А вы бы настаивали, чтобы муж искал работу?

Аssiya Хочу такого мужа Я б его не гнала работать.

И жить на 30 тыс. с кредитами на съемной квартире? Гонишь!
... Если бы к исходным "зарабатывает 100-150 тыс. и лежит" вы добавили - "живем в своей 4-х комнатной квартире, есть дача, машины и нет кредитов" - я бы первоя вопила - Отстаньте от мужика, пусть валяется в свое удовольствие, лапочка!
Но в вашей зыбкой ситуации.... Однозначно, работать еще.

Likohka ориентируйтесь на свои ощущения

что интеллектуального может предложить такой "горе-бизнесмен"? купить камаз и сдать в аренду и проедать эти деньги
какие перспективы с таким человеком? если равные по интеллекту, то возможно может и радовать и выгнать на работу такого сложно и не реально, во-первых ни к чему не приложен, не смекалист и ленив

Likohka

бронхит прошел?

Eва живем в своей 4-х комнатной квартире, есть дача, машины и нет кредитов

в Монако

Так то это вообще опа полная. Жить в съемной хате со свободными 30-ю тысячами на семью. Не гнала бы работать. Я б с таким жить не стала, у кого расходы не по доходам и нет даже собачьей будки в собственности.

Eва И жить на 30 тыс. с кредитами на съемной квартире? Гонишь!

Не, я б

Eва 100-150 тыс.

так распределила, что на жизь хватало б Опыт есть, копейки распределять

Eва "живем в своей 4-х комнатной квартире, есть дача, машины и нет кредитов" пф...ну у нас так. Но если муж или я заляжем на диван, это будет самым главным достижением в нашей жизни. И дело не в деньгах и имуществе, дело в том, что останавливаться страшно. Вот, на мой взгляд, муж автора остановился. И, повторюсь, дело не в сумме, которую он зарабатывает, а в прокакивании времени.

ПроняМонаковна какие перспективы с таким человеком?

У каждого разные критерии счастья (это когда сложил руки и шепчешьСпасибо Тебе за все)
И более популярно Не в пирогах счастье!

ПроняМонаковна бронхит прошел?

Нет И я прям расчувствовалась от этого видимо

бизнес без присмотра? как-то слабо верится, уж не знаю почему...

ПроняМонаковна здоровый полноценный мужчина-бизнесмен имеет цели, стимулы к развитию и благополучию

Ага, имеет.

Васса Железнова Сколько лет еще кредит платить?

Год.

Аssiya . Я б его не гнала работать

Я и не гоню.

все хорошо автор темы Ага, имеет.

я же говорю вы равные по интеллекту

все хорошо автор темы Я и не гоню. Тогда в чём проблема? Вас всё устраивает, положение ваше далеко не критичное, заработок у мужа очень приличный. Расплатитесь с кредитами, купите своё жильё. Подрастёт ребёнок, снова будете вместе проводить время и заниматься общими хобби.

Sоvа остановился

Не остановился, а прилег на время) Тетки, всё-таки, такие забавные Домыслили, нафантазировали и оп-ля, я уже с неудачником живу, да ещё на 30 тыщ
Бизнес будет развиваться в любом случае. После выплаты кредита планируем взять ещё один, вложить в дело, тогда доходы возрастут в 2 раза. Но в данный момент выбор между "работать как вол по найму за копейки" и "немного урезать желания, но жить более расслаблено, посвятить время семье и ребёнку". Потому что на данном этапе других вариантов повысить доходы семьи нет.
Приоритеты у всех разные, каждому своё.
Самое печальное, когда люди, пребывая во власти стереотипов, не замечают, как настоящая жизнь проходит мимо, пытаясь соответствовать этим самым стереотипам.

все хорошо автор темы Домыслили, нафантазировали и оп-ля, я уже с неудачником живу, да ещё на 30 тыщ

Если доход 100, а платежи 70, то остаётся 30. Или нет?

у мужа так же свой бизнес. доход чистыми 100-150 т.р(в сезон) апрель-май-июнь не сезон. доход есть но небольшой(на нормально покушать хватает). у меня и в мыслях нет пилить его и гнать на подработку по найму. Знаю что с июля работа попрет и без выходных будет пахать до ночи. Пусть мужик отдохнет хоть чуть-чуть)
так же его мать пилит,что лежит диван давит))) нас это не сильно беспокоит( в одно ухо залетит....) у нас все прекрасно) Не слушайте ни кого!!!

Germiona Если доход 100

Если постоянный доход 100.

При съемной квартире стоит. Быстрее заработаете. Но формулировка - выгонять на работу тут не применима. Я бы конструктивно с мужем поговорила о покупке жилья.

все хорошо автор темы

Расскажу про себя: муж всегда работал "от рассвета до заката" ...
Я старших сыновей "вырастила" сама - купили пару квартир, дачу, а потом и свой дом...
И вот одним прекрасным днем он начинает просить дочь...роди и всё!
Я сопротивлялась как могла...в общем поставила условие - рожу, но сидеть с ней будешь сам!
Забеременела, родила дочь - и ведь сидел ровно 10 месяцев, а потом у него такая апатия началась...ухххх
Отправила я его работать...мне адекватный муж дороже! Работает уже больше года - собираемся
покупать квартиру дочери)))) (наперед отвечу: доходы были в "отпуске" мужа были гораздо больше ваших)
Мое мнение: мужик дома сидеть не должен!

все хорошо автор темы аксистом, чтобы за нещасный полтинник не видеть семью с утра до ночи, приплетаться домой уставшим, где его буду встречать уставшая я? Стоит ли этот полтинник таких жертв?

ага полтинник, надейтесь!

Автор, я вам, если честно, немножко по белому завидую) Вот бы мой муж 100-150 тыров зарабатывал и еще и время с семьей проводил. Лесом таких подруг-советчиц и родственников. У вас все зашибись.

мой муж тоже дома сидит, когда не в море. в рейсе получает около 150тыс, дома сидит бесплатно) но нам этого более чем достаточно. я не прошу его работать, мне нужно, чтобы он отдохнул, с сыном пообщался, чтобы мы вместе время проводили, гуляли. хотя он мог бы находить на 4 мес подработку, то же такси, но "овчинка выделки не стоит".

все хорошо автор темы А сейчас вот дома сидит, пузо чешет, лёжа на диване.

все хорошо автор темы Заработок от бизнеса 100-150 т.р. в месяц

автор, что у вашего мужа за бизнес, который совершенно присмотра не требует???

Germiona бизнес без присмотра? как-то слабо верится, уж не знаю почему...

И почему у вас мысли вообще такие есть отправлять его работать по найму???

все хорошо автор темы опыта работы по найму тоже практически нет - какую он работу найдёт? Таксистом, чтобы за нещасный полтинник не видеть семью с утра до ночи, приплетаться домой уставшим, где его буду встречать уставшая я? Стоит ли этот полтинник таких жертв?

Еще раз спрошу - какой у вас бизнес? Почему он не может продолжить своим же бизнесом заниматься?

Автор молчит - мы додумываем Скорее всего аренда. Сдал какое-нибудь имущество в аренду - и стриги купоны раз в месяц. Имущество скорее всего автомобиль... Но Это я "додумываю" :)
А один знакомый дом на Уралмаше построил благоустроенный и сдает его 2-м семьям. Тоже сильно не напрягается.

все хорошо автор темы Я считаю, что нет. У нас и так все прекрасно

также считаю, зарабатывает, да еще с ребенком помогает, Вам комфортно, остальных лесом

отлично всё)
а то пахать ради пахоты - сомнительное удовольствие
большинство людей живет так - «мы встаем тогда, когда нам не хочется, идем туда, куда не хочется, делаем то, чего не хочется, чтобы купить то, что нам не нужно» и они смотрят на Вас и не понимают, как кто-то посмел жить в своё удовольствие всех лесом, автор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы