Мужу не платят зп... (ПЯ)

было нечто подобное. ушел в такси чтоб кормить семью. потом не торопясь нашел работу. сейчас работает все ок.

Лебеда автор темы юрист он...

Лебеда автор темы Подозревает, что опять кинуть хотят. И трудовой договор по факту филькина грамота, т.к. "работодатель" спецом какой то левый мужик, который уже всем и везде должен, т.е. с него и не поиметь ничего.

точно юрист? одно с другим не стыкуется...

Sоvа Юрист не может заработать стабильную тридцадку? Странно, странно...

• много. Стандартная зп за составление/ведение договоров, контрактов.

Грустно читать, конечно… но – кто позволяет, на том и ездят, муж же видит, что с голоду вы не пухнете, явно вы побольше его зарабатываете сейчас, все на себе тащите. Ему, конечно, очень некомфортно в этой ситуации, но… некритично же)) жена-то умница))

Желаю, чтобы в вашей семье все наладилось.

Еще добавлю: есть люди, которые не умеют зарабатывать. Иногда им везет и они попадают «в струю», но это временно – потом либо отдел расформировывают, либо премии урезают, либо кризис отрасль накрывает (вариантов множество). Но на самом деле, это лишь отговорки, просто человеку везло раньше, а сейчас реальность настала, а он не может «включиться».

И это не значит, что он плохой человек. Вам нужно понять, что он такой и другим не будет (не, ну может повезет еще не раз, но на стабильный доход сложно рассчитывать)). И вам нужно либо принять его таким, какой он есть и решить для себя, будете с ним или нет (не все измеряется деньгами, в каких-то семьях зарабатывает жена, у мужа другие обязанности и все счастливы).

Иначе вы его только сломаете, а изменить его… ну не знаю.
Подумайте, психозы делу не помогут))

мне всегда в таких темах интересно-а что семья у такого добытчига кушает?на это 10ку

Рыся мне всегда в таких темах интересно-а что семья у такого добытчига кушает?на это 10ку

\имхо, конечно, но если "добытчик" позволяет себе такие финты и уже не первый раз, значит не все так плохо ))) Есть ведь умница-жена как писали выше. Он весь в поисках и дела бренные его не особо касаются. Один едет, второй везет - все стандартно.

Рыся а что семья у такого добытчига кушает?на это 10ку пффф))) при необходимости я месяц буду кормить семью из трёх человек на 12000 рублей. Будет русско-итальянская кухня, мясо - вырезка, рыба - филе. Не проблема это. Оно конечно не особо приятно высчитывать и просчитывать меню до копейки, следить за закупом, чтобы лимит не превысить, но возможно всё.
Сделаю оговорку - с такой задачей справилась бы летом в сезон дешёвых овощей и фруктов и при условии, что семья чем-то занята в течение дня и не опустошает холодильник с утра до вечера))))

Рыся мне всегда в таких темах интересно-а что семья у такого добытчига кушает?на это 10ку

да почему на 10ку? там жена есть и ладно, если муж понимает это, ценит и старается в другом помочь-поддержать. А обычно, она работает, с детьми занимается, хозяйство ведет (это же чисто женские обязанности), при этом не все успевает и виновата кругом!!! А, и мужу надо внимание уделить, не обделить :)

Sоvа кормить семью из трёх человек на 12000 рублей

дык, 10-ка это, я так понимаю на фсеее, а не просто на еду....

Рыся дык, 10-ка это, я так понимаю на фсеее, а не просто на еду.... Ну...живут же как-то матери-одиночки, которые работают техничками. Продавцы и кассиры как-то живут. Значит можно жить на эти деньги. Как - другое дело.

Так тут муж эту десятку за ТРИ месяца получил, не?

Chайkа за ТРИ месяца получил

да ну..тогда я б на месте жены спокойно ударилась в поиски новой лучшей работы,начав работать за 3 тыши в мес...может так поймет..

Да - специально посмотрела первый пост.>Лебеда автор темы Работает там с середины апреля, получил за это время 2 раза по 5 тыс.

Ну бывают моменты у мужчин такие случаются. Представляете, как ему тяжело, а он еще должен оставаться сильным с виду. Одно дело если совсем не хочет работать, а другое, если старается, но не получается. Нужно верить, что это временно, доверять мужу, показывать, что веришь в него. У нас бывали похожие ситуации, замуж я вообще за безработного выходила, но он всегда старался. Есть родственники знакомые. Там муж уже второй раз в браке, первый брак был без детей и случился на какой-то кризис (не 2008, пораньше), жена не выдержала и ушла. Во втором браке 4-ро детей, квартира в Москве - все благополучно, но случился 2008 год и его просто сократили, долго очень не мог найти работу, несколько месяцев (то же что-то с юридической отраслью, кстати) Ничего, выплыли, семья только крепче стала.
Тут вопрос лодырь ваш муж или нет. Если нет, то поддержать морально как-то, стараться не прессовать. А с лодырем не знаю даже, наверное, как раз прессовать и надо.
ЦитироватьМодераторуРедактироватьУдалить

мама Одно дело если совсем не хочет работать, а другое, если старается, но не получается.

Как может не получиться у юриста найти работу, вы чоу?) Сейчас-то не кризис и хоть не особо сезон и вакансий не так много, но для юристов их полно. Уж всяко можно 20-30 тысяч заработать, а то и на двух работах по совместительству. Шевелиться просто надо. Ну и мы не знаем, что там за специалист и какие у него амбиции. Может тянет еле-еле на юриста 3 категории, а замашки как минимум на зама отдела...
В связном, кстати, щас вакансия есть юриста по совместительству. Автор, вашему мужу самое то. Пока он достойное его место ищет, хоть какие-то стабильные деньги принесёт. Работа там не бей лежачего.

Sоvа и какие у него амбиции.

ой да, точно, еще есть слишком амбициозные, но это неизлечимо, помоему:(

мама лодырь ваш муж или нет

дело не только в лени, иногда человек бьется, а бестолку... и тут в каждом конкретном случае свои причины - нежелание (но работает, т.к. понимает, что должен), или завышенные требования, или просто не прет. Масса вариантов. Разбираться надо))

Лебеда автор темы Меня бесит это еще сильнее на фоне того, что у меня не было таких проблем с работой.

ну если у Вас с работой все нормально, то чо истерить то?
Вы б устроились к знакомым, которые Вас кинули.. и так ситуация противная, ещё бы муж вам поддавал "аааа! дура! я тебе говорил!"
пусть заберет свое по закону и спокойно ищет нормальную работу.
Вы ж сама не даете ему время на поиск.

JGh*Darling ситуация примерно схожа с вашей

спасибо за пост, в сравнении хоть как то можно уже думать.
По дому он мне помогает, с детьми сидит, пока я езжу подрабатывать, готовка-приборка - тоже сделает, если надо.
Ленивый он или нет, уже сама не пойму. На работу ходит, вроде не отлынивает, но работодатели вот так поступают - захотят дадут премию, нет так нет. На новой то работе со знакомыми вроде так старался, столько энтузиазма, всё делал и везде ездил, а они... С другой стороны я ему уже в который раз талдычу, что надо развиваться, знания свои обогощать. Он соглашается и ... ничего ... Не пойму, мне его что ли на курсы какие то записывать?

Яблоко ну если у Вас с работой все нормально, то чо истерить то?

Ну не настолько у меня нормально, не могу я и на еду, и на комуналку, и на кредиты заработать. Как бы держимся на плаву, но до чертиков уже это состояние...

Яблоко Вы ж сама не даете ему время на поиск.

Нууу, не знаю уже, правильно или нет, но сегодня решили, если до чт. денег не дадут хотя бы часть, то будет опять резюме отправлять, уже сегодня подправил его, подготовил. Почему не сегодня - потому что его опять уверили, что всё в планах будет хорошо, типа что то там переиграли.

Яблоко Вы б устроились к знакомым, которые Вас кинули.. и так ситуация противная, ещё бы муж вам поддавал "аааа! дура! я тебе говорил!"

Ну не совсем такая ситуация конечно была, но урезали мне премию на несколько процентов, так я всем трезвонила, выясняла, на каком основании. И директору даже позвонила, и заявила, что с такими финтами мы с ним через трудовую инспекцию общаться начнем. Правда в это время у меня была беременная неприкосновенность Но после этого премию перестали резать.

а я то всегда думала,что "Тема ПЯ", это означает "Тема ПоЯбедничать" ахахах:)

а почему бы мужу-юристу не пойти на госслужбу? там деньги не великие, но 30 тыс. получать будет, раз уж он согласен был на такую зп. Только туда надо не резюме отправлять в никуда, а отслеживать конкурсы и в них участвовать

юрист на турбинку нужен 30 точно зарабатывать будет, почему муж не ищет НОРМАЛЬНЫХ работодателей?

fduecn почему муж не ищет НОРМАЛЬНЫХ работодателей?

Тот же вопрос!!!!! Ответ я виже такой: лень(там надо работать), либо боится не справиться!

Ханурик отслеживать конкурсы и в них участвовать

да, мы вроде как думали на госслужбу, но вот не знали, как туда попадают. Посмотрю, что за конкурсы, а где их отслеживать то?

fduecn почему муж не ищет НОРМАЛЬНЫХ работодателей?

а как их узнать то, нормальных? Ну вот из опыта последнего полгода: банк "Русский стандарт", обещали от 30 т.р. В итоге оклад 17 (в договоре написано больше, но это без НДС написали), а премию будут платить с 4-го!!! месяца и то, непонятно сколько, уволился. Устроился в "Уралэнергоцветмет", вроде контора такая серьезная, кажется на первый взгляд. Только как раз там выплатили в первый месяц на 10 т.р. меньше, чем обещали, а за второй только оклад 10-ку, причем там со всеми так поступают. Плюс он уволился на испытательном сроке, а начальник требовал с матом, чтоб он 2 недели отрабатывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы