого от мамы про вас наслушалась
может вам на отдых всем поехать, вместе жизнь с чего-то хорошего начинать

Аноним автор темы ко мне с самого начала игнор, будто я пустое место.

это тоже было зря допущено...Вы-не пустое место..Вы-жена ее отца...
терпения Вам ,автор,мноогооо, ..тяжко будет...

Рыся ..тяжко будет...

мамой ей, конечно, стать не получится, да и не стоит, маму родную она хорошо помнит. хотелось бы просто в авторитете у нее быть, а не пустым местом.

Аноним автор темы а теперь жить же с ней

это не так страшно, как кажется. Это тяжело первое время, морально тяжело... А потом - ребенок становиться твоим незаметно, а уж дети как друг друга любят :) Я, конечно, только свой опыт пишу. Но это возможно! Тем более, девочка так одинока, в ваших силах помочь ей и заполнить хоть частично пустоту.

Аноним автор темы хотелось бы просто в авторитете у нее быть, а не пустым местом.

подругой? Меедленно и осторожно, не спеша и с огромным терпением. Очень хочется вам удачи пожелать.

lyolyka™ А потом - ребенок становиться твоим незаметно

чужих детей, я считаю, не бывает - любые дети, которых любишь, они свои. в прошлый ее приезд меня просто умиляло ее отношение к младшему братику, может и правда оттает

lyolyka™ Очень хочется вам удачи пожелать.

спасибо

Мне кажется,главное не навязываться.Просто постараться стать другом.Если возможно.Попытаться дать понять девочке,что она в вашей семье очень нужна,что её будут очень любить,а не жалеть.Тяжело вам будет,но постарайтесь справиться.Удачи вам!

Аноним автор темы в прошлый ее приезд меня просто умиляло ее отношение к младшему братику, может и правда оттает

вот одна из ниточек - хвалите ее, не прямо, а в разговорах с мужем, знакомыми, но так, чтобы она слышала. Говорите, как ее братик любит, как она вам помогает с ним, что вы прямо удивлены, как на нее малыш реагирует, что ему нравится, когда она с ним разговаривает-играет. Ей сейчас нужно почувствовать себя нужной и желанной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы