Не женитесь по залету

Это правило я вынес из своего опыта. Может кому-то пригодиться.

И так. Ситуация. Он, она и беременность. Общались общались и тут бац, две полоски. Что делать?

Как честный человек я женился.
Было несколько аргументов
1 аборт может искалечить здоровье девушки, значит она не сможет в будущем стать матерью. Я не хотел идти на этот риск
2 дети должны рождаться в семье. Значит надо жениться.

Но вот в чем засада. Новорожденные не умеют читать. Совсем. Они даже печать в паспорте и свидетельство о браке не разглядят. Им надо молоко, маму и что бы их любили. И первый год этого достаточно. Свадьба детям до лампочки. Жениться нужно, когда ОБА взрослых хотят создавать вместе семью. Ни уверенности в завтрашнем дне, ни любви, ни спокойствия сам брак не дает. Ни для женщины, ни для мужчины.

Эта формальность еще сильнее ухудшает ситуацию.
Залетели? Рожайте, живите, но не женитесь. Налаживайте отношения, ростите ребенка. Может вы черкз 10 лет поженитесь, но это уже будет осознанное обоюдное желание, а не вынужденная мера. Это будет правда, сильный поступок.
А брак по залету слабый поступок. Он лживый. За ним нет веры в семью. Это будут чувствовать супруги, дети, родственники, друзья.

Дальше при любом конфликте вам будет на что спихнуть проблемы. Ведь вы не хотели этой семьи.

Вот.

Вы все правильно говорите.

Аноним автор темы Общались общались и тут бац, две полоски. Что делать?

Презики видимо дураки придумали,а самые умные всегда думают,что пронесет

Поздравляю! Вы открыли Америку.

Мдааааа

Че не понял то? Не женись по залету)

А вы мало в загсах невест с пузом видели?

Вот, что мне оч симпатично, что Автор позаботился о здоровье девушки и аборт не состоялся.
Разводитесь, Автор?

Аноним автор темы Эта формальность еще сильнее ухудшает ситуацию.

Каким образом?

Да, сейчас разводимся.

Ухудшает, потому что жить с человеком и не верить в отношения с ним унизительно для обоих. Себя не обманешь.
Если свадьба из-за ребенка, то семьи полноценной не будет.

Еще раз доказано автором - штамп в паспорте нужен больше мужикам! Точнее он их больше обязывает!

И не понятно вообще на кой хрен жить вместе, если можно просто помогать женщине - деньгами, заботой о ребе, а НЕ жить вместе!
Встал да пошел, только ребенка не бросай!!!!

Аноним автор темы жить с человеком и не верить в отношения с ним унизительно для обоих

зачем же вы тогда предлагаете

Аноним автор темы Залетели? Рожайте, живите,

???

Мне кажется, что тогда ещё больше будет матерей одиночек. Многие семьи держатся на штампах
А потом ничего, привыкают. Гордятся, что много лет вместе прожили.
Многие гражданские браки узаукониваются после беременности.

Аноним автор темы Если свадьба из-за ребенка, то семьи полноценной не будет.

Извините, а Вы раньше этой истины не понимали? Появление ребенка - это испытания для родителей, ну никак не укрепление их взаимоотношений. (В вашем случаи последних и так не было).

А рожайте и живите это не есть создать семью? Это такая же семья с такими же обязательствами по ведению ежедневного совместного хозяйства. Вы сами себе противоречите. Живите, но семью не создавайте пока оба не захотите...это как???

Меня всегда поражали те, кто считает свою беременность залетом. Есть конечно редкие исключения, презерватив порвался, или гормональный сбой и противозачаточные таблетки не помогли, но это редко. Когда двое занимаются сексом, и при этом не предохраняются, ясно понятно, что беременность возникнет. Следовательно, вы планируете ее. Какая может быть неожиданность, почему женщины не думают о своем здоровье, про ребенка я вообще молчу.
Поэтому автор, я с вами согласна где то, но..........

Абривеатура Америку.

вы не открыли.

Это правда. Но бывает, знаете ли, так, когда двое уже давно любят друг друга, а пожениться как-то не получилось пока, они уж вроде и решили это, а все некогда. И тут - бац! - ребенок будет. Свадьба по залету? по залету. Но и по любви, не поспоришь.

Вот если по ранней молодости, то да. Особенно лет в 17-19(когда обоим по столько). Наделают глупостей,а потом плачутся друзьям-родителям в жилетку...
Знаю такую пару. которые поженились по залету(было им по 18 лет), потом еще раз залет - и выкидыш(он нагулял инфекцию), через несколько лет - снова залет, трудная беременность...а ведь им уже по 25 на тот момент было! Вот ничему жизнь не учит, а вы говорите - презики...вот это я понимаю - тупость до крайности! При всем этом, они ругаются страшно, несколько раз чуть не развелись, любви, я так поняла, нет давно уже. Еще и ипотеку взяли.

согласна с автором полностью, конечно есть куча семей , которые живут в браке по залету, но не все счастливы, главное все же после развода ребенка поддерживать и помогать,
сама как чуяла, что не надо штампа ставить...и правда..сейчас хоть с судами не надо разбираться

Я не открываю Америку, а поднял тему и высказал свое мнение.

Насчет планирования и тд. Не знаю как у кого, но у меня взрыв гармонов сильно отрубал разум. С другими девушками подобное себе не позволял. Но семью не планировал никак, может это безответственно, но это так.

Хотел ребенка, да. Хотел эту девушку, очень. Но семью с ней не хотел.

В случае, когда и без ребенка поженились бы, а он просто подтолкнул, это совсем другая история. И назвать это браком по залету не правильно.

автор, вам сколько лет?

Бэйба автор, вам сколько лет?

штампофобия бывает в любом возрасте))

А если взять обратную ситуацию? Поженились, а дети не получаются? Чем она лучше?

В принципе отсутствие совместных детей никак не стимулирует пару переводить гражданский брак в законный. Таким образом, если вы планировали жить и быть с этим человеком, то залет - это повод идти дальше запланированным путем. Если кто-то один из вас не планировал - то либо напрасно это скрывал, либо второй был не далекого ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы