Не понимаем друг друга с мужем

Не думала, что когда то буду создавать тему в данном разделе, но не могу найти выход что-то... Может посмотрю на ситуацию с другой стороны и это что-то даст.
В последнее время все больше не понимаем друг друга с мужем. Женаты 3 года, ребенку 2,8. Я вышла на работу 8 месяцев назад, т к морально тяжело было сидеть дома (после замужества переехала в другой город и здесь нет близких друзей), не хватало общения.
Муж - человек настроения. Иногда такой ласковый, внимательный, ребенка обожает, но порой просто не узнаю его.
Сидя в декрете, я все делала сама, помощи не просила, т к понимала, что человек работает. Выходя на работу, договорились, что дела по дому будут все же как то делиться (оба работаем 2 через 2). Но на деле не делается ничего. Я при езжаю домой - всюду бардак, горы не мытой посуды, белья, кушать нечего и т д.
Если начнешь спрашивать почему ничего не сделано, огрызается, говорит, что не хочет свои выходные тратить на уборку. В итоге мои выходные проходят в приборке и готовке еды.
И когда дело доходит до секса, то у меня нет ни сил, ни желания, да и обида наверное сидит. Муж обижается, говорит, чтобы я шла к врачу, т к все семьи живут нормальной сексуальной жизнью, а я устаю и мне не хочется.
К тому же (возможно специально) стал игнорировать или забывать поздравить с праздниками. В день рождения только сказал за весь день поздравляю и все! Вчера было 3года со свадьбы, я его поздравила накануне, подарок подарила, свекровь тоже приходила поздравляла. Думала на следующий день в саму дату поздравит, а он даже слова не сказал.
Разговаривать пробовала не раз - разговоров он не любит, отвечает односложно: да-нет.
Замкнутый круг получается какой-то. Слышала что есть кризис 3-летних отношений, может это он или я сама ищу на что бы списать ситуацию.
Может кто проходил через такое или есть мысли....

Выкладку по времени сделайте. С учетом времени на секс.

...(с) Выкладку по времени сделайте

Вы имеете ввиду расписание или что? Не поняла фразы

аноним автор темы Вы имеете ввиду расписание или что? Не поняла фразы

Не. Именно выкладку по времени. Сколько у вас займет разгребание бедлама, по минутам. И сколько соответственно останется времени на праздность и секс.

ну пусть муж оплачивает дом рабоницу. и силы у вас появятся.
а ядумаю, что реально проблема не в том, что сил нет. а в том, что при таком отношении вы мужа просто не хотите. и это все очень понятно.

...(с)

Плюс ребенок. Здесь привязка ещё к тому, когда он уснет - бывает, что ложиться поздно.

...(с) И сколько соответственно останется времени на праздность и секс

дело не только во времени, а ещё и в желании, эмоциональном настрое. Если в браке ты только даешь, нет отдачи никакой, то и возникает соответственный настрой

Zezka а в том, что при таком отношении вы мужа просто не хотите. и это все очень понятно

вы правы! Я очень чувствительный человек, и иногда хочется, чтобы решения какик-то принимал муж.
Он вырос без отца и мать его очень баловала - редко просила о помощи, все сама-сама

аноним автор темы вы правы! Я очень чувствительный человек, и иногда хочется, чтобы решения какик-то принимал муж.
Он вырос без отца и мать его очень баловала - редко просила о помощи, все сама-сама

сложно будет все это переломить. мужики часто думают, что если они работают(не зарабатывают, а ходят на работу), то этого достаточно должно быть для семьи.
может быть вы все-таки не совсем объективны и муж вносит свой вклад в семью? ну не знаю, возит там ребенка куда-нить по врачам-секциям и тыпы?

Zezka может быть вы все-таки не совсем объективны и муж вносит свой вклад в семью?

Вносит, конечно, но в основном все по моей указке. Зарабатывает для нашего города хорошо. Если есть настрой, нарадоваться не могу

Zezka возит там ребенка куда-нить по врачам-секциям

Нужно тут было пройти врачей для садика, я была на работе. Он мне звонит и орет, что там такие очереди и стоять он в них не будет.
В общем, если что-то не так, он сразу психует и не будет делать

Читая здесь многочисленные темы про нерадивых мужей, я с уверенностью могу сказать, что мой муж не такой, но что-то в последнее время что-то идет не так. Не знаю как найти компромисс, чтобы все наладить

аноним автор темы Зарабатывает для нашего города хорошо.

может быть тогда все-таки найти вариант с домработницей, чтобы не пахать еще и дома?

кризис трехлетний действительно есть, но все списывать на него не стоит. информации мало - как давно вы знакомы? какие еще факторы кроме переезда в другой город и нехватки общения вызвали ваш ранний выход на работу? разговариваете ли вы с мужем по душам и если нет как давно это закончилось? говорили ли с мужем до брака как будет выглядеть ваша семья и куда вы идете? какие еще поводы для недовольства вызывает у вас муж и какие претензии у него к вам? как происходят размолвки и ссоры сейчас - вы ругаетесь или дома начинается холодная война?

Stinga как давно вы знакомы

Знакомы 9 лет, но в отношениях 4 года в общей сложности

Stinga какие еще факторы кроме переезда в другой город и нехватки общения вызвали ваш ранний выход на работу?

Конечно, желание развиваться, состояться в карьере, вносить вклад в семейный бюджет. Ну и косвенно, реже оставаться со своими переживаниями наедине - сидя в декрете, у меня умерла мама, и я каждый день плакала, хотя и сейчас очень трудно без нее

Stinga разговариваете ли вы с мужем по душам и если нет как давно это закончилось?

Наверное, нет, т к он не любитель этого, а мне не хватает, т к поговорить о том, что меня волнует, особо и не с кем

Stinga говорили ли с мужем до брака как будет выглядеть ваша семья и куда вы идете?

Он очень хотел ребенка, мальчика, рисовал картины что он будет делать когда он родиться. Мы до брака жили вместе около года, так что после регистрации отношений кардинальных изменений не было. Планировали, что постепеноо сделаем то-то и то-то

Stinga какие еще поводы для недовольства вызывает у вас муж и какие претензии у него к вам?

У мужа главная претензия - мало секса.
У меня их больше - нет ответственности, нет помощи по дому, планирование отпуска, путей приобретения жилья, получение загранпаспортов, дела с садиком - все на мне, его постоянные сетевые игры

Stinga как происходят размолвки и ссоры сейчас - вы ругаетесь или дома начинается холодная война?

Сильно не ругаемя, слово за слово, обоюдная обида, ну и да временная холодная война

ага. из того, что вы рассказываете, можно сделать следующий вывод. все что происходит сейчас в семье у вас - закономерно. ну смотрите, семья пережила одновременно несколько сильных стресса, которые не могли не сказаться.

1. создание семьи - официальный брак. 2. рождение ребенка 3. смерть значимого члена семьи. 4. переезд на новое месте и смену деятельности , очевидно, обоих родителей. 5. ребенок сейас в такм возрасте, когда хлопот с ним много еще, это не пятилетний самостоятельный малыш.
    плюс, как я понимаю, есть весьма серьезные проблемы с устроенностью семьи на новом месте, до сих пор некоторая нестабильность.
    у вас повышена из-за этого тревожность, самой приходится все решать и очевидно копится обида на мужа, которую вы не можете явно с ним обсудить, ну раз он не любит разговаривать. без прояснения тут сложно будет что-то сделать, необходимо проговаривать все накопившееся, иначе оно будет продолжать влиять на ваши отношения. супруг видимо скрывается от очевидных проблем в сетевых играх, что бывает часто - кто в сеть, кто в пивную бутылку уходит. у вас еще один из безобидных вариантов.
    у вас как я понимаю особо подруг не получилось завести. то есть слить накопившееся напряжение некуда, с мамой не поговорить, не поделиться, вот и куда еще вам это все сливать , кроме как в семье, любым известным вам способом. вот и причины конфликтов. а холодная война после ссоры только добавляет недоговоренностей. нет прояснения - нет облегчения сторонам конфликта. признавать неправоту не совсем принято у вас?

Stinga весьма серьезные проблемы с устроенностью семьи на новом месте, до сих пор некоторая нестабильность.

у нас съемное жилье, но мы здесь живем уже четвернтый год, конечно, не свое, но стабильность есть некая.
Но как любой нормальный человек хотим свое жилье

Stinga супруг видимо скрывается от очевидных проблем в сетевых играх

Играл он всегда, и до нашего знакомства мог ночами напролет играть. Так что это не связываю с уходом от проблем в семейной жизни.

Stinga у вас как я понимаю особо подруг не получилось завести. то есть слить накопившееся напряжение некуда, с мамой не поговорить, не поделиться, вот и куда еще вам это все сливать , кроме как в семье, любым известным вам способом

да, от этого очень страдаю. у мужа как то нет такой портебности в общении, друзьях, хотя у него здесь есть друзья, но встречается с ними не часто, но ему хватает

Stinga признавать неправоту не совсем принято у вас?

может я смотрю только со своей колокольни, но чаще всего считаю, что не прав муж, поэтому жду от него первых шагов. он делает эти шаги, но не просит прощения, а просто начинает постепенно общаться как ни в чем не бывало, а конфликт то не решается...

Stinga переезд на новое месте и смену деятельности , очевидно, обоих родителей

нет, я переехала в город мужа, смены деятельности нет ни у меня, ни у мужа, т к работаем оба в соседнем крупном городе

аноним автор темы но не просит прощения, а просто начинает постепенно общаться как ни в чем не бывало, а конфликт то не решается...

а вам важно, чтобы перед вами извинились? неправоту признали? проговорить то что случилось?

Нет, мне важно,чтобы человек понял,что был не прав и больше не совершал подобных поступков.
ну а если обидел,то да, извиниться для меня это важно

аноним автор темы Слышала что есть кризис 3-летних отношений,

ну конечно, все виноват какой то абстрактный кризис
вы все взвалили на себя, и хотите, что бы он это оценил, но не оценит.

аноним автор темы В итоге мои выходные проходят в приборке и готовке еды.

не убирайте и не готовьте, в чем проблема.

аноним автор темы У мужа главная претензия - мало секса.

а у вас языка нет? скажите пока не будет помощницы, не будет и секса. Устаю и все. И да, не хочу я мужика, который меня обижает.
Но вы то все равно так не сделаете, щас начнется "уйдет, найдет ту которая не устает"

Pelmeshka не будет помощницы, не будет и секса. Устаю и все. И да, не хочу я мужика, который меня обижает.

+++

аноним автор темы ну а если обидел,то да, извиниться для меня это важно

представляю сколько незакрытых для вас конфликтов. я могу предположить, что напряжение связанное с этим, не до конца даже осознается.
возможно, тема секса связана именно с незакрытыми обидами. незавершенные чувства оттягивают на себя часть энергии, она задерживается и останавливает и желание, и влечение с вашей стороны. проще говоря, не хочется ничего.
если важно продолжать, можем перейти в личку, возможно, некоторые мои комментарии могут звучать некорректно, если будут озвучены на форуме.

Oksa_11 Автор, а вы ему претензии озвучивали?

аноним автор темы Разговаривать пробовала не раз - разговоров он не любит, отвечает односложно: да-нет.

Pelmeshka ну конечно, все виноват какой то абстрактный кризис

аноним автор темы Слышала что есть кризис 3-летних отношений, может это он или я сама ищу на что бы списать ситуацию.

Oksa_11 не убирайте и не готовьте, в чем проблема.

Ну как бы в доме ребенок, хочешь не хочешь а делать приходиться

Pelmeshka вы все взвалили на себя, и хотите, что бы он это оценил, но не оценит.

А на кого мне взвалить ещё? Оценивать свой труд не прошу, элементарно прошу принять участие в бытовых вопросах.
насчет помощницы, не представляю что кто то будет ходить по дому чужой, а проверенных знакомых нет. Живем не в екатеринбурге, поэтому здесь нет какой то базы помощниц и проч.

Oksa_11 Мне кажется, он скорее не домработницу, а любовницу оплатит.

я думала уже не дождусь

аноним автор темы А на кого мне взвалить ещё? Оценивать свой труд не прошу, элементарно прошу принять участие в бытовых вопросах.
насчет помощницы, не представляю что кто то будет ходить по дому чужой, а проверенных знакомых нет. Живем не в екатеринбурге, поэтому здесь нет какой то базы помощниц и проч.

ну тогда живите дальше так же, вас все устраивает

аноним автор темы Ну как бы в доме ребенок, хочешь не хочешь а делать приходиться

зачем? ребенку нужны ужины из трех блюд? готовьте только на ребенка, это не так уж сложно в его возрасте.
Хотя, вы же ничего не измените из страха, что чудо ваше пошлет вас и свалит, так тчо продолжайте дальше обхаживать и ублажать и прекратите жаловаться уже, а то и правда обидится и уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы