Не понимаем друг друга с мужем

Pelmeshka ну тогда живите дальше так же, вас все устраивает

если бы все устраивало, зачем бы я создавала тему - вообще впервые выношу свои семейные проблемы дабы найти решение

Pelmeshka ребенку нужны ужины из трех блюд?

да я и не готовлю из трех блюд - просто работаю 2/2, поэтому приходится готовить на два рабочих дня вперед, чтобы пока я на работе, семья, если они дома, могла поесть нормально

Pelmeshka Хотя, вы же ничего не измените из страха, что чудо ваше пошлет вас и свалит, так тчо продолжайте дальше обхаживать и ублажать

Я не обхаживаю и ублажаю, а стараюсь поддерживать хоть мало-мальский порядок в доме, т к жить в бардаке не привыкла.
Я мужа люблю, но в рот ему не заглядываю, не трясусь, что вдруг бросит т п, я уверенная в себе девушка, просто хочу все же наладить климат в семье

Oksa_11 Это семья, здесь нужно всё проговаривать.

Вот именно то, чего я хочу! Но вы поймите, что мужчины разные, мой скуп на такого плана разговоры об отношениях. Наверное, действительно, скоро меня прорвет, но лишь бы это что-то дало...

аноним автор темы а стараюсь поддерживать хоть мало-мальский порядок в доме, т к жить в бардаке не привыкла.

Вы работаете 2/2, ребенок в садике. чем Вы так заняты, что на секс нет времени и сил? у вас хозяйство с домашним скотом? или дом 300квадратов, которым мыть надо через день?
мужу не нужны задушевные разговоры. ему нужен хороший секс и всё.
вы тратите силы на доказывание всем, что Вы "устаете очень" и он "не помогает", может изменить настрой? ;)

аноним автор темы чтобы пока я на работе, семья, если они дома, могла поесть нормально

а семья не в состоянии сама себе приготовить что ли?

аноним автор темы а стараюсь поддерживать хоть мало-мальский порядок в доме, т к жить в бардаке не привыкла.

вы хотите порядка, вы для СЕБЯ его и наводите, а хотите признания и благодарности за это от мужа.

аноним автор темы мой скуп на такого плана разговоры об отношениях.

как вы вообще с ним разговариваете?

Pelmeshka как вы вообще с ним разговариваете?

а как Вы себе представляете "разговор об отношениях"?
она: с тобой что-т оне так.
он: все нормально
она: нет, я же чувствую
он: тебе показалось.

и дальше она лезет под кожу, он ещё больше закрывается, цель не достигнута.
у них обоих копится раздражение друг на друга. на мой взгляд, это из-за отсутствия секса. нет секса-нет взаимопонимания. и чем дольше его нет, тем сложнее становится разрушить эту стену.

у нас с мужем совпадает только один выходной, то есть полноценно видимся 1 раз в 4 дня, и то если нет каких то дел у кого то из нас.
Пока два дня на работе, не моется ни посуда, ни белье не стирается, та же пыль, пол, готовка - хоть и не большая квартира, но все же.
Я тоже могу обойтись без задушевных разговоров, но какая то помощь с его стороны должна быть. Он считает в выходные надо отдыхать, но сама же работа по дому не делается!
Не столь усталость, а накопившаяся обида и отбивает желание.

Pelmeshka а семья не в состоянии сама себе приготовить что ли?

я же писала, что именно нет, он вообще не готовит! даже посуда не помыта, не говоря уже о приготовлении еды
Ну а если не разговаривать как решить проблему -я не понимаю.

аноним автор темы Пока два дня на работе, не моется ни посуда, ни белье не стирается, та же пыль, пол, готовка

мля... какое "бельё, пыль и пол"?? я это раз в неделю мою/стираю. и никто в грязи не зарылся.
Вас реально настолько обижает то, что он посуду не моет и не готовит? так он работает 22 дня в месяце, а Вы 15. ну так, к слову. ;)
или едят у Вас дома в три горла? ну наверняка ведь легкий завтрак и ужин. и всёёёёё.

аноним автор темы Ну а если не разговаривать как решить проблему -я не понимаю.

готовить и посуду мыть. и сексом заниматься. это пипец как обременительно для жены, да?

аноним готовить и посуду мыть. и сексом заниматься. это пипец как обременительно для жены, да?

Яблоко какое "бельё, пыль и пол"?? я это раз в неделю мою/стираю. и никто в грязи не зарылся.

проблема то не в этом. совершенно.

аноним а как Вы себе представляете "разговор об отношениях"?

как и любой другой разговор, сели и поговорили. Я лично делаю именно так.

аноним она: с тобой что-т оне так.

ну странное начало, причем тут он? начинать надо с себя и с того, что волнует именно тебя.

аноним у них обоих копится раздражение друг на друга. на мой взгляд, это из-за отсутствия секса. нет секса-нет взаимопонимания. и чем дольше его нет, тем сложнее становится разрушить эту стену.

но если нет взаимопонимания, странно, если бы был с секс

аноним автор темы Он считает в выходные надо отдыхать

ну я тоже так считаю, ничего не случится с квартирой, елси в ней убирать поменьше. МНе лично я ващнее чистоты. Вы во всем так мозг сносите?
Если бы меня кто то заставлял убивать весь выходной на уборку и готовку... ну я бы давно свалила

аноним автор темы не моется ни посуда, ни белье не стирается, та же пыль, пол, готовка

купите пылесос, мультиварку и посудомойку. Вас трое, что вы там готовите и моете то постоянно?

аноним готовить и посуду мыть. и сексом заниматься. это пипец как обременительно для жены, да?

ну вот мне да, обременительно. Не для того моя роза цветет, что бы делать это все и постоянно.

У нас с мужем было так же,решение очень простое сядте дома,а его на вторую работу.Мы тоже чуть не развелись после трех лет.Сейчас 8 лет живем.Работает,как волк и даже по дому в выходной помогает.Просто потерпите и научитесь мужа постепенно приучать к дом.обязанностям.

Яблоко так он работает 22 дня в месяце, а Вы 15. ну так, к слову.

работаем мы ОБА два через два, иногда у меня доп смены есть. С маленьким ребенком стирать раз в неделю - для меня это фантастика, пыль тоже...
Меня не обижает, просто считаю, что обязанности в доме должны хоть как то делиться, не обязательно 50 на 50

Zezka проблема то не в этом. совершенно.

кто-то здесь просто читает выборочно или хочет самоутвердиться, что они то мол справляются и с посудой и с сексом.
Проблема действительно не только и не столько в этом, вы правы

Pelmeshka ну я тоже так считаю, ничего не случится с квартирой, елси в ней убирать поменьше. МНе лично я ващнее чистоты. Вы во всем так мозг сносите?
Если бы меня кто то заставлял убивать весь выходной на уборку и готовку... ну я бы давно свалила

не утрируйте - кто здесь говорил про выходные напролет? Если систематически, не запускать, то можно меньше часа в день, наверное, уделить и все будет ок. Я не убираюсь от и до постоянно.
Почему все выделили, что мне нужна только уборка от мужа - первый пост, по-моему, не только об этом

аноним автор темы С маленьким ребенком стирать раз в неделю - для меня это фантастика,

На доске стираете?

Аноним а его на вторую работу

мы тогда вообще не будем видеться, а я этого не хочу ((

Likohka На доске стираете?

ну так то еще и глажка автоматически после стирки - сушки нужна - конечно, не часы, но тоже время тратиться

аноним автор темы ну так то еще и глажка автоматически после стирки - сушки нужна - конечно, не часы, но тоже время тратиться

Ну все, это полярный зверек. Что там у вас популярно-Антей?

Вспоминаются слова Шнура
Я не спорю, деньги нужны всем и всегда,
Но зачем так в***ть, это беда

Вы занялись какой-то работой, которая выматывает вас, и хотите скинуть женские обязанности по дому.
А почему не найти работу по проще, от которой не будете уставать, и сфокусироваться на семье, что бы муж мог приносить домой деньги, а не посуду мыть?
ИМХО

Вообще не понимаю женщин, которые упираются в работу и при этом осознают, что деньги они зарабатывать никогда не будут. Тоесть просто впустую тратят свои силы. Ладно еще карьеристки и бизнес леди, их хотя бы понять можно, но нормальным домашним дамам для чего это нужно?
Есть ведь муж, ну пусть он херачит, дайте ему дома возможность расслабиться и поверьте в него, и все.
Блин ну вы же не ждете, что он рожать детей начнет? Зачем заниматься не своим делом?

Согласна с последним анонимом, тоже удивляюсь, подобных тем - валом (о том, что муж не помогает дома, или обвиняет жену в нехозяйств-ти, пока она пашет ему на мясо и пр.) Не всегда, но чаще проблема денег решается уютом и теплом дома и мат. ответственностью мужа. Правда не сразу, но тут не все могут ждать и не всегда рез-т высок. Проблема автора больше в другом. Вы пишите, хотите больше ответственности - это мужская обязанность, тогда нужно спокойно заниматься бытом, как женщина, и ждать от мужа мужского поведения. Вижу равнодушие мужа, очевидно "запилили". Помогает мне в таких сит-ях перезагрузка - сбросить все свои обиды, хотения и недостачи, представить, что с мужем я только начинаю встречаться, сразу чувствую, каким мхом эгоизма, ожиданий, требований я поросла. С Вами "облегченной" он будет вести себя лучше, если вы не начнете снова чего-то ЖДАТЬ. Но это только мой опыт, проблема похожая.

Мы 5 лет вместе, ребенку 3,5 года. Все делаю сама, при том, что имею напряженный график работы (на дому, работа еще хуже офиса - как поработал, так и получил. Вот и кручусь 18 часов в сутки).
Уже привыкла к тому, что подарки не дарит, даже если 100500 раз напомню . Даже если сама подарю. Говорит - хотел, но забыл... Или еще какие нибудь отговорки, в которые сам свято верит. И честно убеждает меня в том, что он на сомом деле ОЧЕНЬ хочет дарить и делать сюрпризы. Только я этого за 5 лет не заметила.
Из всех подарков за 5 лет - открытка и копилка. Кольцо, купленное вместе по моей просьбе.
Когда пишу сейчас - кажется ужас. Но на самом деле с этим жить можно ))
Просто научитесь прощать его, если любите.
Он у меня странный совсем. Даже сирень мою любимую ни разу не сорвет с куста. Раз в полгода 1 розу подарит и сам ходит на нее любуется.
С сексом тоже самое. Мне некогда все время, или устала как конь. От этого скандалы. А еще обидн, что он не помогает ничего, а требует внимания, как дите.
Жуть, но для меня секс уже не удовольствие, а обязанность, вроде как лекарство для мужа - ему же надо....
Играю в удовольствие в основном.... Печально.
Редко - редко вспыхивает что-то отдаленно похожее на страсть. И в основном ни к месту.
При том, что любим друг друга.

Аноним что деньги они зарабатывать никогда не будут

С чего вы взяли что я не зарабатываю? Работу люблю, просто езжу в соседний город, т к в нашем зп средняя 10 тыс.
В общем, тема как то ушла не туда, я хотела конструктивных предложений, а не обсуждения что все хозяйки справляются со своими обязанностями, а я нет. Если есть, чем помочь (возможно, на своем примере) буду рада советам, тем, кто уже их дал, спасибо. Просто тратить время на перепалки и объяснения как-то нет желания

Аноним Есть ведь муж, ну пусть он херачит

Е-мое, не хочу, чтобы он херачил!!! Он муж, а не лошадь. Зарабатывает не плохо, но деньги лишними никогда не бывают. Мне нравится зарабатывать, повышать свой профессиональный уровень, хочу вносить свой вклад в семейный бюджет. Позиция жены-домохозяйки абсолютно не моя, по себе не равняйте уж

Про стирку, все равно не понимаю . У меня маленькие дети и я один раз в неделю стираю и один день на гладку. Не представляю как можно стирать каждый день и гладить . Вы чет выдумываете ваши проблемы. А сетевые игры это ж вообще вроде болезнь и ее надо лечить у специалиста, я б от такого жониха сбежала роняя тапки и пофиг на люблю нелюблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы